Страница 217 из 236
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2025, 23:41
Алекс_Бел
Stiv писал(а): ↑23 сен 2025, 18:43
Вы скопировали статью из начала 2000х годов. Это на верная информация. Только немного, на 25 лет устарела, к сожалению. Как я понимаю, нет смысла что-то доказывать.
Очень хороший ход - безапелляционное заявление. Как аргументы - куча банок с вином. Затем легкое отступление в заброс темы с купажом, нивелирование ее и ... жирный штрих - ничего постороннего, все должно быть натуральное. И это, если присмотреться, в Крыму. Все. Я пас. Ан нет, добили. "Насколько мне известно, купаж удешевляет вино" - а я намешал "Саперави Северный"+"Маркет"+"Регент"+ чутка "Памяти Домбковской" и жду результата, ибо в прошлом году это было интересно. Прошу меня великодушно простить, но на мой субъективный взгляд явное несоответствие: в виноградном раю человек с явной приверженностью к моновину выставляет кучу банок? По хорошему должно быть несколько бочек проверенного и классического. Объемом где-то от 20 до 100 литров. Вспоминается расхожий анекдот "вы или крестик снимите, или рубаху наденьте".
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 24 сен 2025, 06:42
Маршал
Stiv писал(а): ↑23 сен 2025, 18:43
Вы скопировали статью из начала 2000х годов
Нет, копипастом не занимаюсь. Но приятно, что мое мнение совпадает с публикацией 2000-х, значит не так уж устарело, учебник-то по виноделию у меня был не позжее 90-х годов

Боюсь разбираться с китайскими подделками некогда будет, да и в России это не вино тогда, но если есть хорошая ссылка, скиньте плиз. Китайское правда, покупать не собирался, после разбора с м.Шайен не особо хочется экспериментировать на себе. Но после отчетов может найтись время и для любопытства.
Купаж кстати, и для улучшения вин делают или сохранения его качества из года в год, есть разные виды купажа. Из того же учебника

Поля вокруг хорошо, но если нужно додержать до определенной нормы, то никакой гарантии, что хозяит полей вас не опередит

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 24 сен 2025, 10:07
Roman_Silver
Stiv писал(а): ↑23 сен 2025, 22:01
На сколько мне известно, купаж удешевляет вино
А на конкурсах в призах обычно вина не моносортовые.

В северных регионах.
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Если виноград набрал идеальные кондиции по сахару и кислоте, то можно делать моно. Но идеальные кондиции бывают редко, поэтому люди смешивают разные сорта в разных пропорциях, добиваясь тех самых желаемых кондиций. Я так думаю.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 24 сен 2025, 22:17
Александр Николаевич
arnold11 писал(а): ↑22 сен 2025, 22:56
Саперави Будешурисебури На мезге 25 Br. Виноград с Тамани. Такого сахара у нас не набрать.
Вино будет крепкое, 14 алкоголя. Сухим будет тяжело пить.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 25 сен 2025, 08:31
Den69
Всё исправляет лёд, в жару ещё и охлаждает...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 25 сен 2025, 17:09
Павел Б
Den69 писал(а): ↑25 сен 2025, 08:31
Всё исправляет лёд, в жару ещё и охлаждает...
Исправляет при употреблении?
Как в той песенке: "холодный виски с кубиками льда"? С вином /имхо/ такое никак не прокатит. В смысле, что зайдет не так спиртуозно, но и без удовольствия от вина ...И тогда банально захочется холодной водочки))).
Все таки я думаю, несмотря на грабли и прочие траблы, надо стремиться к наилучшим винным кондициям.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 25 сен 2025, 20:33
ф и г а р о
сегодня собрал и поставил на брожение красно-винные..25 бри в сусле..мало собрал..к сожалению большая часть урожая погибла от излишней сырости..а посему всё в одну кучу..основа регент и кортис..ну и так ещё кой чего..теперь на очереди бело-винный..красное поставил на лалвин д 80..постоянно делаю на них и другие дрожжи даже боюсь применять..эти очень даже нравятся и всем устраивают.. с утра был дождь и все планы по делам смешал..решил заняться виноделием

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 25 сен 2025, 20:47
Павел Б
Дождь это хорошо, я давно поглядываю в твою сторону когда же за рыжиками наведаться)))
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 25 сен 2025, 20:59
Алекс_Бел
ф и г а р о писал(а): ↑25 сен 2025, 20:33
основа регент и кортис.
Супер основа! Будет хорошее вино!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 25 сен 2025, 21:43
ф и г а р о
Алекс_Бел, Спасибо..я и не сомневаюсь..уже имел возможность делать такое..хорошее но всё таки я предпочитаю моно..которое кстати тоже можно смешивать при употреблении

ну а в целом ..кондиции ягоды отличные....и я не парюсь что вино будет излишне крепкое..во о первых оно будет из ягоды с фенольной готовностью ..и это самое важное..
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Павел Б, Павел приветствую..честное слово забыл когда в лесу был за грибами..рядом живу и не когда всё время..

стыдно признаться..- начал есть шампиньоны из пятёрочки
