Страница 3 из 9
Re: Сорта, которые едим сами и не носим на рынок
Добавлено: 05 янв 2011, 23:22
Пузенко Наталья
wldmir писал(а):..... Что с этой женщиной делать? Во проблема!
Любить.
Но зачем столько помидор???

Не понимаю....
Re: Сорта, которые едим сами и не носим на рынок
Добавлено: 06 янв 2011, 06:39
виктор
Пузенко Наталья писал(а):wldmir писал(а):..... Что с этой женщиной делать? Во проблема!
Любить.
Но зачем столько помидор???

Не понимаю....
Ну не зря говорят - прошла любовь -завяли помидоры...
Наташа- ты сама отвечаешь на свой вопрос -"...ЛЮБИТЬ.."

Re: Сорта, которые едим сами и не носим на рынок
Добавлено: 06 янв 2011, 08:28
wldmir
Пузенко Наталья писал(а):wldmir писал(а):..... Что с этой женщиной делать? Во проблема!
Любить.
Но зачем столько помидор???

Не понимаю....
Маненько ошибся.
800 было в 2009г.
В прошедший сезон 400 шт., но урожая никакого. Короче хлам.
Нас 10 человеков с ближайшей любимой

.
Ничего не продавали.
Салаты типа лечо.Томатный сок-от пуза.Салаты зелёные.
А в бочках солёненькие ПАМИДОРЧИКИ
Это я Вас не понимаю

Re: Сорта, которые едим сами и не носим на рынок
Добавлено: 05 дек 2011, 12:09
Angelina
Сорта только «для себя», а не рынка:
- Фрумоаса Албэ – небольшой размер кистей;
- Дружба – ягоды средние, зеленоватый оттенок;
- Эйнсет сидлисс – слишком вкусен для базара, пусть остается дома;
- Криулянский – все оттенки грязного цвета, хранится до Нового года, продавать нецелесообразно;
- Стругураш – поздний сорт, в это время рынок объелся – для себя.
А вот Плевен, Низину даже себе и пробовать не стоит, нечего особенного во вкусе, только на базар.
Re: Сорта, которые едим сами и не носим на рынок
Добавлено: 05 дек 2011, 12:26
wldmir
Angelina писал(а):Сорта только «для себя», а не рынка:
- Фрумоаса Албэ – небольшой размер кистей;
- Дружба – ягоды средние, зеленоватый оттенок;
- Эйнсет сидлисс – слишком вкусен для базара, пусть остается дома;
- Криулянский – все оттенки грязного цвета, хранится до Нового года, продавать нецелесообразно;
- Стругураш – поздний сорт, в это время рынок объелся – для себя.
А вот Плевен, Низину даже себе и пробовать не стоит, нечего особенного во вкусе, только на базар.
Не знаю. Нину и НиЗинщину не понимаю. По мне так - хлам. Ну чё там необычного?
Согласен про базар.

Re: Сорта, которые едим сами и не носим на рынок
Добавлено: 05 дек 2011, 12:45
Вадим из Ростова
Мне Нины с Низинами тоже не понравились, кислинка какая-то есть то ли в Нине, то ли в Низине, то ли в обоих. Хорошо, что я их не сажал.
Re: Сорта, которые едим сами и не носим на рынок
Добавлено: 05 дек 2011, 13:51
Грезин Сергей
Angelina писал(а):Сорта только «для себя», а не рынка:
- Фрумоаса Албэ – небольшой размер кистей;
- Дружба – ягоды средние, зеленоватый оттенок;
- Эйнсет сидлисс – слишком вкусен для базара, пусть остается дома;
- Криулянский – все оттенки грязного цвета, хранится до Нового года, продавать нецелесообразно;
- Стругураш – поздний сорт, в это время рынок объелся – для себя.
А вот Плевен, Низину даже себе и пробовать не стоит, нечего особенного во вкусе, только на базар.
Лина, добрый день! Из форм Павловского,Крайнова, что посоветуете, для рынка,для себя?
Re: Сорта, которые едим сами и не носим на рынок
Добавлено: 05 дек 2011, 14:43
Angelina
Здравствуйте! Эта тема, конечно, в противопоставлении «себе – рынку» очень важная. С Крайновым мое семейство знакомо от истоков. Крайновские сорта – это только для рынка, т.к. в основе крупная ягода и нарядная кисть. Для себя (не для парадного стола) что-то из Гурманов, да и зачем, между нами говоря, деньги переводить. Разве можно много съесть Атамана, Виктора, Благовеста? Куда там Мускателю соревноваться с Мускатом белым! Сейчас пытаемся присмотреться к Абу-Хасану, в этом сорте что-то есть.
Мои же любимые сорта для еды Восторг, Дружба, Стругураш, Эйнсет сидлисс, Матильда, Италия, Фрумоаса Албэ, Цветочный, Сенека и, никто не смотрит, Изабелла. Людям, годами работающим на винограднике, никогда ни приелись Восторг, Дружба, Кодрянка.
Re: Сорта, которые едим сами и не носим на рынок
Добавлено: 10 дек 2011, 22:23
Пузенко Наталья
Angelina писал(а):Здравствуйте! Эта тема, конечно, в противопоставлении «себе – рынку» очень важная. С Крайновым мое семейство знакомо от истоков. Крайновские сорта – это только для рынка, т.к. в основе крупная ягода и нарядная кисть. Для себя (не для парадного стола) что-то из Гурманов, да и зачем, между нами говоря, деньги переводить. Разве можно много съесть Атамана, Виктора, Благовеста? Куда там Мускателю соревноваться с Мускатом белым! Сейчас пытаемся присмотреться к Абу-Хасану, в этом сорте что-то есть.
Мои же любимые сорта для еды Восторг, Дружба, Стругураш, Эйнсет сидлисс, Матильда, Италия, Фрумоаса Албэ, Цветочный, Сенека и, никто не смотрит, Изабелла. Людям, годами работающим на винограднике, никогда ни приелись Восторг, Дружба, Кодрянка.
Добрый день, Лина!
Подскажиет пожалуйста подробнее чем привлекает Стругураш, Матильда? Стоит сажать мне их или нет? Видя ваш добрый отзыв о них, загорелась!
Re: Сорта, которые едим сами и не носим на рынок
Добавлено: 11 дек 2011, 08:48
Angelina
Здравствуйте! Стругураш можно сравнить с Молдовой, но только в лучшую сторону. Устойчив, кисти и ягоды больше, нет избыточной кислоты Молдовы, но выигрывает сроком хранения. Без ухищрений хранится до Нового года, а если постараться, то до весны. Все едят этот сорт с удовольствием.
Матильда (созревает в середине августа) при средней устойчивости (родители Кардинал х Италия) привлекает необычным не мускатным ароматом. Нет у нас ничего подобного, сравнить не с чем. Нравится абсолютно всем. Чтобы узнать, надо вырастить. Да можно поверить итальянским фермерам, у них посадки Матильды равны площадям под Кардиналом, т.е. один из немногих сортов для рынка.

Третий год не могу сделать хорошее фото, опережают меня, съедают, и это при большом выборе, т.е. у нас сорт полюбили.
Эти оба сорта виноградник только украсят.