Страница 3 из 3

Re: Артишоки

Добавлено: 25 сен 2014, 19:30
Ирина К
Ильдар, как их правильно выкопать на зиму? Теоретически представляю, а на практике - какой длины корни у них оставлять и вообще, если кто их выкапывал, поделитесь технологией)))

Re: Артишоки

Добавлено: 25 сен 2014, 20:57
Талинка
Артишок-это цветок.Надо срезать их пока не распустились.В нашей полосе многие выращивают их как лекарственное растенени от заболеваний печени.Мне очень нравились артишоки с любым масляным соусом,просто обмакивать.Очень калорийные.
Конечно вкус Итальянских артишоков лучше,но наши на мой взгляд более пахучие.

Re: Артишоки

Добавлено: 26 сен 2014, 06:01
Ильдар
Ирина К писал(а):Ильдар, как их правильно выкопать на зиму? Теоретически представляю, а на практике - какой длины корни у них оставлять и вообще, если кто их выкапывал, поделитесь технологией)))
Ирина у меня у самого первый год. Выкопать корни как пойдут и в ящик с песков вертикально чтобы не касались друг друга , и в погреб.
Вера вкус сказали ни какой :unknown:

Re: Артишоки

Добавлено: 13 окт 2014, 21:26
Ильдар
Приготовили последний Артишок и довелось попробовать. Вкусный получился внутрь зубчик чеснока. петрушку .укроп и главное сельдерей он дает такой привкус интересный.Ну и налить воды и варить соли на вкус , пока не выкипит.Вкус самого бутона похожь чем то на варенную картошку.А с вином не получилось быстро все съели.
Но поздно вызревают, зона рискованного земледелия.

Re: Артишоки

Добавлено: 13 окт 2014, 23:40
Талинка
Артишоки готовятся очень просто,в подсолённой воде с ломтиком лимона, до мягкости.
А вот соус к ним можно сделать по своему вкусу.Артишоки это еда для эстэтов.Хорошо с белым ,холодным вином,конечно своим.