Страница 242 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 10:23
y_fed
"Регулярный и обильный переизбыток Е220 даёт массу негативных моментов" - бесспорно. Отметьте для себя ключевые слова в приведённой цитате от Янна.
А я для полноты картины приведу ещё одну цитату, теперь по Е1510 (спирт этиловый):
В небольших количествах этиловый спирт «работает» в организме человека как естественный метаболит, но, даже в этих случаях следует помнить, что этанол является депрессантом, который действует на нервную систему человека угнетающе. Этанол имеет наркотические и токсические свойства, что выражается в способности вызывать ступор, нечувствительность к болевым ощущениям, возбуждение. Этанол – канцероген сильного действия, чрезмерное употребление этилового спирта и продуктов, его содержащих, приводит к гастриту, язве желудка, раку пищевода и желудка, циррозу печени и обострению сердечно-сосудистых заболеваний. Наиболее частые заболевания, связанные с употреблением спирта – алкоголизм и клиническая депрессия.
Вот интересно, в вине, приготовленном с соблюдением ПДК по Е220 и Е1510 от какого "Е" больше вреда среднестатистическому "организьму"? :)
И да, про ключевые слова не забудьте...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 10:49
Евгений Родимин
y_fed писал(а): 19 дек 2019, 10:23 "Регулярный и обильный переизбыток Е220 даёт массу негативных моментов" - бесспорно. Отметьте для себя ключевые слова в приведённой цитате от Янна.
А я для полноты картины приведу ещё одну цитату, теперь по Е1510 (спирт этиловый):

Вот интересно, в вине, приготовленном с соблюдением ПДК по Е220 и Е1510 от какого "Е" больше вреда среднестатистическому "организьму"? :)
И да, про ключевые слова не забудьте...
По этанолу тоже не все однозначно.
В молодости я занимался спортом - мастер спорта по стрельбе. И участвовал в исследованиях по линии Спорткомитета СССР, на предмет влияния этанола на огрганизм. По результатам исследований были сделаны выводы. В небольших количествах (нам давали выпивать по десертной ложке спирта) этанол улучшает проводимость нервных импульсов, уменьшает время ответа на раздражения, улучшает двигательные реакции, обостряет органы чувств - в моем случае зрение. С тех пор ввели ПДК по алкоголю - 30 мл. Все зависит от дозы.
Кстати, среди европейцев, у французов, которые употребляют сухих вин больше остальных- т.е. и этанола и диоксида серы - по статистике меньше чем у других раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 11:23
MaxL
Янн писал(а): 19 дек 2019, 06:34 Сера, это есть ЯД :twisted: Это зло :twisted: и люди серу применяют от без исходности .Во всём мире пытаются найти способ обходиться без серы. Учите мат часть :P
Откуда информация, что во всём мире что-то ищут?
Вот в Европе пьют "серное" вино литрами и что? У них есть проблемы?

И главное какое всё это отношение имеет к этой теме?
Хочешь сказать, что надо новичкам делать вино без консерванта? Зачем? Чтобы с большой вероятностью "тухляк" получить. Считаю что данный вопрос лучше обсуждать в другой тебе. Тут только вред от подобной информации.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 11:32
y_fed
Евгений Родимин писал(а): 19 дек 2019, 10:49 Все зависит от дозы.
Всё верно, это и есть "ключевые слова".

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 12:18
Виктор – Новопокровская
MaxL писал(а): 19 дек 2019, 11:23 Вот в Европе пьют "серное" вино литрами и что? У них есть проблемы?
Конечно есть, все арабы к ним сбежались :D

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Господа, давайте не будем ссориться. Вино для себя можно делать с сахаром, без сахара, без серы и т.д. Главное чтобы нравилось и не стыдно угостить друзей. Тем более тема для новичков.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 12:19
stasalt
Евгений Родимин писал(а): 19 дек 2019, 10:04 Здесь разговор не про хлор.
все верно губит ЛЮДЕЙ не пиво губит вода, а диабет быстрее от избыточного веса схватить можно а не от сахара , с ним и рождаются даже не видя еще сахара пустая писанина , потому и делаем сухарь сахара 0 :D а кто не любит сухарь добавим сладость :shock:
MaxL писал(а): 19 дек 2019, 11:23 Вот в Европе пьют "серное" вино литрами и что? У них есть проблемы?
не путайте людей живущих с медицинской страховкой с собой

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 12:29
Евгений Родимин
Виктор – Новопокровская писал(а): 19 дек 2019, 12:18

Конечно есть, все арабы к ним сбежались :D

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Господа, давайте не будем ссориться. Вино для себя можно делать с сахаром, без сахара, без серы и т.д. Главное чтобы нравилось и не стыдно угостить друзей.
Здесь никто не ссорится. Но есть две точки зрения - одни считают, что сладкие вина это дурной тон, другие, что диоксид серы яд. Я придерживаюсь мнения, что и то и другое имеет право быть, не надо утрировать и преувеличивать мифический вред. А кому что - дело вкуса.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 14:04
Янн
Е 220 - консервант и этим уже всё сказано.
Сахар это еда которую с детского возраста все употребляют ,а что в винограде содержиться ,чего мы рефрактометром измеряем ? И из чего мы вино делаем ? Как бы вы там не хотели вино это сброженный сахар. Пусть и его производные .
Теперь о вине . Если переборщить с серой то вино будет очень неприятного запаха ,но здесь на любителя . Лично мне запах тухлых яиц не нравиться.
Если переборщить с сахаром то вино станет только немного крепче. Не надо втирать новичкам ,что сера это полезно ,а сахар вредно . Сера вредно а сахар сладко вот вам и вся разница. ;) Сахар это предпочтение вкуса и не более того. Вреда от 30 гр сахара на литр , для организма не будет . Вина с остаточным сахаром это повсеместно есть.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 14:07
stasalt
Евгений Родимин писал(а): 19 дек 2019, 12:29 одни считают, что сладкие вина это дурной тон, другие, что диоксид серы яд. Я придерживаюсь мнения, что и то и другое имеет право быть, не надо утриро
пускай считают нам больше достанется :D а сахар мы не кушаем , пьем чай и делаем вино по госту , разряжу обстановку сегодня четверг рыбный день :yes:
_MG_9834.JPG

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 14:15
Евгений Родимин
Янн писал(а): 19 дек 2019, 14:04 Не надо втирать новичкам ,что сера это полезно ,а сахар вредно . Сера вредно а сахар сладко вот вам и вся разница.
Янн, ты трижды не заметил ключевую фразу: "все зависит от дозы"
Не волнуйся и померь давление. От сахара оно бывает повышено.