Страница 206 из 206
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2025, 22:42
Med
-Oleg- писал(а): ↑Вчера, 21:01
почему Лозу взяли, а не умницу?
Не нравится крашенный гребнеотделитель.
Не лежит к нему , кажется что плохо окрашен и от сока ржаветь начнёт ( внутренний голос говорит ) и будет раздражать

.
А в Лозе пластик ржаветь нечему. Были опасения что хлипкая конструкция. Но опробовав остался доволен данным аппаратом.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2025, 23:26
BlackKnight
Мурамин писал(а): ↑Вчера, 22:32
Мне показалось странным, что производитель пишет про 8 градусов, а у вас написан другой диапазон температур.
Вы только спрашиваете и ничего не отвечаете.
Наказание Бан, один месяц, я Вам ничего не отвечаю.
Бан прогрессирующий, если Вы так же начнёте общаться со мной через месяц, бан будет год...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2025, 23:47
Andrey_Orico
да, очень похожа на Молинару. У меня Молинара с крашенным бункером, но гребнеотделитель нержа. Я в восторге от аппарата.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 сен 2025, 03:49
Stiv
Сделал в этом году 65 литров вина Пино-Нуар и 130литров Мускат (Италия). Как считаете если попробовать купаж из этих сортов, не испорчу продукт? Вино Пино получилось сухое а Мускат полусладкое.
1000001083.jpg
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 сен 2025, 06:28
Александр Николаевич
Andrey_Orico писал(а): ↑Вчера, 23:47
У меня Молинара с крашенным бункером, но гребнеотделитель нержа

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 сен 2025, 07:04
Зарипов Радик
В этом году какая то непонятная ситуация с ягодой... Ягода накачана из за дождей, огромная... Кислоты вообще не ощущается... Но и сахара по нижней ягоде всего 17-18... Так и придется везде Фронтиниак добавлять... Хотя и у него тоже в этом году, кислотность всего 3.0.... И по косточке... Где то коричневая, а где то нет, на одном кусту... Вот думаю подробить пока погода? Если что сахар добавлю?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 сен 2025, 07:11
Маршал
Stiv писал(а): ↑Сегодня, 03:49
попробовать купаж из этих сортов
Я бы не стал этого делать. Мускат забьет пиношку, у нее ароматы тонкие, как их характеризуют, то есть слабые, и там какая-то игра нуюансов присутсвует при выдержке. А Мускат это как удар молотка по гвоздю-пальцам, сразу ясно что это такое, и от личных предпочтений либо наслаждаешься эффектом, либо прыгаешь с воплями
В смысле сделали из столового сорта с мускатом Италия, то есть?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 сен 2025, 07:42
ALEKSANDR KAM
Может в тёмные сорта добавить Солярис лучше?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 сен 2025, 07:54
Зарипов Радик
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Сегодня, 07:42
Может в тёмные сорта добавить Солярис лучше?
Он уже булькает.... Сейчас пошел, верх Аколона замерил... 20-21 БРИКС... Недельку пусть ещё повисит...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 сен 2025, 08:03
ALEKSANDR KAM
А сколько времени и каков был урожай?