Страница 198 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 13 май 2025, 14:40
Oren Wine
Прочитал отзыв Евгения Родимина.
Здравствуйте Евгений Родимин. Спасибо за отзыв. Рисунки оформил мой племянник (он владеет компьютерной графикой), посчитав, что фото сделаны были не профессионально. Отвечаю на Ваши вопросы, и поясняю. 1. Ящик с полозьями (волокушу использую для перемещения от одного куста к другому при сборе урожая. Счёл это удобным для себя приёмом, после наполнения ящика ягодой одной рукой переношу за верёвочные ручки к тачке, оборудованной деревянной платформой, а дальше уже на колёсах для последующих манипуляций (взвешивание и далее по тексту). 2. Кроме упомянутых сортов небольшой урожай у меня даёт Маркет, Вэлиант, Изабелла розовая, из Русского раннего тоже получается неплохой напиток, удовлетворяющий мои предпочтения. Кстати, именно из Русского раннего готовил игристое вино. 3. Одна бутылка 3,75 л «One gallon», по моему из – под молдавского вина досталась по случаю

Re: О вине и не только

Добавлено: 13 май 2025, 18:38
Маршал
Как говорится, адаптивная технология :) Адаптирована под свои условия и возможности. И в общем всё хорошо, что успел прочитать, разве что железный строительный миксер чем-то заменил. Мало того, что может реагировать с мезгой, так и выглядит процесс так, что опасаюсь сильной оксидации. Но это сужу по попадавшимся видео, сам не делал, может если аккуратно, то и ничего.

Re: О вине и не только

Добавлено: 13 май 2025, 18:41
Евгений Родимин
Маршал писал(а): 13 май 2025, 18:38 так и выглядит процесс так, что опасаюсь сильной оксидации
Вот по поводу оксидации хотел бы получить совет. Ведь и дробилка дает оксидацию. Как её избежать или свести к минимуму?

Re: О вине и не только

Добавлено: 13 май 2025, 20:42
Маршал
Евгений, обычно просто добавляют пиросульфит и минимизируют механическое воздействие, иногда охлаждают и создают нужную атмосферу, например, посыпая крошкой углекислотного льда. Валковая дробилка в этом плане эффективнее миксера, она раз раздавила ягоды, и всё, они ушли в поддон. А миксер продолжает колошматить ягоды в ведре и целые, и те, что уже разбиты раньше.

Re: О вине и не только

Добавлено: 09 июл 2025, 14:07
Маршал
Сижу, трескаю шаурму с шаурмячной у Калининского рынка и запиваю грузинским вином. Когда я его только открыл, побрюзжал, а зря, оно тогда конечно, никакое было, я его попробовал и где-то забыл, а недавно нашел, а оно оказалось вполне себе ничего за те три доляра, что когда-то стоило. Подышало, и вполне неплохое оказалось. Не Саперави, как написано, во всяком случае не такое С., как попадалось на тусовках виноделов. Но аромат появился, вкус какой-то есть, запивать шаурму самое то ;) И это оно через 12 лет стояния в подвале у меня еще могло подышать и раскрыться. Надо было его раньше найти, а то уже передышалось, тона мадеризации или портвейнизации появляются.