Страница 245 из 677

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 18 авг 2021, 11:21
Запечкин
Сезонная работа- впервые наесться нормальным( не сигнальным) урожаем своего винограда. Ура! Это случилось. :D Пока кушаем Илью и Платовский. Супер Экстру раздуло до очень плотных гроздей. но сахара маловато.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 18 авг 2021, 23:18
Андрей желающий
Сегодня срезал матери виноград в церковь на яблочный спас(виноградный спас), срезал грозь Ландыша, Хелены , Блестящего, не стыдно показать, удался, на шикарных сигналках, гроздь Ландыша потянула почти на килограмм, остальные по 300 гр, с хорошим сахаром,правда блестящий почти не окрасился.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 19 авг 2021, 17:55
Печник
Печник писал(а): 17 авг 2021, 15:09 ..... а вечером я хочу провести по совету коллег обработку таблетками Метронидазола (10 шт на 10 л).
ЮрийНик писал(а): 17 авг 2021, 19:37 Вот не понимаю я таких советов... Метронидазол по фармакокинетике - препарат против простейших, бактерий и прочих бактероидов. А вы (и прочие) пытаетесь воздействовать им на грибы. Как-то это, мягко говоря, антинаучно.
Ну вот после обработки прошло два полных световых дня.
Тем, кому интересно, докладываю.
Ощущение не однозначное. Скорее всего ЮрийНик прав. Ожидал увидеть горы трупов мильди :D на листьях, но ничего такого не случилось. Даже подождал еще день на всякий случай.
Однако по моему субъективному не очень грамотному мнению, вроде как белый налет стал не таким уж и белым. А там, где он был тоненьким слоем, вроде и вовсе сдулся (я вот не знаю как выглядит "прижженая" мильдя). Но дальше листья не коричневеют и не отмирают. Процесс как будто замер.
Ну вот как то так.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 19 авг 2021, 18:48
ЮрийНик
Печник писал(а): 19 авг 2021, 17:55 Ну вот после обработки прошло два полных световых дня.
Тем, кому интересно, докладываю.
Ощущение не однозначное...
Ударная доза фосфорно-калийных по листу прижгла бы надёжнее.
Вот мнение Ивана Русских про метронидазол:
"Но я метронидазол применять не стал бы в любом случае...
Во-первых, неизвестно. как метронидазол накапливается в растениях и метаболизируется - может из него получается что-то весьма токсическое, медленно накапливающееся в организме человека... А производные имидазола могут быть ох какими ядами! Исследований-то нет.
Во-вторых, к антимикробным препаратам на основе имидазола у микроорганизмов может возникать генетически закрепленная устойчивость. Поэтому рекомендовать их широкое применение даже в любительском хозяйстве - аморально."

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 19 авг 2021, 21:32
Андрей желающий
Печник писал(а): 19 авг 2021, 17:55 Ну вот после обработки прошло два полных световых дня.
Тем, кому интересно, докладываю.
Ощущение не однозначное. Скорее всего ЮрийНик прав. Ожидал увидеть горы трупов мильди :D на листьях, но ничего такого не случилось. Даже подождал еще день на всякий случай.
Однако по моему субъективному не очень грамотному мнению, вроде как белый налет стал не таким уж и белым. А там, где он был тоненьким слоем, вроде и вовсе сдулся (я вот не знаю как выглядит "прижженая" мильдя). Но дальше листья не коричневеют и не отмирают. Процесс как будто замер.
Ну вот как то так.
Неужели что-то есть, только сейчас смотрел лист совершенно чистый, не обрабатывал уже дней 20.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 11 сен 2021, 18:12
Татьяна_SH
Сегодня день "выкапывания" картохи.("заказываем картоху" и "выкапывания картоху" - так мое семейство называет обязательные работы) По этому поводу собралось все семейство. Был сорван арбуз на 12 кг и 10 брикс, и нарезан поднос винограда. Ливия 17 бр, ХЗЧ(который именовался Рутой), 16 бр, Кстати оказался вкусняшкой. РПС и Коктейль по 20 бр, Аттика 18 бр, восторг мускатный 16 бр, Краса Никополя- 16 бр. КН нынче никто не хочет есть. Ливия на всех произвела впечатление. РПС тоже, А я в восторге от ХЗЧ. В соответствующей теме выложу фото. Помогите его определить.
IMG_20210911_144743.jpg
IMG_20210911_144239.jpg

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 12 сен 2021, 15:55
Татьяна_SH
А сегодня срезала 342 на изюм
IMG_20210912_121206.jpg
Зилгу закатала в компоты. Гадаю, что сделать с Лепсной.
IMG_20210912_143200.jpg
IMG_20210912_143151.jpg

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 12 сен 2021, 20:28
Влад МО Луховицы
Татьяна_SH писал(а): 12 сен 2021, 15:55 ... Гадаю, что сделать с Лепсной.
А попробуйте её в варенье?! Для бани к чаю!

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 12 сен 2021, 20:38
Андрей111222
Влад МО Луховицы писал(а): 12 сен 2021, 20:28 А попробуйте её в варенье?! Для бани к чаю!
А кушать, что нельзя ее?

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 12 сен 2021, 20:55
Влад МО Луховицы
Андрей111222 писал(а): 12 сен 2021, 20:38 А кушать, что нельзя ее?
Кушать то можно, но там есть более интересные формы на покушать) Речь как бы была о заготовке... :pardon: :unknown: