Страница 24 из 35
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 14 дек 2022, 13:22
Пузенко Наталья
Ирина62 писал(а): ↑14 дек 2022, 12:54
В теплице ,Подмосковье, в моих условиях Академик гораздо раньше созревает, больше сахара ягоды набирают, рабочая лошадка, тянет любую нагрузку, среднерослый.
Байконур ягоды крупнее, но в остальном проигрывает.IMG_20210908_091823.jpgIMG_20220821_094022.jpg
Байконур и у нас в открытом грунте созревает позже Академика с одинаковой нагрузкой на куст.
Байконур тоже хорошо держит нагрузку, чуть быстрее восстанавливается после перегруза, по сильнорослости с возрастом они одинаковы, есть различия до 2-3 лет.
По сахару примерно одинаковы, но, кислота у Академика ниже, но у Байконура более вкус насыщенный.
И рынок- вы уж извините, но я работаю в хозяйствах где виноград выращивается для продажи. Байконур идет по более высокой цене.
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 14 дек 2022, 13:33
Ключи
Ирина62 писал(а): ↑14 дек 2022, 12:54
В теплице ,Подмосковье, в моих условиях Академик гораздо раньше созревает, больше сахара ягоды набирают, рабочая лошадка, тянет любую нагрузку, среднерослый.
Байконур ягоды крупнее, но в остальном проигрывает.
У нас все точно так же. Поэтому Байконур убрали. И его родственника Эталона тоже.
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 14 дек 2022, 13:47
ksm58
Академик - селекция института Магарача. И его отбирали для массовых посадок (насколько мне известно на замену кодрянки). Поэтому он более стабилен в характеристиках. А вкус как я понял из сообщений форумчан и у него и у Байконура на высоте, хотя оценка вкуса у Академика 9.8 балла на мой взгляд завышена - 10 баллов предел. Ну до весны еще есть время что нибудь выберу.
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 14 дек 2022, 13:53
ksm58
Пузенко Наталья писал(а): ↑14 дек 2022, 13:22
Байконур и у нас в открытом грунте созревает позже Академика с одинаковой нагрузкой на куст.
Байконур тоже хорошо держит нагрузку, чуть быстрее восстанавливается после перегруза, по сильнорослости с возрастом они одинаковы, есть различия до 2-3 лет.
По сахару примерно одинаковы, но, кислота у Академика ниже, но у Байконура более вкус насыщенный.
И рынок- вы уж извините, но я работаю в хозяйствах где виноград выращивается для продажи. Байконур идет по более высокой цене.
На параллельном форуме Фурса И.И писала примерно также. Покупатели глазами выбирали Байконур а кто пробовал выбирал Академик.
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 14 дек 2022, 13:55
Пузенко Наталья
Ключи писал(а): ↑14 дек 2022, 13:33
У нас все точно так же. Поэтому Байконур убрали. И его родственника Эталона тоже.
Эталон раньше соревает Байконура, имеет средние ягоды между Академиком и Байконуром, вкус лучше чем Академика,
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 14 дек 2022, 13:57
Пузенко Наталья
ksm58 писал(а): ↑14 дек 2022, 13:53
На параллельном форуме Фурса И.И писала примерно также. Покупатели глазами выбирали Байконур а кто пробовал выбирал Академик.
Сережа, я не договоривалась с Ириной Фурсой писать одинаково- просто и у нее и у меня есть все три обсуждаемые формы и мы пишем правду.
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 14 дек 2022, 14:18
Ключи
Пузенко Наталья писал(а): ↑14 дек 2022, 13:55
Эталон раньше соревает Байконура, имеет средние ягоды между Академиком и Байконуром, вкус лучше чем Академика,
Не сомневаюсь, что в ваших условиях так и есть.
Ну а у нас Академик на голову выше по вкусу, и ягода у него плотнее, не мясистая, а хрустящая.
Видимо он менее требователен к тепловой напряженности, чем Байконур и Эталон.
А им солнца не хватает.
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 14 дек 2022, 16:06
ф и г а р о
Мира!В этом не простом но поучительном сезоне сигналки Академика были сладкой водичкой..и я бы отвернулся от него если бы всё таки некоторые ягодки не блеснули вкусом..т.е.на фоне не вызревшего всё таки отдельные ягодки сказали пробуй что будет в идеале..поэтому я рассматриваю Академик как более ранний и соответственно с высокими шансами раскрыться во вкусе при вызревании в наших более северных регионах..хотя Байконур конечно же хороший по отзывам форумчан..
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 23 дек 2022, 17:42
oleg 74
Да .Видимо когда я подавал на розыск - Разыскивается форма купленная и съеденная мной в Крыму
(После просмотра огромного количества видео с описанием . )
Разыскиваемым все же видимо был Байконур .
Он у меня год назад был посажен , но развивался не очень . и зиму не перенёс.
Решил больше не сажать . А после дегустации понял ,что мне он просто необходим
Вкуснее я в Крыму ещё не ел. Этой зимой собираюсь посадить заново.
Как описывают в видео , в открытом грунте он становится коричневато бардовым , на просвет рубин ,в теплице ягода светлее.
В ягоде я нашёл мускат )) Но возможно это была просто терпкость

но она в тему !! Короче ел и Балдел !!

Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 23 дек 2022, 21:42
Ключи
oleg 74 писал(а): ↑23 дек 2022, 17:42
Вкуснее я в Крыму ещё не ел. Этой зимой собираюсь посадить заново.
Если зимой, то в Крыму сажать будете?
Или в Подмосковье ради Байконура крымский климат будет?
