Страница 23 из 211

Re: Всё о томатах

Добавлено: 15 мар 2011, 21:57
Параскева
Монахова Вера Андреевна писал(а): У меня растет эстрагон - это и есть тархун. А майоран - что за трава? У меня ее нет.Сельдерей посеяла и корневой и черешковый. А любисток к сожалению вымерз прошлой зимой.Осенью корневой сельдерей посадила в майонезные ведерки - до сих пор зелень едим.
Вера спутала тархун -эстрагон,майоран-оригано прошу прощения.В Северной Америке майоран завозное растение, и известно оно здесь лишь с начала ХХ века.

Человек использует майоран уже несколько тысячелетий, вначале его дикорастущие виды, а затем и в культуре. Есть мнение, что термин "иссоп", встречаемый в Библии, относится к одному из видов майорана.

В России наиболее известны два вида майорана - Origanum vulgare L. и Origanum majorana L.

Origanum vulgare L. - многолетний майоран имеет много названий: душица, зимний майоран, мята лесная, материнка. Чаще всего употребляется название душица. Это многолетний полукустарник высотой до 60 см с прямыми ветвистыми стеблями, с черешковыми яйцевидными или удлиненными листьями, мелкозубчатыми по краю. Мелкие цветки собраны в колоски, образующие щитковидную метелку.

Окраска цветков пурпурная, лиловато-розовая или белая. Семена очень мелкие, красновато-коричневые орешки. Масса 1000 семян - 0,08-0,11 г. Всхожесть их сохраняется 7-8 лет. Однако свежеубранные семена обладают периодом покоя.
Верочка здравствуй, вместо укропа кладешь в банки сельдерей 3-4 горошины душистого перца я еще кладу листик вишни а рассол как ты писала на 3хл.банку 3л соли без верха и три сахара у сахара обычно горка небольшая.

Re: Всё о томатах

Добавлено: 16 мар 2011, 16:18
Монахова Вера Андреевна
Паша ! С каким именно майораном солите огурцы? .Напишите рецепт. У меня растет душица - ну она, я думаю, больше для чая подходит или лечебная при простуде например,а иссоп тоже есть .Читала ,что он очень лечебный, но пахнет неприятно.Думаю для засолки тоже не годится.

Re: Всё о томатах

Добавлено: 16 мар 2011, 16:30
Аббасов Вахид
Параскева писал(а):... вместо укропа кладешь в банки сельдерей 3-4 горошины душистого перца я еще кладу листик вишни а рассол как ты писала на 3хл.банку 3л соли без верха и три сахара у сахара обычно горка небольшая.
Паша, здравствуйте. у нас вместо укропа используют анис. вы анис совсем не используете?

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 25 мар 2011, 21:05
tatka
А маринад 3л соли на сколько литров воды вы делаете , уточните пожалуйста.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 апр 2011, 12:57
Пузенко Наталья
Вчера делали у знакомой блины в новой блиннице. Пока приноровились..... ну напекли.
Сделали рулетики- очень красиво получилось. На открытый блинчик положили что было в холодильнике- кусочки курицы, зелень, сыр, немного кетчупа, даже икры мойвы! Потом закатали блинчик в трубочку и разрезали его на рулетики... вкуснота!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 04 апр 2011, 15:39
sat1936
Уважаемая Наталья Лариасовна,спасибо за рецепт рулетиков! А ещё можно начинку сделать из творога подсоленого по вкусу с укропчиком и чесночком,добавив немного сметаны.
С уважением.С.А.

Re: Тыква

Добавлено: 18 май 2011, 09:53
Маринуля
flox писал(а): мы дома всегда делали манты имено с тыквы,вернее на килограмм мяса ,0,5кг лука и 0,5 тыквы(кусочками или на крупной тёрке).Они получаются сочные
Полностью подтверждаю! Манты с тыквой и мясом это нечто! Я пробовала добавлять тыкву перекрученную на мясорубке (вместе с фаршем), но порезанная кусочками(кубиками) всё таки намного лучше! Ещё в каждый мант на фарш кладут кусочек сливочного масла. Такая вкуснятина получается....
Ой, что то у меня аппетит поднялся... :D

Re: Тыква

Добавлено: 18 май 2011, 10:38
природолюб
Маринуля писал(а):
flox писал(а): мы дома всегда делали манты имено с тыквы,вернее на килограмм мяса ,0,5кг лука и 0,5 тыквы(кусочками или на крупной тёрке).Они получаются сочные
Полностью подтверждаю! Манты с тыквой и мясом это нечто! Я пробовала добавлять тыкву перекрученную на мясорубке (вместе с фаршем), но порезанная кусочками(кубиками) всё таки намного лучше! Ещё в каждый мант на фарш кладут кусочек сливочного масла. Такая вкуснятина получается....
Ой, что то у меня аппетит поднялся... :D

...Я узнаю рецепты на форумах, а под носом в Астрахани что творится !!!!!!!! Да я ж теперь...все рецепты твои выужу, Маришка !!!!! :D :D :D

Re: Тыква

Добавлено: 18 май 2011, 10:39
Маринуля
природолюб писал(а): ...Я узнаю рецепты на форумах, а под носом в Астрахани что творится !!!!!!!! Да я ж теперь...все рецепты твои выужу, Маришка !!!!! :D :D :D
:lol: :lol: :lol: у меня их немного. Только те, что с Туркмении привезла. Я ж оттуда родом.

Re: Тыква

Добавлено: 18 май 2011, 10:58
природолюб
Маринуля писал(а):
природолюб писал(а): ...Я узнаю рецепты на форумах, а под носом в Астрахани что творится !!!!!!!! Да я ж теперь...все рецепты твои выужу, Маришка !!!!! :D :D :D
:lol: :lol: :lol: у меня их немного. Только те, что с Туркмении привезла. Я ж оттуда родом.

...Уже слюньки пошли !!!!!! А дичь готовить умеешь-поделюсь опытом !!! Муж наверное как все Астраханцы-заядлый рыбак и охотник ???