Страница 25 из 38
Re: Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
Добавлено: 08 апр 2017, 12:00
fantik25
Вера Бова писал(а):Ну хоть до конца апреля дотерпите
Да терплю уже...

Вот только они уже упёрлись в откосы окна, дальше только ложить.

А на винограде на улице уже дня через три-четыре пойдут листья.
Со вторника или со среды начну выгуливать своих питомцев и докапывать посадочные ямы - это отличный спортзал, я вам скажу!

Re: Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
Добавлено: 08 апр 2017, 13:33
Вера Бова
fantik25 писал(а):Со вторника или со среды начну выгуливать своих питомцев и докапывать посадочные ямы - это отличный спортзал, я вам скажу!
Александр, глубоко копаете.

Я обычно копаю , привезя весь детсад на участок- выкопала,посадила. Там же глубина небольшая требуется, для малышей.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
fantik25 писал(а):Вот только они уже упёрлись в откосы окна, дальше только ложить. .
Так и положите их, если есть возможность под углом в 45 гр. Это еще хорошо,что вам их везти не нужно, длинные неудобно возить
Re: Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
Добавлено: 08 апр 2017, 15:45
fantik25
Вера Бова писал(а):Александр, глубоко копаете. Я обычно копаю , привезя весь детсад на участок- выкопала,посадила. Там же глубина небольшая требуется, для малышей.
Копаю ямки 40х40х40 - глубже идёт глина и подпочвенные воды!
Мои переростки разве можно назвать малышами?

Они ж 5-ти литрушках как освоились, как попёрли вверх... :yes
Всё-таки объём контейнера для раннего проращивания играет важнейшую роль, 1.5 рушки оказалось недостаточно!
Re: Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
Добавлено: 10 апр 2017, 21:57
Евгений Родимин
Виноград плачет. Причем, все сорта. Значит корни работают. Специально замерил термодатчиком температуру на глубине 40 см. На табло : +5,2 градуса. Так неужели корням будет мало +10 градусов!?
Когда почва наберет +10, высажу несколько вегетирующих и проверю.
Re: Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
Добавлено: 10 апр 2017, 22:06
МихСаныч
Евгений Родимин писал(а):Значит корни работают.
Работают... Воду гонят...
Низкие температуры (ниже +10 0С) тормозят поступление всех минеральных элементов в корни. Скорость поглощения элементов минерального питания возрастает с повышением температуры до определенного предела, неодинакового для разных растений.
Re: Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
Добавлено: 12 апр 2017, 11:01
Татьяна25
Евгений Родимин писал(а):Виноград плачет. Причем, все сорта. Значит корни работают. Специально замерил термодатчиком температуру на глубине 40 см. На табло : +5,2 градуса. Так неужели корням будет мало +10 градусов!?
Когда почва наберет +10, высажу несколько вегетирующих и проверю.
Сажала я вегетирующие рано в апреле, причем саженцы не из черенка, а осенние завегетировавшие и посаженные по кулькам. Говорили мне, когда покупала, рановато…
Хранить негде было, посадили под укрытие, да еще и зарыли на полагающуюся глубину. Выжили, но долго вычухивались. Некоторые от корня тогда отбили, один пропал. А саженцы то были крепенькие.
Если уж так надо посадить – не закапывать полностью, потом подсыпать.
Ну при +10 почвы, может и ничего...
Re: Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
Добавлено: 06 июн 2017, 13:34
Пузенко Наталья
Re: Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
Добавлено: 20 фев 2019, 10:42
Пузенко Наталья
Serg73 писал(а): ↑19 фев 2019, 00:31
Один мой знакомый в школку торф насыпал вместо чернозема. Осенью саженцы просто выдергивает из школки без повреждения корней.....
А какаой торф он использует для школки?
И сколько посажено саженцев у него в школку? Ну сколько нужно торфа?
Re: Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
Добавлено: 20 фев 2019, 10:54
МихСаныч
Грузовичек... Слой 10см. на 10кв.м. уже кубометр...
Re: Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
Добавлено: 20 фев 2019, 11:03
Пузенко Наталья
МихСаныч писал(а): ↑20 фев 2019, 10:54
Грузовичек... Слой 10см. на 10кв.м. уже кубометр...
Ото ж и я так же думаю... Если брать слой даже в 10 см и пусть на сотку то это надо сколько грузовичков брать? И его надо брать наверное раскисленным- или самим раскислять? Сколько ж это по деньгам выйдет?