Простой рецепт из доступных овощей - гаспачо
У нас есть в Лидле в магазине классический
То есть 95% овощи, 2,6% масло оливковое экстра виржин, винный уксус, соль и лимонный сок.
Овощи это помидор, паприка, огурец, лук и чеснок.
Иногда делаю сам беру консервированные помидоры 2 банки 400 грамм, это 240 грамм нетто, то есть 480 грамм обычно помидоры беру уже резаные, хотя есть и целиком, разные консервы. Вообще по рецепту помидор берется свежий, но мне консервы лучше заходят, плюс консерв обычно всегда один и тот же вкус у помидора и одинаковая констистенция.
Огурец обычно беру длинный чищеный от кожуры где-то 300 грамм.
Паприку красную болгарскую половину плода.
Луковицу красный лук среднего размера.
Чеснока беру пару зубчиков или без него. В целом можно на глаз все делать, но помидор это основной ингредиент в составе.
В итоге получается гаспача красного цвета, а покупной какой-то оранжевый. Лимонный сок не кладу, уксус беру балзамический 2 столовых ложки.
Все овощи лучше молоть мясорубкой в фарш или комбайном, а можно делать пюре, я пюре не люблю и делаю типа фарша, т.е. мелкий помол на блендере.
Масло тоже на свое усмотрение я лью оливковое экстра виржин, можно и виноградное, хотя там оно вобще я думаю для нажористости. Можно и не класть масло вообще, я кладу для калорийности, иначе не наесться, хотя по идее гаспачо это не обед а типа освежиться в жару.
Вообще этот суп подается холодным, но я лично ем горячим, т.е. нагреваю до кипения и подаю.
В принципе он не сытный, как воды поел, поэтому лучше с пиццей или с гренками.