Страница 260 из 447

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 ноя 2020, 12:56
Н.Гречко
терапевт писал(а): 31 окт 2020, 14:47 АОН - ареометр общего назначения (определяет только плотность раствора - любого). А дальше "летим по приборам"(спец. таблицам). Как то так.
А (спец.таблицу)кто нибудь сбросить может?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 ноя 2020, 13:01
stasalt
Н.Гречко писал(а): 01 ноя 2020, 12:56 А (спец.таблицу)кто нибудь сбросить может?
читаем

http://www.zaika.in.ua/vinodelie/domash ... no-samomy/

Как ориентир: плотность 1000 — это уже сухое вино. Плотность 995 — это хорошее сухое вино. Плотность 990 — это уже супер-брют.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 ноя 2020, 13:30
Н.Гречко
MaxL писал(а): 31 окт 2020, 12:42 Это да.
Я в том смысле что нет прибора который сразу %спирта показывает, мне показалось что именно об этом речь шла.
Вчера интересуясь вопросом определения крепости вина наткнулся на ролик,где хозяин магазина рекламировал итальянский виномер
(прибор который сразу показывает крепость вина).Цилиндрическая воронка заканчивается тончайшей конусной трубкой с нанесёнными делениями.Вино наливается в воронку и когда начнёт капать из трубки,конец трубки зажимают пальцем, воронку переворачивают и ставят на стол. В трубке под действием сил поверхностного натяжения остаётся столбик вина. Край столбика совмещенный с определённым делением показывает крепость вина в градусах. Прибор заинтересовал,судя по конструкции недорогой.Когда его проверили на воде он показал 0,но когда его опробовали на домашнем вине и он показал 21градус доверие к нему пропало,хоть автор и начал говорить о забористости этого вина. Автор называл прибор молекулярным,хоть я думаю он хотел сказать капилярный. Кто пользовался таким прибором?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 ноя 2020, 13:47
stasalt
Н.Гречко писал(а): 01 ноя 2020, 13:30 Цилиндрическая воронка заканчивается тончайшей конусной трубкой с нанесёнными делениями.
у меня есть ерунда, лучше АОН -2 нет

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 ноя 2020, 15:08
MaxL
Н.Гречко,
Так это только для сухого вина насколько я знаю. В общем согласен со Стасом, что ерунда это.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 ноя 2020, 15:16
Печник
Н.Гречко писал(а): 01 ноя 2020, 13:30 хозяин магазина рекламировал итальянский виномер
Развод. Потом окажется, что не тот сорт вина, не то атмосферное давление, не то полушарие планеты и т.д.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 ноя 2020, 15:45
лозина
stasalt писал(а): 28 окт 2020, 19:03 такого не бывает советую посмотреть домашнего винодела с Изабеллой
Простите. Но объясните, пожалуйста, зачем этот мужчина всыпал 1 кг сахара в бутыль на 5 л сока?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 ноя 2020, 17:24
Andrey_Orico
лозина писал(а): 01 ноя 2020, 15:45 Простите. Но объясните, пожалуйста, зачем этот мужчина всыпал 1 кг сахара в бутыль на 5 л сока?
:pardon: не извиняйтесь и никогда так не делайте :D Лучше без сахара......

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 ноя 2020, 18:50
stasalt
лозина писал(а): 01 ноя 2020, 15:45 тот мужчина всыпал 1 кг сахара в бутыль на 5 л сока?
такое поверие существует у домашних виноградарей у которых нет приборов , при низком сахаре винограда сыпать 200гр на литр сусла

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 ноя 2020, 23:00
Печник
лозина писал(а): 01 ноя 2020, 15:45 зачем этот мужчина всыпал 1 кг сахара в бутыль на 5 л сока?
А что? Получается хорошая виноградная брага для перегона. Не практикуете? :lol: