Страница 21 из 21
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Добавлено: 29 сен 2025, 18:44
Зарипов Радик
Снял сегодня, красавчик.. Некоторые ягоды доходили до 25 БРИКС по сахару... Но общее в сусле 17 БРИКС .. ему бы повисеть ещё недельку... Но обстоятельства

Но по кислоте все отлично 3.2ph и косточка коричневая...

Гроздь очень плотная .. Не одной гнилой и поврежденной ягоды из 14 кг ... Небывальщина

Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Добавлено: 04 окт 2025, 18:21
Мурамин
Каберне мичуринский в сусле показал 19,7 Брикс (2/3 ягод собрано в теплице, 1/3 в открытом грунте).
Сок слабо окрашенный, а как просульфатировал 50ррм, так снова стал зелёным. Не знаю насколько это нормально, первый раз вино делаю из тёмного винограда.
На вкус сок приятный, сбалансированный, но у цвайгельта более богатый вкус.
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Добавлено: 22 окт 2025, 16:52
Зарипов Радик
Мурамин писал(а): ↑04 окт 2025, 18:21
Сок слабо окрашенный, а как просульфатировал 50ррм, так снова стал зелёным. Не знаю насколько это нормально, первый раз вино делаю из тёмного винограда.
Так и должно быть... Потом из шкурки выйдут красящие вещества...