Страница 207 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 янв 2024, 22:01
stasalt
Andrey_Orico писал(а): 02 янв 2024, 16:03 Щуку солю постоянно вот по этому рецепту. Нравится большинству наших гостей.
https://youtube.com/shorts/VjycN6VajlM? ... UE6jENrJU-

рыбу нельзя делать в уксусе только эссенция

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 янв 2024, 22:19
Александр Мельников
stasalt писал(а): 02 янв 2024, 22:01 рыбу нельзя делать в уксусе только эссенция
Стас,это наверное как мариновать рыбу по корейскому рецепту?
Andrey_Orico писал(а): 02 янв 2024, 16:03 Щуку солю постоянно вот по этому рецепту. Нравится большинству наших гостей.
https://youtube.com/shorts/VjycN6VajlM? ... UE6jENrJU-
А Андрей говорит о засолке щуки, с использование потом уксуса.Интересное маринование.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 янв 2024, 23:09
oleg 74
А я вот вообще не пойму , зачем там этот самый уксус ?
Для вкуса? Или как консервант ? Или он как то мелкие кости удаляет ?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 янв 2024, 00:19
stasalt
Александр Мельников писал(а): 02 янв 2024, 22:19 Стас,это наверное как мариновать рыбу по корейскому рецепту?

А Андрей говорит о засолке щуки, с использование потом уксуса.Интересное маринование.
это по обработке рыбы, что бы как можно меньше квартирантов заехало :shock:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 янв 2024, 12:40
oleg.saratov
oleg 74 писал(а): 02 янв 2024, 23:09 А я вот вообще не пойму , зачем там этот самый уксус ?
Для вкуса? Или как консервант ? Или он как то мелкие кости удаляет ?
От глистов.Не менее недели надо выдерживать свежую рыбу в рассоле (маринаде).

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 янв 2024, 14:01
oleg 74
Да я уж понял )) а не проще заморозить до - 20 и разморозить ?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 янв 2024, 14:25
Альберт 66
oleg 74 писал(а): 03 янв 2024, 14:01 Да я уж понял )) а не проще заморозить до - 20 и разморозить ?
Там немного другие цели. уксус в основном когда надо быстро закусь приготовить :yes:
я покрываю солью и замораживаю рыбу в морозилке. через 10 дней рыба готова. на 1кг рыбы- 5кг соли. чтобы высушить надо держать в соли около или более 1 месяца.
Р.S. после соли надо ополоснуть и подсушить :drinks:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 янв 2024, 14:54
oleg.saratov
oleg 74 писал(а): 03 янв 2024, 14:01 Да я уж понял )) а не проще заморозить до - 20 и разморозить ?
Можно и заморозить не менее суток.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 янв 2024, 20:53
Andrey_Orico
stasalt писал(а): 02 янв 2024, 22:01 рыбу нельзя делать в уксусе только эссенция
Можно. Я использую в основном яблочный.
Обработка холодом? Да, это лучше, но если надо к завтрашней посиделке, то лучше так.
Я и строганину делал и сырую с солью.... жив пока

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 13 фев 2024, 20:55
Пузенко Наталья
Ну придумали же чудо- я мужа дергаю, сделай мне самоделку похожую...