Страница 210 из 211

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 12 июн 2024, 07:22
Виталий О
Finik, угольная кислота вместо уксусной

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 12 июн 2024, 08:34
Яна_Маковеева
Тот же лимон добавьте, вместо минералки. Кислота разрушает волокна мяса, делая его мягче, а цедра придает лёгкий привкус. Главное не переборщить.
Кто только чего для кислоты не добавляет - помидоры, киви, минералку, уксус и т. д. и т.п. Выбор огромен!

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Но только угольная кислота очень нестабильна. При открытии бутылки вы сразу получаете углекислый газ и воду. Концентрация кислоты в разы снижается.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 12 июн 2024, 08:40
mikl6566
Яна_Маковеева писал(а): 12 июн 2024, 08:34 Кто только чего для кислоты не добавляет - помидоры, киви, минералку, уксус и т. д. и т.п. Выбор огромен!
Я вообще в последнее время мариную в пародии на соевый соус из "Светофора".

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 12 июн 2024, 08:48
Яна_Маковеева
Не очень люблю неизвестные составы. Понятно, что наши фрукты и овощи тоже черте на чем выращиваются, но у них хотя бы форма привычна)) а в бутылочку можно залить все что угодно :yes:

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 12 июн 2024, 09:34
Finik
Для размягчения мяса добавляю оливковое масло. А так уже давно мариную в соевом соусе. Лук 3-4 штуки, перец горошком через мельницу, прованские травы, грамм 50 оливкового масла и примерно 0,5 литра соевого соуса. Всё это перемешать, лук тщательно размять. Это где-то на 2,5 кг мяса.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 12 июн 2024, 10:19
Пузенко Наталья
Яна_Маковеева писал(а): 12 июн 2024, 08:48 Не очень люблю неизвестные составы.
Мы раньше в кефире мариновали- вкусно, нопотом как бы надоело и стали эксперементировать...
Сейчас уже года два не делали шашлыки- времени как то не хватает.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 12 июн 2024, 10:22
mikl6566
Finik писал(а): 12 июн 2024, 09:34 Для размягчения мяса добавляю оливковое масло.
Во ! :good:
Надо будет попробовать, а то канистра валяется без дела.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 12 июн 2024, 10:29
Яна_Маковеева
Пузенко Наталья писал(а): 12 июн 2024, 10:19 раньше в кефире мариновали
Майонез, лимон, соль и специи. Все. Ну и любовь повара))

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 12 июн 2024, 11:02
Пузенко Наталья
Яна_Маковеева писал(а): 12 июн 2024, 10:29 Майонез, лимон, соль и специи.
Ох, если будет через две недели шашлык- сделаем так!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 12 июн 2024, 15:32
Camel
Вкусная темка, слюни потекли........
Мой рецептик мяса на шампурах; мясо и лук -один к одному, помидоры переспелые, перец, соль по вкусу (как обычно говорят) вино сухое пузырек о5-07 так чтобы покрывало все мясево.
Все в кастрюлю, помять и на три часа в хол-к. потом на огонь-)
иногда добавляю за полчаса киви, но это редко.
в пятницу мяса куплю, слюни устал подбирать.