Страница 26 из 27

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Добавлено: 24 сен 2024, 20:01
Ключи
Bespalova, неужели даже вкуснее Юпитера? :)

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Добавлено: 24 сен 2024, 20:04
Bespalova
Виталий О писал(а): 24 сен 2024, 19:55 совсем кислый.
Дубовский весь день на солнце,у забора из профиля,а Подарок в ряду с севера на юг,без всяких пристенков,только под навесом.Хотя тоже немного переспел.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ключи писал(а): 24 сен 2024, 20:01вкуснее
Ну,они ж совсем разные,ничего общего нет,даже по сочности.Юпитера много не съешь,а Дубовский можно.

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Добавлено: 10 окт 2024, 17:05
Пузенко Наталья
Isilien писал(а): 10 окт 2024, 15:11 Дубовского розового - плохо закладывает почки, плохо опыляется, стабильно трещит. Ну и по вкусу никому не зашел.
Вот Дубовский наверное не для теплицы и не для севера. У нас не трещит, но вкус у него достойный только когда созреет полностью. Тут согласна, видимо, не может набрать он наши кондиции у вас. А вот оидиумом поражается легко- поэтому и треск у него.

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Добавлено: 10 окт 2024, 19:55
Янн
Пузенко Наталья писал(а): 10 окт 2024, 17:05 Вот Дубовский наверное не для теплицы и не для севера. У
У меня он в теплице и на "севере". На днях ,за очередным застольем , народ выдал ,что самый вкусный виноград .... Дубоский розовый ! При этом в вазе на столе ,ещё были Аркадия ,Цимус ,Юпитер, они явно слаще и ароматнее ,а выбрали Дубовский, вот и пойми народ . :?

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Добавлено: 10 окт 2024, 20:07
Маршал
Да, сейчас, да уже с месяц собственно, он очень неплох на вкус. Но мало, основной урожай подмерз, пасынки в плодоносительстве особо не отметились. Да и гроздь пока не показал. Хотя у Кости всё было.

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Добавлено: 10 окт 2024, 20:33
Пузенко Наталья
Янн писал(а): 10 окт 2024, 19:55 На днях ,за очередным застольем , народ выдал ,что самый вкусный виноград .... Дубоский розовый !
Ну так и есть- он вызревший очень вкусный, когда не дозреет вот вкус никакой... Юпитер и Цимус мускатные, некоторые как раз не любят мускаты, обзывая из вонючими ;) :D :lol:

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Добавлено: 10 окт 2024, 22:06
Янн
Пузенко Наталья писал(а): 10 окт 2024, 20:33 Ну так и есть- он вызревший очень вкусный, когда не дозреет вот вкус никакой... Юпитер
Аномально жаркое лето для нашей местности , позволило узнать истинный вкус того или иного сорта винограда .

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Добавлено: 11 окт 2024, 08:43
Пузенко Наталья
Янн писал(а): 10 окт 2024, 22:06 Аномально жаркое лето для нашей местности , позволило узнать истинный вкус того или иного сорта винограда .
Да, согласна. У нас он другой бывает по вкусу совсем.
Хотя с другой стороны ваши рецепторы за многие годы потребления фруктов и овощей вашего региона уже пивыкли и очень тонко различают сахар и вкусовые оттенки. Если нам нужен мускат что бы дух вышибало, то приезжающие северяне ко мне очень тонко чуствуют разные оттенки вкуса гораздо раньше и там, где мы вообще не чуствуем.
Вот недавно были ребятишки из Орла- пасынковый Ландыш, Мускат медовый, Подарок несветая- получили оценку - божественный... :lol: Бомбой назвали последние ягоды Индианы и пасынки Самородка, выделив его как самый "сладющий"

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Добавлено: 11 окт 2024, 14:56
Янн
Пузенко Наталья писал(а): 11 окт 2024, 08:43 Хотя с другой стороны ваши рецепторы за многие годы потребления фруктов и овощей вашего региона уже пивыкли и очень тонко различают сахар и вкусовые оттенки.
Наверно оно так и есть , привычка ,Дубовский из той виноградной корзины был самым "кислым" , из за жаркого лета виноград набрал хороший сахар ,а мы к этому не привыкшие , :pardon: для нас морковка эталон сладостей :D

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Добавлено: 11 окт 2024, 22:26
Пузенко Наталья
Янн писал(а): 11 окт 2024, 14:56 для нас морковка эталон сладостей
Сережа, вот правда это так.
К мужу ежегодно приезжают сослуживццы из Орла.
Не поверите, но то что мы однозначно не едим- для них это сладко. В июле с удовольствием едят то, что мы считаем еще не дозрело и ему надо повисеть "дней 10". Я уже не заикаюсь такой фразой, а то сочтут что я жадная... едите- я режу, вам вкусно? - кладем в яшик. :lol: :lol:
Я так поняла что у нас разные вкусовые предпочтения и даже рецепторы во рту.