Страница 202 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 27 сен 2021, 13:22
Пузенко Наталья
Виталий ## писал(а): ↑27 сен 2021, 10:52Затем посудина заливается до верха дистиллятом, крепостью 65-70 градусов и закрывается плотно.
А где такой брали?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 27 сен 2021, 16:55
Виталий ##
Сами гоним.

. И из абрикос, и из винограда (или с использованием жмыха после отжима на вино). Двойная дистилляция. Это ещё проще, чем прививки винограда. Не дадим ни единого шанса спекулянту в лице государства.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 сен 2021, 09:56
Николаевич
Виталий ## писал(а): ↑27 сен 2021, 10:52
Недавно попался ролик на YouTube о приготовлении настойки на винограде..... Попробуйте рецепт, не пожалеете!
Тоже делаем. Причем мускат можно сохранить. Вкусно получается. Для мужчин я заливаю повторно, сразу же после слива первой настойки, чтобы избежать окисления ягоды. Пробовал и три раза и четыре. Крепость повышается, аромат и вкус - наоборот. Хорошие настойки с натурального сырья!!!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 сен 2021, 11:12
Пузенко Наталья
Ну ведь соблазните....
А сахар вообще не класть?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 сен 2021, 11:36
Виталий ##
Сахар там будет лишним. Кстати, давно пользуюсь и другим рецептом. Отмеряю сырьё литровой банкой. 3/4- сушеный боярышник (у меня крупноплодный садовый), немного сухого шиповника, немного сушки абрикос и яблок. Это всё засыпается в 3-литровую банку, заливается дистиллятом, крепостью 43-45 градусов. Никакого сахара. Настаивать не менее месяца, Чем дольше, тем лучше. Тоже очень вкусно получается. Но это уже другой напиток. Скоро Новый год, уже сейчас нужно готовиться.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 сен 2021, 11:52
Пузенко Наталья
Я все думала куда деть боярышник.... насушила пол банки в этом году!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 сен 2021, 12:04
Виталий ##
Есть мнение, что если побухать, то для этого существует беленькая. А все настойки, как и коньяки, виски, вино - это чтобы получить удовольствие. Ну, мы своё уже отбухали, теперь остаются удовольствия...
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 сен 2021, 14:55
Николаевич
сахара достаточно в винограде...

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 16 окт 2021, 14:40
Пузенко Наталья
Суббота и хочется что то сделать необыкновенное и порадовать домашних и это немецкий штрудель со свинными ребрышками, капустой и картошкой. Надо сказать очень вкусно- тесто получается легкое, воздушное и пропитанное запахом мяса и жаренного лучка, с ароматом капусты и трав.
Добрых вам выходных, друзья!
Сделала поджарку, в ней капусту потушила. Отдельно поджарила ребрышки.
Затем на капусту с зажаркой выложила ребрышки и засыпала все кубиками картошки.
На верх сделала рулетики с теста- гр 20 дрожжей свежих + 300 гр молочка, чайная ложка соли и масло подсолнечное 2 ст ложки.
Дважды тесто поднялось.
Раскатала прямоугольник, смазала его сливочным маслом, завернула в рулет и порезала на кусочки. Потом их сверху картошки кладу и на медленный огонь с полотенцем на крышке и дырочку замазать тестом в крышке что бы пар не уходил. Воду много не лью- там бульон с мяса будет, ну может гр 200 кипятка.
И на 50 минут
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 16 окт 2021, 23:56
Пузенко Наталья
Вот мой муж всегда умеет поддержать меня когда интерес к чему то угасает. Вчера приезжает и привозит штуковинку новую - игрушка. Типа продавалось и я купил, может тебе понравится.
И понелась душа в рай....
Пирог с творогом, булочки с мясом и даже пышка с черносливом и курагой!
