Страница 209 из 236

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 11 авг 2025, 21:03
Игорь 25
Изюм с кислинкой мне нравится больше, чем гольный сахар.
Юпитер уже можно щипать.jpg
Окрасился, на вкус сладко- кислый. Ч-з недельку начну сушить.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 11 авг 2025, 21:06
Николайка
Две недели сохнуть будет. :pardon:

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 11 авг 2025, 21:07
7п5п9п1
Игорь 25 писал(а): 11 авг 2025, 21:03 Изюм с кислинкой мне нравится больше, чем гольный сахар.
значит я ошибаюсь. Сушить буду первый раз. Думал слаще лучше.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 11 авг 2025, 21:18
Игорь 25
Николайка писал(а): 11 авг 2025, 21:06 Две недели сохнуть будет
В обычной электросушилке, при температуре примерно 30-45 градусов на партию изюма из Юпитера (у него довольно плотная мякоть) уходит 3 суток. Это без предварительной обработки винограда перед сушкой.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 12 авг 2025, 08:29
Andrey_Orico
7п5п9п1 писал(а): 11 авг 2025, 20:35 я жду чтобы все грозди набрали максимальный сахар
Один куст я спас весной от заморозка и виноград уже в кондиции. А кроме меня его созревания ждали Осы :evil: Как только начали его грызть, я и сунул его в сушилку. :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Игорь 25 писал(а): 11 авг 2025, 21:18 уходит 3 суток. Это без предварительной обработки винограда перед сушкой.
Я обязательно обрабатываю в кипятке. У меня уходит 2 дня (на ночь отключаю)

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Игорь 25 писал(а): 11 авг 2025, 21:03 Изюм с кислинкой мне нравится больше, чем гольный сахар.
Да-да! Прям таки конфета :D :good:

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 12 авг 2025, 09:26
Шаварш
IMG-20250812-WA0001.jpg
IMG-20250812-WA0002.jpg
Пару дней, как окрашиваться начали 4 урезанных сигналки. Оставил 5 побегов. 2й год кусту. Монстр...до сих пор на пасынках соцветиях появляются

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 12 авг 2025, 12:49
Игорь 25
Шаварш писал(а): 12 авг 2025, 09:26 2й год кусту. Монстр...до сих пор на пасынках соцветиях появляются
Всё, что говорят о недопустимости полного урожая на второй год от посадки- бред. В результате жирование и монстры, которые на сл год могут не заложить плодовых почек..
Ориентируюсь по толщине побега в сезон обрезки.
8мм оставляю 8 почек, из них 4 выламываются весной, при нормировании.
10мм- 10 почек на лозе плодоношения- и того останется 5....
По одной грозди на каждый побег- полёт нормальный.
Если саженец слабый- то обрезка на обратный рост, весной.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 12 авг 2025, 12:58
7п5п9п1
Игорь 25 писал(а): 12 авг 2025, 12:49 10мм- 10 почек на лозе плодоношения
мои 5 прививок прошлогодних сейчас по 12-15 мм у места прививки. А на 12-15 почек после зимы могут не проснуться. В этом году на вроде вызревших мало почек проросло.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 12 авг 2025, 13:14
Игорь 25
7п5п9п1 писал(а): 12 авг 2025, 12:58 В этом году на вроде вызревших мало почек проросло.
Прищипываем макушку, при достижнии нужной длины. пасынки, которые начнут расти после прищипки, чеканим на 1 лист. этот лист даст дополнительное питание зимующим плодовым почкам. Остальные примерно 3 пасынка сверху оставляем расти, прищипыая по мере необходимости.

Таким образом наверняка нижние (до места прищипыания) почки будут плодоносными и вызреют.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 12 авг 2025, 13:21
7п5п9п1
Игорь 25, всё примерно так и делал в этом году . Только сверху два пасынка периодически прищипнутые.И пасынковал на 2 листа.