Страница 240 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 дек 2019, 17:21
Евгений Родимин
Вином можно назвать и то, что вином не является. Определение вина дано в новом законе. Отвар из изюма с каркаде и сахаром теперь не вино.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
stasalt писал(а): 18 дек 2019, 17:04




я специально задавал вопрос председателю колхоза при СССР они выращивали и делали вино вы добавляли серу ? ответ был нет но мы его продавали полностью до нового урожая
Что из того что так делали. Это не были высококачественные вина, которые могут храниться несколько лет. Можно и без серы обойтись, например - пастеризацией. Опять же - ароматика падает.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 дек 2019, 17:23
Вадим Жилин (Florist)
stasalt, Какое отношение этот сайт для домохозяек имеет к настоящему виноградному вину?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 дек 2019, 18:11
stasalt
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 дек 2019, 17:23 Какое отношение этот сайт для домохозяек имеет к настоящему виноградному вину?

"Вадим Жилин (Florist)" ткни пальцем где написано что рецепт для домохозяек :shock:
Евгений Родимин писал(а): 18 дек 2019, 17:21 Отвар из изюма с каркаде и сахаром теперь не вино.
а вино из винограда выращенного на севере теперь приравнено к вину из темрюка :?
Евгений Родимин писал(а): 18 дек 2019, 17:21 Это не были высококачественные вина, которые могут храниться несколько лет.
откуда такие познания ? всегда работали студентами на виноградниках Абрау - Дюрсо так там было одно поле только с него делали вино для Английской королевы розовое , но и мы с него же для себя :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 дек 2019, 18:29
Евгений Родимин
Не лучше ли ткунь пальцем в определение:
Вино́ — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»)
Нет натурального виноградного сока, нет и вина.
Вина могут быть разнык - плохие, хорошие и не очень.
А такой комментарий
а вино из винограда выращенного на севере теперь приравнено к вину из темрюка
Это уже флуд, который не имеет отношения к данному обсуждению.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 дек 2019, 18:32
stasalt
Евгений Родимин писал(а): 18 дек 2019, 18:29 Это уже флуд.
когда аргументы иссякли остается один флуд, удачи 8-)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 дек 2019, 18:39
Евгений Родимин
stasalt писал(а): 18 дек 2019, 18:11
откуда такие познания ? всегда работали студентами на виноградниках Абрау - Дюрсо так там было одно поле только с него делали вино для Английской королевы красное , но и мы с него же для себя :D
Какие вина делали в те времена и на том поле и по какой технологии и кому они поставлялись не знаю. Все с ваших слов. То, что они могли поставляться королеве, еще не говорит, что они были лучшими.Это дело вкуса. Королева, как известно, любит полусладкие и сладкие вина. А они не считаются лучшими. Кстати, эта категория вин может и не подвергаться обработке сульфитами, сахар стабилизирует.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 дек 2019, 19:02
stasalt
Евгений Родимин писал(а): 18 дек 2019, 18:39 То, что они могли поставляться королеве, еще не говорит, что они были лучшими.Это дело вкуса. Королева, как известно, любит полусладкие и сладкие вина. А они не считаются лучшими.
вот описание данного винограда мы делали по ускоренной методе на вкус оно было сладкое но самое главное местные сказали что оно быстро сбраживалось , недели через три мы его уже дегустировали причем времена сухого закона :D

Гевюрцтраминер при невысоких урожаях хорошо накапливает сахар и дает еще более выраженный букет, чем Траминер розовый. Требования к микроклимату виноградника очень высокие. Склонность к осыпанию завязи во время цветения сильная. Значение этого сорта винограда в высоком качестве вин из него, которые характеризуются тонким букетом, напоминающим запах роз, и выращивание Гевюрцтраминера выгодно (на Западе), несмотря на небольшую продуктивность и сильную склонность к осыпанию. Из всех мускатных сортов Гевюрцтраминер обеспечивает, возможно, наилучший букет. Дает вина с ярким ароматом роз, китайского личи и насыщенным цветом.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 дек 2019, 20:08
Вадим Жилин (Florist)
stasalt, Не уклоняйся от темы.
stasalt писал(а): 18 дек 2019, 14:40 а что скажут те которые говорят что сахар не добавлять в вино не при каких условиях это зло
Ты написал вот это и привёл рецепт с сайта для домохозяек(ев). Не скатывайся в плодово-ягодное пожалуйста, ты виноградарь в первую очередь и винодел. Как можно назвать вином , напиток из магазинного изюма, воды и ягод?
А для кого этот сайт? если там есть всё от строительство скворечника, до выращивания кипариса.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 дек 2019, 20:18
stasalt
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 дек 2019, 20:08 stasalt, Не уклоняйся от темы.
"Вадим Жилин (Florist)" ну ты нудный у меня приятель в прошлом году на полях Цимлянского завода набрал заизюменного винограда,
когда нужно было не пускали , а когда один изюм разрешили , он и воду добавлял иначе вино не сделать , угощал на вкус мне понравилось вино , хотя когда он позвонил мне говорю зачем изюм когда обычного винограда завались , но когда угостил меня оно сильно удивило довольно приятное, он вина делает уже лет 40 :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 дек 2019, 20:21
Вадим Жилин (Florist)
stasalt, Да,я нудный, это правда.
stasalt писал(а): 18 дек 2019, 20:18 воду добавлял
а сахар?
Ты же сам вино хорошее делаешь и сахар добавляешь только в пределах необходимого. За изумленный виноград это не одно и тоже, что магазинный изюм. Я зануда, а ты никогда не признаешь, что неудачно фразу сказал :P