Страница 198 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 20 май 2021, 08:09
Пузенко Наталья
Вчера дома целый день была- выходной однако был. Сделала пирог с маком и погачу.
Сейчас покажу что было

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 20 май 2021, 08:11
Пузенко Наталья
А вот это сделала большую погачу - на вкус такая как бы булочка с маслом, ну напоминает мне хорошую вкусную плетенку советскую.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 23 май 2021, 18:25
stasalt
Купили сливки 33 % за 260 р в Магните, хотели сделать мороженное мелким , ... сбиваются, кидалово полное :evil:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 23 май 2021, 21:12
Пузенко Наталья
stasalt писал(а): 23 май 2021, 18:25 Купили сливки 33 % за 260 р в Магните, хотели сделать мороженное мелким , ... сбиваются, кидалово полное :evil:
Стас, научи пожалуйста как делать мороженное из сливок? Я даже мороженницу в свое время приобретала, но не получилось у меня мороженное.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2021, 00:02
wldmir
Пузенко Наталья писал(а): 23 май 2021, 21:12 ... как делать мороженное из сливок? Я даже мороженницу в свое время приобретала, но не получилось у меня мороженное.
Тема не для моего призвания, но прочитал как анекдот:
Взбитые сливки — это один из базовых кремов для кондитера, на основе которого делаются сотни прекрасных десертов. Но в то же время он и один из самых капризных. Даже у профессионального кондитера может не получиться его приготовить. Давайте разбираться, что делать, если сливки при взбивании не густеют.
Содержание.
11 ошибок при взбивании сливок. Сливки не той жирности. Сливки теплые. Сливки слишком холодные. Сливки нагрелись. Использовали квадратную емкость. Рано добавили сахар. Не добавили сахар. Взбивали блендером. Слишком долго взбивали. Поторопились. Решили сохранить сливки. Что делать, если сливки не взбиваются. 7 секретов идеальных взбитых сливок.
https://paulinecakeclub.ru/pochemu-ne-v ... ya-slivki/
:pardon: :unknown:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2021, 08:18
Зоя Ивановна
Наталья Л. Научите как делать( укладывать) такую красоту. Спасибо.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2021, 09:46
СерАлекс
Пузенко Наталья писал(а): 23 май 2021, 21:12 Стас, научи пожалуйста как делать мороженное из сливок? Я даже мороженницу в свое время приобретала, но не получилось у меня мороженное.
Мороженое -это молоко , масло и сахар+ воздух( от взбитости). Дома никогда не обеспечить нужную взбитость. На производстве смесь ( после смешивания и взбивания)в условные стаканчики подаётся определенной температуры и проходит Через закалочные туннели . Это не очень большой срок по времени . В домашнем холодильнике смесь успеет вначале осесть( потерять взбитость), а потом замёрзнет. По факту потом получаются просто замороженные сливки.
Пломбир по закону это мороженое с 12% жирностью ( масло только животного происхождения). Сливочный-8%.
Проще купить нормальное мороженое в магазине.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2021, 09:58
Крошка Цахес
stasalt писал(а): 23 май 2021, 18:25 Купили сливки 33 % за 260 р в Магните, хотели сделать мороженное мелким , ... сбиваются, кидалово полное :evil:
Не тем взбивали, перевзбили и тд)
СерАлекс писал(а): 24 май 2021, 09:46 Это не очень большой срок по времени . В домашнем холодильнике смесь успеет вначале осесть( потерять взбитость), а потом замёрзнет.
А холодильник с кнопкой мгновенной заморозки тут не поможет?

У меня крем из маскарпоне со светлогорскими сливками и ванилью вечно на вкус как пломбир. Домашние недовольны( но жирность там конечно ого :?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2021, 10:39
СерАлекс
Крошка Цахес писал(а): 24 май 2021, 09:58 Не тем взбивали, перевзбили и тд)

А холодильник с кнопкой мгновенной заморозки тут не поможет?

У меня крем из маскарпоне со светлогорскими сливками и ванилью вечно на вкус как пломбир. Домашние недовольны( но жирность там конечно ого :?
Жена тоже пробовала делать , правда , что-то типа щербета . ( оно ещё быстрее усаживается). Так как мы с ней имеем некое отношение к производителю мороженого, то нам легко найти причину. Технологически важно , чтобы взбитая смесь погружаясь в стаканчик была определенной температуры, тоесть уже охлажденная ), а то пока до закалочного туннеля доедет осядет. Потом закалочный туннель , чем больше ёмкость мороженого тем, там температура ниже . Плюс после это необходимо закалка в складе при -20 трое суток .иначе при перемещениях летом оно начинает быстро оседать . Кстати про взбитость. Она тоже регулируется определенными нормами , чтобы мороженое не надували чрезмерно и не фиксировали стабилизаторами какими - нибудь . Но в России есть разное, в принципе чем дороже , тем больше вероятность съесть советский ГОСТ.
Найдите в магазине , мороженое которое вам понравится и не парьтесь. Дома точно будет хуже. Плюс на производстве всегда есть лаборатории которые контролируют продукцию .
Могу сказать , что проблема не только температуры но и сливок, которые в магазине.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2021, 14:52
Пузенко Наталья
Зоя Ивановна писал(а): 24 май 2021, 08:18 Наталья Л. Научите как делать( укладывать) такую красоту. Спасибо.
Зоя, постараюсь на выходных сделать и показать.
Я люблю помудрить, попытаться сделать красиво, ну не просто хлеб. Мне нравится.