Страница 24 из 34

Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 25 сен 2021, 09:24
Ivan_S
Андрей111222 писал(а): 24 сен 2021, 21:10 выплюнуть сразу хотелось, вкус у нее подтухшей сливы был, какая-то гадость ужасная (...) заводить?
О вкусах, конечно, не спорят. Но что-то не похоже это описание на тот освежающий, ароматный и сладкий виноград, который собираем с Зилги на осушённом торфяном болоте. Может дело в почве, в условиях увлажнения, или... в пересортице. За 7 лет осознанного увлечения виноградом мне не удалось подобрать тёмноягодный сорт по совокупности качеств превосходящий Зилгу в моих условиях.

Юодупе зреет тогда же, но мельче и урожайность ниже; Агату донскому немного не хватает тепла - кисловат и трещит; Красотку и Кодрянку надо недогружать и сильно кормить; у Эстер сладости меньше; вкус сладкого Чарли меня разочаровал паслёном; Загадка Шарова мельче и менее стойка к милдью, как и Ранний Магарача; у Ромбика под вопросом вкус с урожайностью. Остаются Краса Никополя, Руслан, Викинг, Рошфор и Надежда ранняя - пока не испытал их и не ел, но может кто-то из них и лучше Зилги

Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 25 сен 2021, 10:09
Андрей111222
Ivan_S писал(а): 25 сен 2021, 09:24 О вкусах, конечно, не спорят. Но что-то не похоже это описание на тот освежающий, ароматный и сладкий виноград, который собираем с Зилги на осушённом торфяном болоте. Может дело в почве, в условиях увлажнения, или... в пересортице. За 7 лет осознанного увлечения виноградом мне не удалось подобрать тёмноягодный сорт по совокупности качеств превосходящий Зилгу в моих условиях.

Юодупе зреет тогда же, но мельче и урожайность ниже; Агату донскому немного не хватает тепла - кисловат и трещит; Красотку и Кодрянку надо недогружать и сильно кормить; у Эстер сладости меньше; вкус сладкого Чарли меня разочаровал паслёном; Загадка Шарова мельче и менее стойка к милдью, как и Ранний Магарача; у Ромбика под вопросом вкус с урожайностью. Остаются Краса Никополя, Руслан, Викинг, Рошфор и Надежда ранняя - пока не испытал их и не ел, но может кто-то из них и лучше Зилги
Ну не знаю на счет пересорта, по внешним признакам, вызреванию лозы трудно с чем то перепутать. Возможно, действительно вторая зилга вкусная, но моя была ужасна, ее даже есть никто не захотел, так и осталась на кусте. Конечно, вышеуказанные сорта многократно лучше, но вот удастся ли их получить в наших условиях - вопрос.

Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 25 сен 2021, 10:24
Ivan_S
Андрей111222 писал(а): 25 сен 2021, 10:09Ну не знаю на счет пересорта
значит собираете её не вовремя. Она созревает и вкусная с начала сентября по конец октября, в зависимости от погоды. Раньше её есть нет смысла

Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 25 сен 2021, 10:26
Андрей111222
Ivan_S писал(а): 25 сен 2021, 09:24 вкус сладкого Чарли меня разочаровал паслёном;
Получил сигналки в этом году. Вообще не понял, что за паслен всем видится. Просто терпкая кожица. Для меня идеальный для еды, не люблю монотонно сладкий. Возможно, у взрослых кустов вкус изменится, но пока очень им доволен.

Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 25 сен 2021, 20:08
Крошка Цахес
Ivan_S писал(а): 25 сен 2021, 10:24 значит собираете её не вовремя. Она созревает и вкусная с начала сентября по конец октября, в зависимости от погоды. Раньше её есть нет смысла
С весенними укрытиями ее можно выборочно есть с середины августа и снимать всю в конце августа.

Re: Зилга-столовый сорт винограда

Добавлено: 27 сен 2021, 21:13
Алексей_Чернягин
Здравствуйте форумчане. Я писал что в этом году Зилга сильно осыпалась во время цветения. Но точто осталось, а это около 5 гроздей на трех летний, мощный куст по вкусу было неопесуемо. Очень сладкий, яркий вкус, и созрел в начале августа. Но всё это скорей всего из-за малой нагрузки на куст. Зилга однозначно останется на участке.

Re: Зилга-столовый сорт винограда

Добавлено: 23 май 2022, 10:27
Вадим Жилин (Florist)
Андрей111222 писал(а): 23 май 2022, 07:52 Выкопал и выкинул в лес ровно год назад. Очень интересно, зачем оно Вам в Рязани?
А из какого источника ваша Зилга была? Я вот из источника одного выкинул, а посадил от Сопина. Уже давно обратил внимание, что под Зилгой у нас гуляют два разных винограда. Очень отличаются вкусом и по листу заметна разница. причём , как я понял невкусная пошла из Подмосковья. Вкусная распространена в Лен области, Сибирь. Зилга к Сопину пришла с Таганрога. "Мне эту Зилгу выслал И.С.Галкин(Таганрог) - он тогда брал у С.И.Красохиной на реализацию саженцы оптом из Новочеркасска.
Вот оттуда и моя Зилга."
Вот фото этого варианта Зилги.
i.jpg
i (2).jpg
Невкусная Зилга имеет листья более лопушистые , гофрированные трёхлопастные сильно рассечённые.

Re: Зилга-столовый сорт винограда

Добавлено: 23 май 2022, 15:23
Крошка Цахес
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 23 май 2022, 10:27 А из какого источника ваша Зилга была? Я вот из источника одного выкинул, а посадил от Сопина.
Невкусная Зилга имеет листья более лопушистые , гофрированные трёхлопастные сильно рассечённые.
А чем отличается невкусная Зилга на вкус и на вид грозди?

У моей Зилги лист такой:
зилга лист1.jpg
зилга лист2.jpg
Трехлопастной - стандарт, нерассеченный - в основном пасынковый. Лист толстый, кожистый. Это фото годовалого саженца, у взрослого листья с блюдо.
Как по мне, моя Зилга вкусная.

Re: Зилга-столовый сорт винограда

Добавлено: 23 май 2022, 15:32
Вадим Жилин (Florist)
Крошка Цахес писал(а): 23 май 2022, 15:23 А чем отличается невкусная Зилга на вкус и на вид грозди?

У моей Зилги лист такой:
зилга лист1.jpg
зилга лист2.jpg

Трехлопастной - стандарт, нерассеченный - в основном пасынковый. Лист толстый, кожистый. Это фото годовалого саженца, у взрослого листья с блюдо.
Как по мне, моя Зилга вкусная.
Вот та, что я удалил. Мешочек не уходит при созревании, кислота высоковата и вкус значительно хуже варианта от Сопина.


Re: Зилга-столовый сорт винограда

Добавлено: 23 май 2022, 15:36
Вадим Жилин (Florist)
Крошка Цахес писал(а): 23 май 2022, 15:23 А чем отличается невкусная Зилга на вкус и на вид грозди?

У моей Зилги лист такой:
зилга лист1.jpg
зилга лист2.jpg

Трехлопастной - стандарт, нерассеченный - в основном пасынковый. Лист толстый, кожистый. Это фото годовалого саженца, у взрослого листья с блюдо.
Как по мне, моя Зилга вкусная.
Вот та, что я удалил. Мешочек не уходит при созревании, кислота высоковата и вкус значительно хуже варианта от Сопина.


Вот это вариант от Красохиной, похож на Сопинский.