Страница 21 из 70

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 20:30
елисеев сергей
ЧАЧА!
(по просьбе трудящихся)

Берется неотпресованная мезга ,желательно с белых сортов, после самотека,(меньше альдегидных хвостов),добавляется вода,либо малоценный сок столовых сортов и доводится сахаром по рефрактометру до 23БРИ.Брожение в тепле при температуре не более 28 град С. в течении 20 дней, затем отжим и только после полного осветвления и выпадения дрожжей в осадок возгонка.Только при таких условиях будет качественный продукт на хорошем уровне.Все остальное-это лажа.Подробно зимой.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 20:36
Марина Протасова
Что получится из мезги красных?
Оффтопик: открыть
простите мне мое упрямство :oops:

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 20:38
елисеев сергей
ПРОСТИЛ!

Получится тоже ЧАЧА ,но грубее.В принципе грузины делают обычно из красных сортов.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 21:45
Ильдар
Сергей белые сорта пока бродят на мезге я правильно понял.
Сахара сколько осталось после первого брожения у красных сортов?
Адель сегодня поставил но сахара 20Brix набрало .больше ждать нету возможности.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 21:56
Анатолий Баринов
Сегодня состоялось посещение виноградника Сергея !Спасибо! гостеприимному хозяину за теплый прием,позновательную и поучительную экскурсию по своиму ВИНОГРАДНИКУ. Такой обьем я видел в первые,вроде все просто но сколько труда и конечно знаний. Хочу предложить вам некоторые снимки ,посмотрите с нами:
DSCN1533.JPG
Хочется посмотреть как это будет выглядеть через пятилетку
DSCN1539.JPG
На этих двух летних кустах уже урожай
DSCN1537.JPG
И какие грозди на этих саженцах

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 22:16
Ильдар
А солому уже в междурядье убрали?

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 22:39
Анатолий Баринов
Ильдар писал(а):А солому уже в междурядье убрали?
Она просто на половину перегнила :pardon:

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 07 сен 2014, 06:20
елисеев сергей
Ильдар писал(а):Сергей белые сорта пока бродят на мезге я правильно понял.
Сахара сколько осталось после первого брожения у красных сортов?
Адель сегодня поставил но сахара 20Brix набрало .больше ждать нету возможности.
Ильдар ! Привет!
Белые сорта настаиваются на мезге до 36 часов максимум.И перед началом брожения отпресовываются,затем добавляются ЧКД и начинается первичное брожение.Для белых сортов температура оптимум от 18 до 22 град.В этот год погода благоприятствует работе на улице.Бродить белое по красному нежелательно.Вино будет с травянистыми тонами и с коричневым оттенком.А нам надо соломенный цвет.
Сахара у красных сортов осталось не более 10% от первоначального.Поэтому перелил.
20 Бри-это уже достаточно.3% шаптализации и все Ок.
Терпеть это вредно ;) .
Яхши!

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 07 сен 2014, 06:39
елисеев сергей
Протасова Марина писал(а):Сережа,у меня за два дня брожения снизилась сахаристость сусла с 24 до 11 Бри....Это нормально?
Марина! Рефрактометром замерить сахаристость в процессе технологии правильно невозможно.Потому что выработанные спирты также обладают плотностью и соответственно изменяют показания.Вот почему важно замерить первое показание и последнее.При первом по первой шкале замеряется сахар ,а по окончанию спирт по второй шкале.Есть ареометр виномер (дибильно простой).Им можно ориентировочно следить за ходом процесса и его динамики.Продается либо на птичках,либо в системе зооветснаба.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 07 сен 2014, 06:42
vasilii fedorovish
Анатолий Баринов писал(а):Сегодня состоялось посещение виноградника Сергея !Спасибо! гостеприимному хозяину за теплый прием,позновательную и поучительную экскурсию по своиму ВИНОГРАДНИКУ...
Полностью с тобой согласен Анатолий!Здесь видишь дело-и оно не расходиться со словами.Это пример для своих дел.После посещения усадьбы Сергея-лопата из рук падает.Готовлю посадочные ямы и в перерыве вспоминаю вкус третьесортного вина из подвала Сергея с запахом вишни -после которого Авторское вино из Фанагории-пить не хочеться!