Страница 24 из 42
Re: Тыква
Добавлено: 12 сен 2016, 17:47
Gench
Это варенье из тыквы с лимоном. Очень вкусное. Рецепт взяли в интернете.
Re: Тыква
Добавлено: 13 сен 2016, 15:41
Николай из Быково Мск
О, поле, поле, кто тебя усеял!
Какой сорт-утеряно.
Мясо красное. Вкусные

Re: Тыква
Добавлено: 21 сен 2016, 08:28
Gench
Re: Тыква
Добавлено: 23 сен 2016, 17:28
Gench
Re: Тыква
Добавлено: 25 сен 2016, 21:42
Вадим Жилин (Florist)
У меня все скромнее, и то супруга ругается:-"Куда говорит нарастил ? Куда теперь все это деть?" На следующий год буду порционки сажать и мускатные. Красавицу одну посажу, биг Макс точно не буду. Как таскать то?
Вот урожай Красавицы с одного корня.

Биг Макс , с корня штук меньше, а по размеру они побольше.

Re: Тыква
Добавлено: 25 сен 2016, 21:57
Gench
Из тыквы много чего можно приготовить. Тот же эстонский ананас, например :-)
Из порционной можно разные блюда готовить тоже

Re: Тыква
Добавлено: 25 сен 2016, 22:00
Вадим Жилин (Florist)
Ну с небольшими тыквами проблем то нет, а вот как хранить разрезанную 50 кг. Тыкву? Я столько за неделю не съем...может научите , как большие тыквы оприходовать?
Re: Тыква
Добавлено: 25 сен 2016, 22:06
Gench
Часть в суп, часть мариновать, часть на варенье, часть друзьям раздать. Ну и соки очень полезны для крови и ЖКТ.
Re: Тыква
Добавлено: 25 сен 2016, 22:10
пенсионер42
Florist писал(а):Ну с небольшими тыквами проблем то нет, а вот как хранить разрезанную 50 кг. Тыкву? Я столько за неделю не съем...может научите , как большие тыквы оприходовать?
Я соседям раздавала крупными кусками, консьержке, чистила, резала на кусочки и морозила.
Re: Тыква
Добавлено: 25 сен 2016, 23:47
elenaya
Florist писал(а):Я столько за неделю не съем...может научите , как большие тыквы оприходовать?
Здравствуйте,Вадим! Да, тыквы в заморозке хороши (кабачки лучше не морозить, очень не вкусные получаются) режу кубиками, в пакет и вмороз.камеру. Зимой добавляю в каши и супы, ничем от свежей тыквы не отличается.
Если Вы ( или жена) делаете заготовки в банках, то есть оч.хор. рецепт: тыкву режут кубиками ( 2/3 обьема), яблоки (1/3 обьема)прямоугольными кусочками по-мельче. В кастрюлю: немного воды, тыкву,яблоки,сахар по вкусу (немного), после закипания тушить минут 5-10( но чтобы тыква не развалилась), разложить по баночкам, сверху о,5 чайной ложки 9% уксуса и закрыть крышкой(закруткой), хранить в подвале. Зимой такой вкус прекрасный, просто десерт, а яблоки почему-то становятся по вкусу как ананасы.
Немного не в этой теме рецепт, но в теме "Рецептов" можете не прочитать, так что извиняюсь за неправильное использование темы.
С уважением.Елена