Страница 3 из 3

Re: Цвайгельт

Добавлено: 06 окт 2024, 19:48
терапевт
Зарипов Радик писал(а): 06 окт 2024, 18:39 Следующий год по 1 грозди на побег оставлю...
По небольшому опыту с Л.Ч. - это надо делать, и делают, сразу, по результату опыления в июне(в м/у). В августе поздно. :yes:

Re: Цвайгельт

Добавлено: 06 окт 2024, 22:18
Зарипов Радик
Andrey_Orico писал(а): 06 окт 2024, 19:34 Радик, а более ни чего на участке сахарного нет, кроме Левокумского? С таким сахаром может лучше по белому замутить?
Да я уж добавил сахара до 20 БРИКС... Куда деваться... Это последний виноград технический на участке висящий .. Правда висит ещё Дублянский на попробовать, но его мало...

Re: Цвайгельт

Добавлено: 09 окт 2024, 10:02
Зарипов Радик
Снял Цвайгельт с Левокумским? с мезги. Из 12.2 кг получилось 9л сока :D . Неплохо. Но что удивительно, сок какой то светло малиновый по цвету... Красителя не хватает... Хотя сейчас розе в моде... Посмотрим, что получиться когда полностью очистится... На вкус... Кислота приемлемая :D .. Посмотрю, что дальше покажут 71б, ЯМБ, обработка холодом ...

Re: Цвайгельт

Добавлено: 25 окт 2024, 19:10
Зарипов Радик
Пришло время попробовать мой Цвайгельт... Что скажу... Вино очень интересное получилось, по цвету не так интенсивно окрашено... По составу 2/3 Цвайгельт, 1/3 Левокумский. Делал по красному, выдержка на мезге как обычно, 6 дней Кислота сейчас не выпирает, вино чуть с кислинкой, как и должно быть сухое... По аромату... Интересный ... Слива, причем жёлтая.. на дальнем белый перец... И чуть постоит добавляется цветочный какой то аромат . По вкусу тонкий, не навязчивый фруктовый, больше слива.. танины умеренные сбалансированные .. Ну и для сравнения налил вино 3/4 Молдова и 1/4 Аколон с Рондо... Не скажу, что есть какие то интересные ароматы... Просто фруктовое, виноград... Каких то запахов выделить не смог .. Но по вкусу резко отличается .. Жёстче, таниннее... И во вкусе тоже каких то вкусов .. просто красное вкусное вино , с насыщенным цветом, по типу Мерло...