Страница 205 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 13 апр 2023, 12:59
Пузенко Наталья
Я что в этом году поставила тесто на пасхи- на 1,300 молока..... ну рукодельница просто- все емкости заняла которые были в доме. Даже не подумала что его будет полнющая 12 л кастрюля. Ну теперь всем соседкам могу зато раздавать и поздравлять с пасхой! Девчата, вы аккуратно с замесом- 5 кг муки, 1,3 листра молока, кг масла и сахара, кг изюма- это уже выходит хорошее ведро.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 13 апр 2023, 16:48
Маршал
А сколько желтков на такую порцию идет?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 апр 2023, 12:56
Пузенко Наталья
Маршал писал(а): 13 апр 2023, 16:48 А сколько желтков на такую порцию идет?
25 яиц, вместе с белками конечно же.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 апр 2023, 21:45
Finik
Засолил форель, утром в коптильню :) Всех делов - 10 минут на засол, 20 минут коптить и всё :yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 май 2023, 17:10
Какой-то мужик
Простой рецепт из доступных овощей - гаспачо

У нас есть в Лидле в магазине классический

Изображение

То есть 95% овощи, 2,6% масло оливковое экстра виржин, винный уксус, соль и лимонный сок.
Овощи это помидор, паприка, огурец, лук и чеснок.

Иногда делаю сам беру консервированные помидоры 2 банки 400 грамм, это 240 грамм нетто, то есть 480 грамм обычно помидоры беру уже резаные, хотя есть и целиком, разные консервы. Вообще по рецепту помидор берется свежий, но мне консервы лучше заходят, плюс консерв обычно всегда один и тот же вкус у помидора и одинаковая констистенция.

Огурец обычно беру длинный чищеный от кожуры где-то 300 грамм.
Паприку красную болгарскую половину плода.
Луковицу красный лук среднего размера.

Чеснока беру пару зубчиков или без него. В целом можно на глаз все делать, но помидор это основной ингредиент в составе.

В итоге получается гаспача красного цвета, а покупной какой-то оранжевый. Лимонный сок не кладу, уксус беру балзамический 2 столовых ложки.

Все овощи лучше молоть мясорубкой в фарш или комбайном, а можно делать пюре, я пюре не люблю и делаю типа фарша, т.е. мелкий помол на блендере.

Масло тоже на свое усмотрение я лью оливковое экстра виржин, можно и виноградное, хотя там оно вобще я думаю для нажористости. Можно и не класть масло вообще, я кладу для калорийности, иначе не наесться, хотя по идее гаспачо это не обед а типа освежиться в жару.

Вообще этот суп подается холодным, но я лично ем горячим, т.е. нагреваю до кипения и подаю.

В принципе он не сытный, как воды поел, поэтому лучше с пиццей или с гренками.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 сен 2023, 18:06
Пузенко Наталья
Осень и традиционно начинаю делать вкусняшки- сегодня делала салат из баклажанов. Вкусно- попробуйте.

Баклажаны нарезала кубиками крупными, отварила в воде с рассолом (2 л воды, 200 мл 9% уксуса, 50 г соли (2 ст.л.))
Отбросила на друшлаг и потом добавила в них резанный лук, зелень, чеснок (можно острый перчик) и масло горчичное.
Вот очень вкусно получилось!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 дек 2023, 00:50
Пузенко Наталья
Пекла наполеон... традиционно.
В этом году немного другие коржи сделала, но тоже ничего, вкусно получилось.
Кто что делает что то вкусненькое к новогоднему столу? Поделитесь рецептами?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 дек 2023, 04:54
Альберт 66
С женой решили на новый год испечь Зур бэлиш с уткой. все ингредиенты приготовлены осталось собрать в кучу и в духовку.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 дек 2023, 20:03
zubenko1955
У нас сегодня тортик Сливочная малинка,очень вкусный нежый.Приготовила легко и сравнительно быстро,обычный шифоновый бисквит и крем малиновое пюре+белый шоколад+500г.сливки ,пропитка коржей молоко+немного сахара,точнее могу написать если кому интересно

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 янв 2024, 04:50
Пузенко Наталья
zubenko1955 писал(а): 31 дек 2023, 20:03 У нас сегодня тортик Сливочная малинка,очень вкусный нежый.Приготовила легко и сравнительно быстро,обычный шифоновый бисквит и крем малиновое пюре+белый шоколад+500г.сливки ,пропитка коржей молоко+немного сахара,точнее могу написать если кому интересно
Мне интересно- напишите рецепт и покажите как он выглядит на разрезе.