Наташа, в том-то и дело, мороженица не нужна.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topi ... nt_section
Делала без Савоярди и цукатов, только крем, Сабайон и просто крем. Написано больше и сложнее, чем делать. Ликера не было, заменила своим десертным вином из Эйнсета. Желатин был листовой, брала 3 пластинки. Но там рецепт рассчита не на заморозку, поэтому можно делать и без желатина, тоже пробовала. Единственно, относительное неудобство, на столе мороженое размягчается быстро, с желатином -нет.
И по секрету скажу, уже пробовала на вкус, и разницы не будет, если сделать одним кремом, без заморочек с Сабайоном.
Сахара положила в общем 150 гр, учитывая и в крем, и в сливки, любим сладенькое. Желтки от крупных яиц, если мельче, то на один больше.
Наташа, если решишь сделать, и возникнут вопросы в процессе, звони или пиши Ватсап, мой тел.у тебя есть.
Маскарпоне не взвешивала, а как есть, коробка 250 гр, столько и положила.
В итоге форму взять или силиконовую, или выстелить пленкой, с бортиками, выложить всю массу и в морозильник. Можно посыпать шоколадом, смешать с кусочками, это уже плюсом.
Я обычно делаю корж безе и на него уже выкладываю массу, бортики не дают растечься, после заморозки они уже не нужны.