Страница 245 из 677
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 18 авг 2021, 11:21
Запечкин
Сезонная работа- впервые наесться нормальным( не сигнальным) урожаем своего винограда. Ура! Это случилось.

Пока кушаем Илью и Платовский. Супер Экстру раздуло до очень плотных гроздей. но сахара маловато.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 18 авг 2021, 23:18
Андрей желающий
Сегодня срезал матери виноград в церковь на яблочный спас(виноградный спас), срезал грозь Ландыша, Хелены , Блестящего, не стыдно показать, удался, на шикарных сигналках, гроздь Ландыша потянула почти на килограмм, остальные по 300 гр, с хорошим сахаром,правда блестящий почти не окрасился.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 19 авг 2021, 17:55
Печник
Печник писал(а): ↑17 авг 2021, 15:09
..... а вечером я хочу провести по совету коллег обработку таблетками Метронидазола (10 шт на 10 л).
ЮрийНик писал(а): ↑17 авг 2021, 19:37
Вот не понимаю я таких советов... Метронидазол по фармакокинетике - препарат против простейших, бактерий и прочих бактероидов. А вы (и прочие) пытаетесь воздействовать им на грибы. Как-то это, мягко говоря, антинаучно.
Ну вот после обработки прошло два полных световых дня.
Тем, кому интересно, докладываю.
Ощущение не однозначное. Скорее всего ЮрийНик прав. Ожидал увидеть горы трупов мильди

на листьях, но ничего такого не случилось. Даже подождал еще день на всякий случай.
Однако по моему субъективному не очень грамотному мнению, вроде как белый налет стал не таким уж и белым. А там, где он был тоненьким слоем, вроде и вовсе сдулся (я вот не знаю как выглядит "прижженая" мильдя). Но дальше листья не коричневеют и не отмирают. Процесс как будто замер.
Ну вот как то так.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 19 авг 2021, 18:48
ЮрийНик
Печник писал(а): ↑19 авг 2021, 17:55
Ну вот после обработки прошло два полных световых дня.
Тем, кому интересно, докладываю.
Ощущение не однозначное...
Ударная доза фосфорно-калийных по листу прижгла бы надёжнее.
Вот мнение Ивана Русских про метронидазол:
"Но я метронидазол применять не стал бы в любом случае...
Во-первых, неизвестно. как метронидазол накапливается в растениях и метаболизируется - может из него получается что-то весьма токсическое, медленно накапливающееся в организме человека... А производные имидазола могут быть ох какими ядами! Исследований-то нет.
Во-вторых, к антимикробным препаратам на основе имидазола у микроорганизмов может возникать генетически закрепленная устойчивость. Поэтому рекомендовать их широкое применение даже в любительском хозяйстве - аморально."
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 19 авг 2021, 21:32
Андрей желающий
Печник писал(а): ↑19 авг 2021, 17:55
Ну вот после обработки прошло два полных световых дня.
Тем, кому интересно, докладываю.
Ощущение не однозначное. Скорее всего ЮрийНик прав. Ожидал увидеть горы трупов мильди

на листьях, но ничего такого не случилось. Даже подождал еще день на всякий случай.
Однако по моему субъективному не очень грамотному мнению, вроде как белый налет стал не таким уж и белым. А там, где он был тоненьким слоем, вроде и вовсе сдулся (я вот не знаю как выглядит "прижженая" мильдя). Но дальше листья не коричневеют и не отмирают. Процесс как будто замер.
Ну вот как то так.
Неужели что-то есть, только сейчас смотрел лист совершенно чистый, не обрабатывал уже дней 20.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 11 сен 2021, 18:12
Татьяна_SH
Сегодня день "выкапывания" картохи.("заказываем картоху" и "выкапывания картоху" - так мое семейство называет обязательные работы) По этому поводу собралось все семейство. Был сорван арбуз на 12 кг и 10 брикс, и нарезан поднос винограда. Ливия 17 бр, ХЗЧ(который именовался Рутой), 16 бр, Кстати оказался вкусняшкой. РПС и Коктейль по 20 бр, Аттика 18 бр, восторг мускатный 16 бр, Краса Никополя- 16 бр. КН нынче никто не хочет есть. Ливия на всех произвела впечатление. РПС тоже, А я в восторге от ХЗЧ. В соответствующей теме выложу фото. Помогите его определить.
IMG_20210911_144743.jpg
IMG_20210911_144239.jpg
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 12 сен 2021, 15:55
Татьяна_SH
А сегодня срезала 342 на изюм
IMG_20210912_121206.jpg
Зилгу закатала в компоты. Гадаю, что сделать с Лепсной.
IMG_20210912_143200.jpg
IMG_20210912_143151.jpg
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 12 сен 2021, 20:28
Влад МО Луховицы
Татьяна_SH писал(а): ↑12 сен 2021, 15:55
... Гадаю, что сделать с Лепсной.
А попробуйте её в варенье?! Для бани к чаю!
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 12 сен 2021, 20:38
Андрей111222
Влад МО Луховицы писал(а): ↑12 сен 2021, 20:28
А попробуйте её в варенье?! Для бани к чаю!
А кушать, что нельзя ее?
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 12 сен 2021, 20:55
Влад МО Луховицы
Андрей111222 писал(а): ↑12 сен 2021, 20:38
А кушать, что нельзя ее?
Кушать то можно, но там есть более интересные формы на покушать) Речь как бы была о заготовке...
