Страница 211 из 693

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 20 окт 2020, 01:18
Валера Подольск
Татьяна_SH писал(а): 19 окт 2020, 22:22,
А зачем монофосфатом?

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 20 окт 2020, 16:02
Татьяна_SH
Валера Подольск писал(а): 20 окт 2020, 01:18 А зачем монофосфатом?
В технологии Fattera предлагается вместо искореняющей обработки ЖК или МК обрабатывать МФК большой дозировки.(В соответствующей ветке все раскладки есть. Чего и сколько.) Также лозы должны быть "приучены" к МФК. Поскольку я нынче сезон работала монофосфатом (В МУ есть и плюсы и минусы. Я писала.),я решила на зиму лозы обработать таким образом. Я кстати и в прошлом году так на зиму уходила. Мне понравилось. Раньше я делала всегда искореняющую ЖК. Не нравится, что лозы черные. Да и в последнее время все дискутируют по поводу искореняющей ЖК и МК - типа чего больше вреда или пользы. Также видела ролик у Просветок искореняющей обработки 300г карбомида на 10л воды. Но Карбомидом в осень как-то мне не хочется. Тему обработки высококонцетрированным азотным удобрением внимательно не изучала - доверилась чутью. Как-то так.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 20 окт 2020, 17:31
Печник
Татьяна_SH писал(а): 20 окт 2020, 16:02 Тему обработки высококонцетрированным азотным удобрением внимательно не изучала - доверилась чутью.
Это наверное даже больше, чем жидкий азот? :? :oops:

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 20 окт 2020, 22:52
Андрей Дуплин
Финальный аккорд. В воскресенье снял последний урожай. Вцелом, кондиции на высоте.
ОГ: Бианка, Аркадия, Кодрянка, ХЗЧ (лабруска). Теплица - Алекса.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 21 окт 2020, 09:33
Пузенко Наталья
Andora писал(а): 20 окт 2020, 22:52 ОГ: Бианка, Аркадия, Кодрянка, ХЗЧ (лабруска).
Самый вкусный из них какой?

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 21 окт 2020, 09:45
Андрей Дуплин
Пузенко Наталья писал(а): 21 окт 2020, 09:33 Самый вкусный из них какой?
Пожалуй, Аркадия. С куста мускат не слышен, но после того, как полежит в тепле проступает.
Однако, большинству, кого не угощаю, нравится ХЗЧ с характерным вкусом лабруски и кислинкой в шкурке.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 21 окт 2020, 16:34
-Oleg-
Andora писал(а): 21 окт 2020, 09:45 Пожалуй, Аркадия. С куста мускат не слышен, но после того, как полежит в тепле проступает.
Однако, большинству, кого не угощаю, нравится ХЗЧ с характерным вкусом лабруски и кислинкой в шкурке.
Хзч внешне похож на одного из американцев, рудименты есть?

И общий вопрос.
А куда все сажают столько кустов?
Понятно, увлёкся, хочется попробовать разные и новые формы, сорта, но куда девать весь этот виноград начиная с 4-5 года после посадки?

P.s. У меня правда 60 плодовых, но они все разные и разного срока потребления. А если 60-70 кустов винограда и все разом, куда его? :?

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 21 окт 2020, 18:52
Андрей Дуплин
-Oleg- писал(а): 21 окт 2020, 16:34
Хзч внешне похож на одного из американцев, рудименты есть?

И общий вопрос.
А куда все сажают столько кустов?
Понятно, увлёкся, хочется попробовать разные и новые формы, сорта, но куда девать весь этот виноград начиная с 4-5 года после посадки?

P.s. У меня правда 60 плодовых, но они все разные и разного срока потребления. А если 60-70 кустов винограда и все разом, куда его? :?
Здравствуйте, Олег.
Рудименты есть.
Куда столько сажают не знаю.
У меня относительно немного. Порядка 20. Столовых из них 5 + 3 однолетки.
Остальные - технические.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 21 окт 2020, 18:57
Павел Адясов
-Oleg- писал(а): 21 окт 2020, 16:34 У меня правда 60 плодовых, но они все разные и разного срока потребления. А если 60-70 кустов винограда и все разом, куда его?
Ну - во-первых не разом. Виноград, как и яблочки - в несколько сроков выходит.

Второе. У нас пять яблонь и четыре груши. Больше половины урожая так или иначе отправляется в компост. Сами не съедаем, угощать - сейчас яблоками никого не удивишь. Говорю родственникам - приезжайте, заберите - никто не хочет, им легче купить в супермаркете одно красивое и "наесться до отвала".
А с виноградом совсем другая история. Улетает как-то сам собою... :pardon:
Сам щипнешь, супруга мимо пробежит - щипнет, дети (четверо) пробегут... :D Соседи, родственники, коллеги.

Никогда ещё не было такого, чтобы что-то осталось. Правда у нас не 60 кустов. Пока. Но как-то посчитал, что, при наших скромных северных урожаях, нам надо хотя бы 20 кустов - чтобы гарантированно все наелись, наварили компотов и т.д. и не бегали в магазин за добавкой...)))

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 21 окт 2020, 20:20
berest
Павел Адясов писал(а): 21 окт 2020, 18:57 У нас пять яблонь и четыре груши. Больше половины урожая так или иначе отправляется в компост
А у меня в сидр и в уксус.
Вначале тоже думал все яблони снести, не идёт мне яблочный сок. А потом попробовал делать яблочный сидр. Теперь 120л его и думаю литров 15 уксуса ещё поставлю.
А из винограда пока только 17л супажа из Вардувы с Минским розовым и Лепсной поставил под брожение... но уж очень пена прёт, хотя это для иной темы