Страница 3 из 3
Re: Гриль на виноградной лозе.
Добавлено: 06 июл 2019, 14:57
Фаиль
Я живу в Алматинской области.У некоторых наших рыбаков популярно блюдо "коктал" .Разваленная вдоль тушка рыбы проваливается,смазывается майонезом,сверху лук кольцами,сладкий перец и запекается на решетке над жаровней при этом всегда используется лоза .Приготовляясь рыба пропитывается запахом дыма.
Re: Гриль на виноградной лозе.
Добавлено: 06 июл 2019, 15:10
Пузенко Наталья
Фаиль писал(а): ↑06 июл 2019, 14:57
Разваленная вдоль тушка рыбы проваливается,смазывается майонезом,...
А какая рыба для этого используется?
Re: Гриль на виноградной лозе.
Добавлено: 06 июл 2019, 16:36
Фаиль
Чаще используется немелкий сазан,можно и толстолобика или белого амура.Подойдет любая рыба без большого количества мелких костей.При этом рыба не чистится,а только потрошится.Голову и хвост можно удалить сразу.Позвоночник можно удалить.Реберные кости остаются.Что бы рыбв равномерно пропеклась ее на костер или мангал ставят в духовке или магазинной коптилке для рыбы.Подойдет любая закрывающаяся железная посудина.Непосредственно под решетку в духовку кидают несколько сырых лозин.Жар снаружи духовки пропекает рыбу и лоза подгорая дымит и пропитывает блюдо запахом дыма.Само слово коктал переводится как Кок—зеленый ТАЛ —ива