Страница 24 из 212
Re: Тыква
Добавлено: 18 май 2011, 22:45
Кутлыева Наталия
Мариночка, поделитесь национальными туркменскими рецептами, мой муж ведь тоже из Туркмении, хочу его порадовать чем-нибудь эдаким. Я, например, манты не знаю как готовить. Расскажите?
Re: Тыква
Добавлено: 19 май 2011, 10:46
Маринуля
Наталия писал(а):
Мариночка, поделитесь национальными туркменскими рецептами, мой муж ведь тоже из Туркмении, хочу его порадовать чем-нибудь эдаким. Я, например, манты не знаю как готовить. Расскажите?
Да на здоровье! Манты делаются каждым народом и каждой хозяйкой по-своему. Кто то мясо не крутит через мясорубку а режет на кусочки. Кто то добавляет в фарш курдючное сало....Я например делаю так:
1. Готовлю тесто как и на пельмени.
2. Мясной фарш из говядины и жирной свинины (баранину дети у меня не едят)+лук+молотый перец.
3. Чищу от кожицы тыкву, режу её кубиками (как овощи для Винегрета).Ни в коем случае не крутите её на мясорубке! Я пробовала-не ТО!
Соединяю тыкву с мясным фаршем, солю, перемешиваю.
Раскатываю тесто на кружочки диаметром бОльше чем на пельмени. (примерно размером с кофейное блюдце)и толщиной ок.4мм. Кладу на серединку начинку, сверху ещё кладу кусочек сливочного масла и далее защипываю края как на фото.(нашла на кулинарном сайте)
img0568_91.jpg
img0568_102.jpg
img0568_113.jpg
img0568_124.jpg
img0568_135.jpg
Затем смазываете поверхность мантышницы или пароварки растительным маслом и выкладываете вылепленные манты на некотором расстоянии друг от друга. Закрываете мантышницу крышкой и варите 45 минут с момента закипания воды.
В итоге должно получиться типа такого:

Отдельно к мантам я ещё делаю чесночный соус: в сметану или майонез(кто как любит) выдавливаю пару зубчиков чеснока, солю, перчу, режу мелко укроп.
Мои домашние всегда в восторге.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 19 май 2011, 12:52
Кутлыева Наталия
Мне, когда жила в Душанбе, довелось пробовать манты, с тех пор мечтала научиться их готовить, Марина, спасибо за рецепт.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 19 май 2011, 13:08
природолюб
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 19 май 2011, 16:36
Маринуля
Наталия писал(а):Мне, когда жила в Душанбе, довелось пробовать манты, с тех пор мечтала научиться их готовить, Марина, спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Они делаются быстрее чем пельмени.
Природолюб писал(а):.....По-моему-пора пробовать !!!!! Время обеденное, Маришка-как будет готово-свисти, вкуснее обеда не придумаешь !!!!!
Так тыква же ещё не выросла! А без тыквы я не люблю манты. Так что ждём осени.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 19 май 2011, 17:27
Кутлыева Наталия
Не,

осенью с тыквой, а сейчас сам процесс осваиваем и руку набиваем, учимся лепить, всем приятного аппетита.
китайские манты.jpg
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 19 май 2011, 18:20
wldmir
Наталия писал(а):китайские манты.
Китайское бывает ВСЁ и иногда подделка.
Если изделия от серъёзных предприятий, то очень даже солидно и на уровне.
А контрафакт несётся из "гаражей" и челноками с двух сторон распространяется, как зараза.
У нас ведь тоже так.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 22 май 2011, 23:45
Сергей Алексеевич.
Здравствуйте дорогие виноградари, может вопрос и не патриотичный по отношению к винограду ( я понимаю, что все пьют только соки, вино и компоты) но вот такой случай: - зимой разговаривая с родственниками ( по сотику) , что есть разные "чаи", настои трав, и.т.д. есть чай "Калмыцкий" вроде как полезный, и вот прислали мне плитку (примерно ~ 2кг), а как его приготовить я не в курсе, выглядит он так:
чай.JPG
плитка очень сильно прессования и крепкая, пришлось рубить топором что-бы отколоть для заварного чайника, пробовал заваривать как обыкновенный

не понравился, примерно говорят, что нужно молоко, соль, сахар, жир бараний, ...подскажите как его приготовить, может есть любители

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 23 май 2011, 10:43
Маринуля
Сергей Алексеевич. писал(а):......чай "Калмыцкий" а как его приготовить я не в курсе
У нас на базаре его полно. Хочешь целую плитку, хочешь ополовинят.. Слышала что пьют с молоком и солью, даже детям у нас в детских садах включают в меню, но вот сама ни разу не пробовала.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 23 май 2011, 12:37
природолюб
Сергей Алексеевич. писал(а):...подскажите как его приготовить, может есть любители

Добрый день, друзья !!!
...Люблю этот чай...но сильно сбивает давление-много не выпьешь !!! Раньше-пил кастрюлями !!! Рецептов полно...я люблю заварить просто сам чай добавить молока и мед-по вкусу, а покойная мама варила кал/чай в кастрюле, по готовности добавляла молока до цвета легкого кофе и солила !!!Вкусно !!! Многие добавляют при варке курдючный жир, а потом вливают молоко...Мне он очень нравится в любом исполнении-дерзай дорогой !!!!!! Очень хорошо промывает почки-не пей много, еслинет рядом туа......

Кстати, ломать просто-ставишь на ребро, отщипываешь ножом вдоль пластины и ломаешь-за тридцать лет-проверено...