Страница 235 из 277

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 фев 2020, 16:04
Печник
Филиппов Олег писал(а): 25 фев 2020, 15:42 Почитайте для начала ГОСТ
Олег, Вам шашечки или ехать, т.е. попить хорошего винца или подискутировать о нём?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 фев 2020, 16:09
MaxL
Филиппов Олег,
Лично мне вообще пофиг на госты, где вино до 22 градусов и слово виноградное запрещено)

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Добавлено: 25 фев 2020, 22:25
Филиппов Олег
Печник писал(а): 25 фев 2020, 16:04
Олег, Вам шашечки или ехать, т.е. попить хорошего винца или подискутировать о нём?
MaxL писал(а): 25 фев 2020, 16:09 Филиппов Олег,
Лично мне вообще пофиг на госты, где вино до 22 градусов и слово виноградное запрещено)
Ребят,прежде чем вести разговоры о чем то,надо просто досконально знать сам предмет разговора ...
Все очень просто ....
Делаете вроде отличные вина,но не знаете к какому классу они относятся ...
Так же надо понимать категорию,тип вина и его наименование по происхождению.
У нас всё.

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Добавлено: 25 фев 2020, 22:44
Печник
Филиппов Олег писал(а): 25 фев 2020, 22:25 Все очень просто ....
.....,но не знаете к какому классу они относятся ...
Так же надо понимать.....
Остается найти такого специалиста.

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Добавлено: 25 фев 2020, 22:52
aleksmikhno
дегтяное писал(а): 24 фев 2020, 09:05 А по чему виноградом в средней полосе занимаются пенсионеры?
Из серии "черного юмора".К земле надо привыкать постепенно,сначала пальчиками и ладонями.Потом...

Re: О вине и не только

Добавлено: 26 фев 2020, 11:37
Филиппов Олег
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 24 фев 2020, 09:00 Ни в России, ни за границей нет официального определения того, что можно считать «натуральным вином». Это, скорее, определённый подход к виноделию, используемый как при выращивании винограда, так и при хранении вина, в котором можно выделить некие общие черты.
Поэтому иметь такое название темы на форуме совершенно не возбраняется.
Ну,хорошо.
Опять обращаемся к нашему ГОСТу Р 52335—2005.

52. натуральные вина: Вина, а также плодовые вина (термины 3,8— 12,14), изготовленные без добавления этилового спирта, ароматизирующих и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с добавлением этилового спирта.

3. столовое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 15,0 %. изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла.

8. игристое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 12,5%, насыщенное дву­окисью углерода в результате полного или неполного спиртового брожения свежего виноградного сусла или вторичного брожения столового виноматериала. с добавлением сахаросодержащих веществ и дав­лением двуокиси углерода в бутылке не менее 300 кПа при 20 °С.

12. газированное жемчужное вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 12,5%. полученное путем искусственного насыщения двуокисью углерода столового виноматериала. и давлением двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при 20 °С

14. столовое плодовое вино: Плодовое вино с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 15,0 %, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения дробленых плодов или плодового сусла с добавлением или без добавления сахаросодержащих веществ..


Так что нужно просто открыть ГОСТ и прочесть материалы до конца.

Re: О вине и не только

Добавлено: 26 фев 2020, 11:44
Евгений Родимин
Олег, а почему пропустил крепленые вина?
Их куда отнести?

Re: О вине и не только

Добавлено: 26 фев 2020, 11:57
Филиппов Олег
Евгений Родимин писал(а): 26 фев 2020, 11:44 Олег, а почему пропустил крепленые вина?
Их куда отнести?
Евгений,их сюда отнесли ...
4. специальное вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 15,0 % до 22,0 %, изготовлен­ное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего виног­рада или свежего виноградного сусла с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого сырья или ректификованного виноградного спирта или винного дистиллята, сахаросодержащих веществ виноградного происхождения
и ликеры отдельно выделили ....
5. ликерное вино: Специальное вино с объемной долей этилового спирта от 15,0% до 22,0% и с натуральной объемной долей этилового спирта не менее 12,0 %. изготовленное в результате полного
или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла, с добавлением ректификованного виноградного спирта или винного дистиллята, сахаро­содержащих веществ виноградного происхождения.

Re: О вине и не только

Добавлено: 26 фев 2020, 13:23
y_fed
Филиппов Олег писал(а): 26 фев 2020, 11:37 Ну,хорошо.
Опять обращаемся к нашему ГОСТу Р 52335—2005.
52. натуральные вина: Вина, а также плодовые вина (термины 3,8— 12,14), изготовленные без добавления этилового спирта, ароматизирующих и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с добавлением этилового спирта.
Филиппов Олег писал(а): 26 фев 2020, 11:37 Так что нужно просто открыть ГОСТ и прочесть материалы до конца.
Олег, я последовал совету. И оказалось, что у этого ГОСТа были изменения. Последним Изменением №2, введённым в 2013 году, пункт 52, дающий определение термину "натуральные вина", из упомянутого ГОСТа исключён.
Действительно, иногда полезно прочесть материалы до конца :) .

Re: О вине и не только

Добавлено: 26 фев 2020, 14:08
Филиппов Олег
y_fed писал(а): 26 фев 2020, 13:23 Олег, я последовал совету. И оказалось, что у этого ГОСТа были изменения. Последним Изменением №2, введённым в 2013 году, пункт 52, дающий определение термину "натуральные вина", из упомянутого ГОСТа исключён.
Действительно, иногда полезно прочесть материалы до конца :) .
Ну,вы товарищ въедливый однако ...тем более прочитать такое количество поправок не всякому подсилу.

Тогда вот это название темы .....Натуральные виноградные вина...вообще не о чем
Спасибо что это откопали ...
Теперь будем знать,что нет вин натуральных и тем более виноградных ...