Страница 224 из 225
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 10 окт 2025, 10:31
Сладков Виктор
Активно бродило недельку в емкости 60 литровой. 2-3 раза в сутки топил шапку.
Потом перелил в бутыли. Так брожение еще продолжалось до конца не доливал. Я до конца доливаю когда уровень гидрозатвора практически выравнивается.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 10 окт 2025, 10:39
сенокос
Цвель живет на малоспиртуозных винах, попробовать снять пленку и поднять спирт...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 10 окт 2025, 11:16
Сладков Виктор
Не знаю еще по поводу добавления спирта. Попробую сначала просто аккуратно перелить под высокой струей. Узнать есть ли запах. Понаблюдать. Я потом отпишусь, чем кончилось. В конце концов всегда можно сделать чачу.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 10 окт 2025, 11:25
fed31612
Приветствую честную компанию. Слышал мнение, что на ёмкостях с плавающей крышкой многие не довольны клапаном с двумя шариками, который идёт в комплекте. И многие просто ставят на его место обычный, водяной гидрозатвор через силиконовую пробку. Вопрос: крышку после этого кладут на зеркало сусла, как предписывается конструкцией или делают зазор, как на обычной бочке? Ведь пробка и гидрозатвор получается, будет прямо в сусле утопать. Или я не прав? Прошу не кидать тапки сразу. )) Заранее, благодарю за поучение. С уважением ко всем.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 10 окт 2025, 11:26
Алекс_Бел
Сладков Виктор писал(а): ↑Сегодня, 11:16
Попробую сначала просто аккуратно перелить под высокой струей.
Это если есть задушка. А у вас похоже постороннее развитие в вине. В таком случае время - деньги, т.е. нужно срочно остановить развитие посторонних бактерий/болезни вина. На мой взгляд варианты: пиросульфит или пастеризация. А затем вновь запустить чистой культурой.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 10 окт 2025, 11:26
сенокос
Сладков Виктор писал(а): ↑Сегодня, 11:16
Не знаю еще по поводу добавления спирта.
Попробовать, сладкое или нет, если сладкое, то может дрожжи без высокоспиртового штамма, если сухое то добавить сахара - пусть набраживает.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 10 окт 2025, 13:05
Сладков Виктор
Оно выбродило 100%
Отправлено спустя 38 секунд:
параллельно же вторая бутыль стоит и тем же самым.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 10 окт 2025, 18:10
Маршал
забейте в поисковик - болезни вина-, и он выдаст ссылки на разделы книг с исчерпывающей информацией. посмотрите, на что больше похоже и применяйте соответствующие меры.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 10 окт 2025, 18:27
Алекс_Бел
Увидел у одного маститого винодела pH метр профессиональный PH-200, заказал себе. Пока прибор шел задал вопрос виноделу, он проигнорировал. Уважаемые виноделы! Может кто откомментирует работу данного прибора?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 10 окт 2025, 19:04
Дядясаша
Алекс_Бел писал(а): ↑Сегодня, 18:27
Может кто откомментирует работу данного прибора?
А что тут комментировать, есть же отзывы