ValentinaN писал(а): ↑27 сен 2021, 06:32
У меня растёт и плодоносит, чтобы не вымерзала прижимаю её на зиму, если не прижать то да ветки вымерзают,а потом от корня растёт.
Странно . У нас в подмосковье у многих растет . И ни у кого не вымерзает
Действительно как сорняк.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 окт 2021, 00:06
oleg 74
Для тех кто любит остренькое !
Строгих пропорций нет. Плюс, минус
ОСТРО СЛАДКИЙ СОУС.
перец острый 7 стручков
Чеснок 5 головок
По объему примерно пополам перца и чеснока
Режем помельче . Измельчаем блендором . Не совсем в труху... что б небольшие кусочки оставались.
Перекладываем в кастрюлю.
Добавляем стакан уксуса.
Стакан сахара .
Пару чайных ложек соли.
Варим 15 минут ! При этом сахар превращается в инверт . Как подкормка для пчел ) пчеловоды меня поймут Медовый вкус .
Пальчики оближешь !!
В конце варки добавляем загуститель - водичка на дне стакана + примерно столовая ложка крахмала
( по месту ... чуть больше чуть меньше )
Содержимое закатываем в небольшие банки.
Любители остренького ! Уверяю вас за уши не оттянешь ! https://disk.yandex.ru/i/H2ZPI22ZvDtTQw
oleg 74 писал(а): ↑29 окт 2021, 23:45
Странно . У нас в подмосковье у многих растет . И ни у кого не вымерзает
Действительно как сорняк.
Всем добрый день! Олег, так я то живу на юго - западе Сибири, Северный Казахстан, зимы у нас посуровее ,чем в Подмосковье...
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 13 ноя 2021, 22:10
stasalt
stasalt писал(а): ↑22 сен 2021, 19:06
Лечо поднадоел решили испробовать новый рецепт , перец в духовку , снимаем кожу, чеснок, сахар, соль, эссенция, по чайной ,заливаем своим соком перца , стерилизация 7 мин
открыли для пробы данный перец , после лечо , вкус идеальный , что убило долгое и постоянное послевкусие перца, смело на следующий год банок 30
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 окт 2022, 23:15
Пузенко Наталья
Пятница, испекла хлбушка- что то захотелось как в сказке- что бы был большой да высокий, да отрезать его ножом большим и на весу.... , а потом со сметаной и чаем....
Ну и плюшечки сладкие с повидлом, куда ж без них то. free image hosting
Рецптик: молоко-1л 7-яиц 400гр - сахара 1,5 ст л соли 400гр масла 150-200гр дрожжей Мука 3.5-4кг муки, чуть куркумы и 4 пакета ванили по 2,5 гр.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 ноя 2022, 11:07
Пузенко Наталья
И на выходных все же нашла время, правда уже поздно ночью и сделала булочки с маком- получились просто чудесными, ну никогда таких вкусных у меня не было булочек!
Раньше мак варила на плите- было не то, хрустел на зубах. Сейчас как холодец поставила его в мультиварку на три часа. Результат ошеломил- такой маковой начинки никогда не было у меня. Взбила мак пополам с сахаром блендером и добавила сливочного масла... попробуйте- очень вкусно!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 ноя 2022, 12:04
wldmir
На такой наркотик удовольствие подсесть...
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 09 ноя 2022, 18:49
Пузенко Наталья
За мясную самсу у любимого мужчины можно выпросить новый секатор, подвязчик для винограда, поточить нож для мясорубки и новый миксер. Вообщем- что душа просит то и можно.
Аромат самсы всегда щекочет ноздри и рождает в голове самые фантастические идеи для блаженства....
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 16 дек 2022, 11:49
Пузенко Наталья
Яблоки на снегу - розовые на белом
Что же нам с ними делать, с яблоками на снегу
Яблоки на снегу в розовой нежной коже
Ты им еще поможешь, я себе не могу...
Яблоки в тесте- это очень вкусно, поверьте. Да еще внутрь яблочка насыпать сахарку, тесто нежное получается, вообщем куча плюсов.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 16 дек 2022, 12:22
wldmir
Приготовил паштет из сала, сахар тоже применяется.