Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 ноя 2018, 10:03
Шкала Боме. для определения плотности .
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Игорь. Пожалуйста, что значит под крышку. Сколько в мм должно быть вина до уровня крышки? И что считать "холодом"? Не выше и не ниже какой температуры этот параметр?Печкин писал(а): ↑03 окт 2018, 15:15А что тут подсказывать? В стекляную тару под горлышко, сверху полиэтиленовая крышка. Если вкус нравится - на холод, например в террасу. Недельку-другую подержать, дрожжи выпадут, снять с осадка. Потом можно и в подвал опустить и вернуться к нему через месяц. К тому времени уже и камень начнет выпадать.
эти все утверждения на мой взгляд сделаны относительно хранения вина а не технологий производства... Киндзамараули к примеру без пилы не получится... охлаждение применяется часто итдFlorist писал(а): ↑14 ноя 2018, 17:43 Независимый винный консультант, лучший сомелье России 2003 года Антон Панасенко отмечает, что вино не любит, во-первых, переохлаждения (температуры ниже +4°C), во-вторых, перегрева (выше +20°C), в-третьих, температурной «пилы» (постоянных перепадов температуры).
Всё может быть... такое мнение есть и его то же надо учитывать. С охлаждением я пробовал, теперь буду пробовать более стабильный режим.