Страница 22 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 05 мар 2011, 06:48
Валерий Васильевич
Раки-рыба, раки - рыба...Раки без кишек... :D
Пряники, блин, медовые почти тульские
1 стакан меда
2 яйца
1 ч.л. корицы
3 стакана муки
125 г маргарина, или масла сл.
1/2 стакана орех
2/3 стакана любого повидла-варенья
1 г ванили
1/2 ч.л. соды
Поставить небольшую кастрюльку на малый огонь (на эл. конфорке на 0.5) положить мед, малыми кусочками маргарин-масло, постоянно помешивая добавить яйца, соду, корицу,ванилин.
После получения однородной массы, добавить, размешивая 1 ст муки, хорошо перемешать. Дать остыть с полчаса и добавить 2 стакана муки, хорошо вымесить. Поставить полученное тесто на холод.
Холодное тесто раскатать лепешкой до 0.5 см толщины и стаканом (другой формой) нарезать тесто кружками. На кружок положить начинку по центру, чтобы края не были вымазаны для исключения подтекания во время выпечки, накрыть сверху другим кружком. Смазать притивень, положить пряники и выпечь в духовке при т-ре 200-230 градусов. Выпекать минут 15.
Для начинки.
Орехи слегка обжарить на сковороде и смолоть в кофемолке.
Добавить в варенье-повидло и тщательно перемешать. Масса должна получиться густой при выпечке не будет растекаться.
А то лягушки-раки :P
Можно и глазурь сделать
3 ложки молока и 3 ложки сахара
На огне перемешивать до полного растворения сахара.
После выпечки смазать пером-кистью пряники. Если есть фомы для нарезки теста, то и пряники будут не только вкусные, но и ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 мар 2011, 09:38
sat1936
Валерий Васильевич,спасибо за рецепт пряников! Давно хотелось попробовать сделать самой,да рецепта подходящего не было.А теперь на досуге попробую Ваши пряники,спасибо!
С уважением С.А.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 мар 2011, 13:17
Валерий Васильевич
sat1936 писал(а):Валерий Васильевич,спасибо за рецепт пряников! Давно хотелось попробовать сделать самой,да рецепта подходящего не было.А теперь на досуге попробую Ваши пряники,спасибо!
С уважением С.А.
Еще вкуснее Пряники (для меня) если стакан меда заменить на стакан сахара+ три ложки меда. Но при нагревании надо чтобы весь сахар растворился.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 11 мар 2011, 16:16
okolo
А я люблю делать салаты.
Изображение

Средиземноморский салат из пасты

В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.

1.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите до состояния «аль денте». Слейте и промойте холодной водой, чтобы макароны остыли.

2.Сделайте заправку-винегрет. Смешайте уксус, горчицу, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло.

3.Смешайте сушеные помидоры, базилик, лук, пеперончини, маслины и орегано. Добавьте пасту, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте заправку и сыр. Охладите салат и подавайте.

Ингредиенты на 5 порций:

Паста разноцветная («бантики» или «спиральки») — 450 г

Уксус бальзамический — 1/4 стакана

Горчица дижонская — 2-3 ч. л.

Перец молотый

Масло оливковое (extra-virgin) — 2/3-3/4 стакана

Помидоры сушеные, нарезанные — 1/3 стакана

Базилик свежий, нарезанный полосками — 1/4 стакана

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1/4 стакана

Маринованные пеперончини, нарезанные — 2 шт.

Половинки маслин — 3 ст. л.

Орегано свежая, нарезанная — 2 ч. л.

Сыр Фета, раскрошенный — 40 г

Твердый итальянский сыр «Романо», тертый — 1.5 стакана

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 12 мар 2011, 18:22
sat1936
Валерий Васильевич писал(а):Еще вкуснее Пряники (для меня) если стакан меда заменить на стакан сахара+ три ложки меда. Но при нагревании надо чтобы весь сахар растворился.
Валерий Васильевич,спасибо за вкусовую добавку к рецепту пряников.С уважением С.А.

Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 14 мар 2011, 22:00
Andrey_Orico
Вера Андреевна, Вы профи! :yes: Нам тоже нравятся томаты крупные для еды, а для соления предпочитаем с мячик для пинг-понга или меньше, чтобы в рот влазили с первого раза. :pardon: Я их называю "одноглотковые" - рюмочку опрокинул и помидорку в рот. В прошлом году закрутила супруга Чери, я аж мурлычу когда из погреба достаю. :D

Re: Всё о томатах

Добавлено: 15 мар 2011, 14:40
Монахова Вера Андреевна
Andrey_Orico писал(а):Вера Андреевна, Вы профи! :yes: Нам тоже нравятся томаты крупные для еды, а для соления предпочитаем с мячик для пинг-понга или меньше, чтобы в рот влазили с первого раза. :pardon: Я их называю "одноглотковые" - рюмочку опрокинул и помидорку в рот. В прошлом году закрутила супруга Чери, я аж мурлычу когда из погреба достаю. :D
Свит-черри сажаю в этом году.Что-то захотелось.Они очень сладкие.Еще у меня есть сорта мелкие как черри желтого цвета - Медовая капля, плоды-грушки , Золотая капля плоды-графинчики и Крыжовниковый - плоды овальные
в кисти до 50 штук.БУДЕТ РАЗНОЦВЕТНОЕ АССОРТИ В БАНКАХ.А вообще я не переживаю, что у меня засолочных сортов мало - я консервирую крупные, порезанные на дольки, без уксуса: на дно банки чуть укропчика и чеснок, укладываю дольки крупных помидор( только не мягких), заливаю маринадом и стерилизую 20-30 мин в зависимости от размера банки.Маринад в принципе по вкусу - 3 стол ложки соли, 3 стол ложки песка - кипятить мин 10 и заливать.Мужу очень нравится к рюмочке, особенно то . что без уксуса. Хранится в комнате в шкафу.

Re: Всё о томатах

Добавлено: 15 мар 2011, 14:46
Paul
Монахова Вера Андреевна писал(а):...я консервирую крупные, порезанные на дольки, без уксуса: на дно банки чуть укропчика и чеснок, укладываю дольки крупных помидор...
В том году первый раз делал с сельдереем, теперь буду делать с ним всегда и огурцы в том числе.

Re: Всё о томатах

Добавлено: 15 мар 2011, 16:30
Параскева
Вместо сельдерея пробовала любисток тоже вкусно, не даром же любисток в народе называют многлолетний сельдерей да и не выведешь его,огурцы вкусные с тархуном (майоран).

Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 15 мар 2011, 19:53
Монахова Вера Андреевна
Параскева писал(а):Вместо сельдерея пробовала любисток тоже вкусно, не даром же любисток в народе называют многлолетний сельдерей да и не выведешь его,огурцы вкусные с тархуном (майоран).
У меня растет эстрагон - это и есть тархун. А майоран - что за трава? У меня ее нет.Сельдерей посеяла и корневой и черешковый. А любисток к сожалению вымерз прошлой зимой.Осенью корневой сельдерей посадила в майонезные ведерки - до сих пор зелень едим.
Paul писал(а):В том году первый раз делал с сельдереем, теперь буду делать с ним всегда и огурцы в том числе.
Рецепт с сельдереем напишите пожалуйста. Слышала - многие хвалят.