Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 25 фев 2020, 16:04
Олег, Вам шашечки или ехать, т.е. попить хорошего винца или подискутировать о нём?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Олег, Вам шашечки или ехать, т.е. попить хорошего винца или подискутировать о нём?
Ребят,прежде чем вести разговоры о чем то,надо просто досконально знать сам предмет разговора ...
Остается найти такого специалиста.Филиппов Олег писал(а): ↑25 фев 2020, 22:25 Все очень просто ....
.....,но не знаете к какому классу они относятся ...
Так же надо понимать.....
Ну,хорошо.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑24 фев 2020, 09:00 Ни в России, ни за границей нет официального определения того, что можно считать «натуральным вином». Это, скорее, определённый подход к виноделию, используемый как при выращивании винограда, так и при хранении вина, в котором можно выделить некие общие черты.
Поэтому иметь такое название темы на форуме совершенно не возбраняется.
Евгений,их сюда отнесли ...Евгений Родимин писал(а): ↑26 фев 2020, 11:44 Олег, а почему пропустил крепленые вина?
Их куда отнести?
и ликеры отдельно выделили ....4. специальное вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 15,0 % до 22,0 %, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого сырья или ректификованного виноградного спирта или винного дистиллята, сахаросодержащих веществ виноградного происхождения
5. ликерное вино: Специальное вино с объемной долей этилового спирта от 15,0% до 22,0% и с натуральной объемной долей этилового спирта не менее 12,0 %. изготовленное в результате полного
или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла, с добавлением ректификованного виноградного спирта или винного дистиллята, сахаросодержащих веществ виноградного происхождения.
Филиппов Олег писал(а): ↑26 фев 2020, 11:37 Ну,хорошо.
Опять обращаемся к нашему ГОСТу Р 52335—2005.
52. натуральные вина: Вина, а также плодовые вина (термины 3,8— 12,14), изготовленные без добавления этилового спирта, ароматизирующих и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с добавлением этилового спирта.
Олег, я последовал совету. И оказалось, что у этого ГОСТа были изменения. Последним Изменением №2, введённым в 2013 году, пункт 52, дающий определение термину "натуральные вина", из упомянутого ГОСТа исключён.Филиппов Олег писал(а): ↑26 фев 2020, 11:37 Так что нужно просто открыть ГОСТ и прочесть материалы до конца.
Ну,вы товарищ въедливый однако ...тем более прочитать такое количество поправок не всякому подсилу.y_fed писал(а): ↑26 фев 2020, 13:23 Олег, я последовал совету. И оказалось, что у этого ГОСТа были изменения. Последним Изменением №2, введённым в 2013 году, пункт 52, дающий определение термину "натуральные вина", из упомянутого ГОСТа исключён.
Действительно, иногда полезно прочесть материалы до конца.