Страница 206 из 209

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 янв 2024, 12:13
zubenko1955
хочется поумничать,а не получается<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-85395 ... 53853&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 янв 2024, 12:24
zubenko1955
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-90606 ... 45161&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 янв 2024, 13:08
zubenko1955
рецепт сливочной малинки: малиновое пюре-150т.белый шоколад 50г.сливки33%-100г.желатин-7г+30г.воды,это по рецепту,но я немного изменила и получилось лучше. МАЛИНУ протереть от косточек добавить сахар по вкусу,довести до кипения добавить желатин,у меня было покупное малиновое желе и я вместо желатина добавила 2 ложки желе,все остудить в холодильнике.Когда полностью остынет,взбить холодные сливки и добавить малину,да забыла,что в горячей малине растворить щоколад и вкуснее когда его больше чем в рецепте лучше плитку 90г.Сливок у меня было 500г и этого едва хватило на тот бисквит,диаметром 20см,что по рецепту из 3 яиц.Поверте,что торт очень вкусный,да и не забудте,что бисквит надо разрезать на 3 части и каждую часть пропитаь хорошо молоко150-180мл.плюс сахар по вкусу ,у меня 2 ложки.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 янв 2024, 13:15
zubenko1955
Показать торт не могу,его быстро съели,он красивого розового цвета и запаха малины

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 янв 2024, 14:27
Пузенко Наталья
zubenko1955 писал(а): 01 янв 2024, 13:08 рецепт сливочной малинки: малиновое пюре-150т.белый шоколад 50г.сливки33%-100г.желатин-7г+30г.воды,это по рецепту,но я немного изменила и получилось лучше. МАЛИНУ протереть от косточек добавить сахар по вкусу,довести до кипения добавить желатин,у меня было покупное малиновое желе и я вместо желатина добавила 2 ложки желе,все остудить в холодильнике.Когда полностью остынет,взбить холодные сливки и добавить малину,да забыла,что в горячей малине растворить щоколад и вкуснее когда его больше чем в рецепте лучше плитку 90г.Сливок у меня было 500г и этого едва хватило на тот бисквит,диаметром 20см,что по рецепту из 3 яиц.Поверте,что торт очень вкусный,да и не забудте,что бисквит надо разрезать на 3 части и каждую часть пропитаь хорошо молоко150-180мл.плюс сахар по вкусу ,у меня 2 ложки.
Да, тоже открылось! Надо попробовать сделать такой- ни разу не делала.
Я больше традиционный наполеон или медовик делаю на праздники.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 янв 2024, 15:38
Вера К.
И я хвастанусь, на Новый год традиционно делаю Семифредо, итальянский десерт типа мороженного, уже лет 6, мои все привыкли, ждут.
Могу дать ссылку, но с комментариями, типа это не кладу, а вот это добавляю. Из всех опробованных рецептов не особо заморочливый.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 янв 2024, 08:20
Пузенко Наталья
Вера К. писал(а): 01 янв 2024, 15:38 И я хвастанусь, на Новый год традиционно делаю Семифредо, итальянский десерт типа мороженного, уже лет 6, мои все привыкли, ждут.
Могу дать ссылку, но с комментариями, типа это не кладу, а вот это добавляю. Из всех опробованных рецептов не особо заморочливый.
Я даже мороженницу имею, но ни разу не получилось у меня хорошее мороженное.
Жду рецепт

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 янв 2024, 09:07
Вера К.
Наташа, в том-то и дело, мороженица не нужна.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topi ... nt_section
Делала без Савоярди и цукатов, только крем, Сабайон и просто крем. Написано больше и сложнее, чем делать. Ликера не было, заменила своим десертным вином из Эйнсета. Желатин был листовой, брала 3 пластинки. Но там рецепт рассчита не на заморозку, поэтому можно делать и без желатина, тоже пробовала. Единственно, относительное неудобство, на столе мороженое размягчается быстро, с желатином -нет.
И по секрету скажу, уже пробовала на вкус, и разницы не будет, если сделать одним кремом, без заморочек с Сабайоном.
Сахара положила в общем 150 гр, учитывая и в крем, и в сливки, любим сладенькое. Желтки от крупных яиц, если мельче, то на один больше.
Наташа, если решишь сделать, и возникнут вопросы в процессе, звони или пиши Ватсап, мой тел.у тебя есть.
Маскарпоне не взвешивала, а как есть, коробка 250 гр, столько и положила.
В итоге форму взять или силиконовую, или выстелить пленкой, с бортиками, выложить всю массу и в морозильник. Можно посыпать шоколадом, смешать с кусочками, это уже плюсом.
Я обычно делаю корж безе и на него уже выкладываю массу, бортики не дают растечься, после заморозки они уже не нужны.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 янв 2024, 15:45
Andrey_Orico
Пузенко Наталья писал(а): 01 янв 2024, 14:27 Да, тоже открылось! Надо попробовать сделать такой- ни разу не делала.
Я больше традиционный наполеон или медовик делаю на праздники.
Обожаю Наполеон в исполнении супруги (да и всё, что она делает :D )

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 янв 2024, 16:03
Andrey_Orico
Щуку солю постоянно вот по этому рецепту. Нравится большинству наших гостей.
https://youtube.com/shorts/VjycN6VajlM? ... UE6jENrJU-