Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 05 мар 2011, 06:48
Раки-рыба, раки - рыба...Раки без кишек...
Пряники, блин, медовые почти тульские
1 стакан меда
2 яйца
1 ч.л. корицы
3 стакана муки
125 г маргарина, или масла сл.
1/2 стакана орех
2/3 стакана любого повидла-варенья
1 г ванили
1/2 ч.л. соды
Поставить небольшую кастрюльку на малый огонь (на эл. конфорке на 0.5) положить мед, малыми кусочками маргарин-масло, постоянно помешивая добавить яйца, соду, корицу,ванилин.
После получения однородной массы, добавить, размешивая 1 ст муки, хорошо перемешать. Дать остыть с полчаса и добавить 2 стакана муки, хорошо вымесить. Поставить полученное тесто на холод.
Холодное тесто раскатать лепешкой до 0.5 см толщины и стаканом (другой формой) нарезать тесто кружками. На кружок положить начинку по центру, чтобы края не были вымазаны для исключения подтекания во время выпечки, накрыть сверху другим кружком. Смазать притивень, положить пряники и выпечь в духовке при т-ре 200-230 градусов. Выпекать минут 15.
Для начинки.
Орехи слегка обжарить на сковороде и смолоть в кофемолке.
Добавить в варенье-повидло и тщательно перемешать. Масса должна получиться густой при выпечке не будет растекаться.
А то лягушки-раки
Можно и глазурь сделать
3 ложки молока и 3 ложки сахара
На огне перемешивать до полного растворения сахара.
После выпечки смазать пером-кистью пряники. Если есть фомы для нарезки теста, то и пряники будут не только вкусные, но и ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ.

Пряники, блин, медовые почти тульские
1 стакан меда
2 яйца
1 ч.л. корицы
3 стакана муки
125 г маргарина, или масла сл.
1/2 стакана орех
2/3 стакана любого повидла-варенья
1 г ванили
1/2 ч.л. соды
Поставить небольшую кастрюльку на малый огонь (на эл. конфорке на 0.5) положить мед, малыми кусочками маргарин-масло, постоянно помешивая добавить яйца, соду, корицу,ванилин.
После получения однородной массы, добавить, размешивая 1 ст муки, хорошо перемешать. Дать остыть с полчаса и добавить 2 стакана муки, хорошо вымесить. Поставить полученное тесто на холод.
Холодное тесто раскатать лепешкой до 0.5 см толщины и стаканом (другой формой) нарезать тесто кружками. На кружок положить начинку по центру, чтобы края не были вымазаны для исключения подтекания во время выпечки, накрыть сверху другим кружком. Смазать притивень, положить пряники и выпечь в духовке при т-ре 200-230 градусов. Выпекать минут 15.
Для начинки.
Орехи слегка обжарить на сковороде и смолоть в кофемолке.
Добавить в варенье-повидло и тщательно перемешать. Масса должна получиться густой при выпечке не будет растекаться.
А то лягушки-раки

Можно и глазурь сделать
3 ложки молока и 3 ложки сахара
На огне перемешивать до полного растворения сахара.
После выпечки смазать пером-кистью пряники. Если есть фомы для нарезки теста, то и пряники будут не только вкусные, но и ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ.