Страница 209 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 май 2024, 18:23
mikl6566
Пузенко Наталья писал(а): 02 май 2024, 16:33 в тесто коньяк не класть.
Согласен.
Поэтому
Зарипов Радик писал(а): 02 май 2024, 17:59 просто купил сегодня кулич в Магните...
Вернее моя купила, а я коньяка себе. :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 май 2024, 23:24
Пузенко Наталья
mikl6566 писал(а): 02 май 2024, 18:23 а я коньяка себе.
Не, так не интересно, я тут и в тесто и сама ....

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 май 2024, 09:43
Пузенко Наталья
Finik писал(а): 26 май 2024, 01:16 А у меня сегодня гамбургеры Старший внук заказал, сам в магазин бегал за луком, кетчупом и проч. На улице кайф: до 11 сидели Единственно, фарш немного подвёл, свиного фарша не было, а крутить уже неохота было. Посему говядина + курица, немного суховато.
Роман, расскажите пожалуйста как делаете, я ни разу не делала, а вокруг все говорят - вкусно, вкусно...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 май 2024, 12:33
Finik
Пузенко Наталья писал(а): 26 май 2024, 09:43 а вокруг все говорят - вкусно, вкусно...
Очень вкусно :yes:
Собственно фарш: 1 кг говяжий, 0,5 кг куриный, 0,5 кг свиной. Пропорции примерные, я на глаз обычно делаю. Из приправ соль и перец, остальное не имеет смысла, поскольку в конечном продукте используются соусы. Тщательно перемешиваем, столовой ложкой разделяет на порции, шарики диаметром около 5см.
Готовить можно на сковороде дома или на решётке на мангале. Шарик фарша похлопывая между ладонями превращаете в тонкую лепешку, не более 1 см толщиной, с обеих сторон обмазываете растительным маслом и на раскаленную решётку.
Готовится быстро, обжарить с двух сторон примерно минуты 3. Да, решётка у меня чугунная, на обычных проволочных не пробовал, не знаю.
Остальные ингредиенты по наличию, но обязательно репчатый лук, солёный огурец, круглые или квадратные булочки для сендвичей или гамбургеров, сыр плавленый пластинками типа виолы, кетчуп. Можно добавить сырный соус, листья салата, биф томат. Ну и всё.
Булочки пополам и прижариваем внутренней стороной, быстро, секунд 20-30, лук, огурец, томат тонко нарезаем. Далее каждый строит бутерброд в соответствии со своими предпочтениями: половинка булочки, соус, сыр, салат, котлета, огурец, лук, томат, половинка булочки. Надавливаем сверху рукой, чтобы это хоть как-то помещалось в рот ;)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 май 2024, 13:32
Пузенко Наталья
Finik писал(а): 26 май 2024, 12:33Очень вкусно
На той неделе попробую сделать покажу что получилось у меня.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 май 2024, 22:15
Яна_Маковеева
Пузенко Наталья писал(а): 22 фев 2024, 15:36 2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
Точне не правда. Доказано. Масло плавает по поверхности, а макароны на дне. Все шефы отпрвергают.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 11 июн 2024, 15:23
Дастер1
Я завтра на шашлыки.
Купил сегодня 4.5 кг свиной шеи, замариновал в минеральной газированной воде.
Завтра на дачу жарить.

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Недавно из старого железа мангал сварил, вот и опробую его.
Ширину сварил по длине своих шампуров. А то раньше мангал узкий был и половина шампура выходило наружу.
Кстати высоту от дна сделал 12 см. Насмотрелся в ютубе роликов и там даже советуют 10 см делать.
Но я сделал 12.

Изображение

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 11 июн 2024, 22:04
mikl6566
Дастер1 писал(а): 11 июн 2024, 15:27 Купил сегодня 4.5 кг свиной шеи,
Ты же лопнешь, деточка ;)
Дастер1 писал(а): 11 июн 2024, 15:27 Кстати высоту от дна сделал 12 см.
На любителя.
Поднять всегда можно, а вот опустить...
У меня мангал был сварен по принципу не грамма врагу. т.е. 125-й лист резался без остатков.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 11 июн 2024, 23:07
Андрей желающий
Дастер1 писал(а): 11 июн 2024, 15:27 Я завтра на шашлыки.
Никогда не понимал шашлыков, кроме того как пообщаться с друзьями пока их жаришь, перепробовал их наверно миллион (образно), добиваются все сочности, а чем может быть сочней свининки пожаренной с лучком на сковородке. Про дым тоже интересно, когда кто-то курит рядом, то тьфу, а от костра дым, то вроде ни чего.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 12 июн 2024, 06:54
Finik
Дастер1 писал(а): 11 июн 2024, 15:27 замариновал в минеральной газированной воде.
В чём смысл газированной воды?