Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
Добавлено: 01 дек 2023, 18:26
А к мясу терпкое? Я к мясу люблю кисло терпкое.... Если мясо жирное, то кислый вкус в вине перестает ощущаться и ощущается как сладкий...
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Ой для меня трудно описать вкусы но знаю одно он у меня не дурочек! гг К мясу шло я ел и пил, мне понравилось!Зарипов Радик писал(а): ↑01 дек 2023, 18:26 А к мясу терпкое? Я к мясу люблю кисло терпкое.... Если мясо жирное, то кислый вкус в вине перестает ощущаться и ощущается как сладкий...
Ну из Молдовы простое вино получается.. Араматов особых нет, но питкое... Я как то в Венеции возле рыбного рынка, есть обычная рабочая столовая... Взял там вино под лазанью... Терпкое насыщенное такое для местных... А потом зашли в кафе нам ароматное для туристов за дорого налили... Неплохое конечно . Но в Италии вино не дорого стоит, думаю немного надули... В Венеции так, нас немцы сразу предупредили....
Здрасти, вина было мало, но мне понравилось оно, я бы не сказал что оно стандартное, но оно очень подходит, к столу, ну как сухое или крепленое! Сорт стоящий, сама ягода, как мармеладка, необычная на вкус, сама вкусная, прям Бомбочка! Вы знаете иметь в коллекции желательно, не помешает, не прихотливый! Послевкусие есть, но видимо надо поболее попробовать, его без еды, а то я сразу закусывал!
Денис, а по описанию сок бесцветный
вот тут листья как на рисунке в описании: неглубокие разрезы и треугольный вырез. В какие сроки созревает для съема? И посмотрите выше в теме фотки, есть ли у вас такого типа разброс морфологии по листьям и коронке?