Страница 197 из 661
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 06 июл 2020, 17:53
Маршал
Лабруска это латинское название одного из североамериканских виноградов, витис лабруска, с характерным земляничным (лабрусковым) привкусом. Говорят еще о лисьем привкусе, вот этого я не понимаю, лисами не питаюсь

Альфа вроде гибрид с в. рипария (в. прибрежный). У нас в саду где-то растет, в наших условиях горошит сильно. Вкус более резкий, чем у Лидии. Может на вино и хорошо.
Сегодня полил школку. В этими пертурбациями погодными некоторые саженцы еще только прорастают. Ну, будем хорошо укрывать, а то и выкопаем с осени.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 06 июл 2020, 18:18
Вадим Уткин
Печник писал(а): ↑06 июл 2020, 14:56
Я никогда не понимал слова "лабруска". Но тогда только Изабелла обладает вкусом лабруски. Но я такую характеристику читаю и для других сортов винограда, а изабельного вкуса у них нет.
Официальная наука у винограда условно выделяет три основных типа - это мускат цитронного типа, мускат типа чайной розы и мускат пряный. Такие изыски, как "дюшес", "вкус майского меда", "конфетный" для официальной науки чужды, они больше относятся больше к личным ощущениям каждого конкретного человека.
То же самое с лабруской - все невероятное богатство описываемых людьми оттенков лабрусковой ароматики умещается в сухое и черствое "изабельный или земляничный вкус.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 06 июл 2020, 19:05
Печкин
Вадим Уткин писал(а): ↑06 июл 2020, 18:18
все невероятное богатство описываемых людьми оттенков лабрусковой ароматики умещается в сухое и черствое "изабельный или земляничный вкус.
Очень интересно. Растет Альфа, растет Сомерсет Сидлесс. Оба американцы, оба лабруска. Но, Альфа - яркий именно изабельный вкус и запах. А вот С.С.- ярко земляничный. Буквально сегодня попробовал. В теплице начал созревать. Размягчился, стал прозрачным и некоторые ягодки начинают окрашиваться.
Так вот, изабельный и земляничный вкусы - совершенно разные.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 06 июл 2020, 21:27
Вадим Уткин
Печкин писал(а): ↑06 июл 2020, 19:05
Так вот, изабельный и земляничный вкусы - совершенно разные.
Здесь ключевое слово " или", то что при описании лабрусковой ароматики третьего не дано, только изабельный или земляничный.
Другие фантазии и изыски типа леденцов из детства, для официального описания не подходят.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 06 июл 2020, 21:42
Сладкая
Официальная наука у винограда условно выделяет три основных типа - это мускат цитронного типа, мускат типа чайной розы и мускат пряный.
Вадим, а какой оттенок муската у Виктории?
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Горит ягода на Ромбике. Притенила единственную гроздь газетой.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 07 июл 2020, 13:37
Вадим Уткин
Сладкая писал(а): ↑06 июл 2020, 21:42
Вадим, а какой оттенок муската у Виктории?
Здравствуйте, я конечно не эксперт, но вкус Виктории помню.
Методом исключения: цитронный не подходит, пряный это как у Валька с грушовым привкусом.
Остаётся чайная роза, да и по памяти так и есть
Очень вкусный виноград.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 07 июл 2020, 20:05
Сладкая
Спасибо, это очень интересно.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 07 июл 2020, 21:05
yuripast
Маршал писал(а): ↑06 июл 2020, 17:53
Говорят еще о лисьем привкусе,
По ненашему fox grape - лисий виноград, он же лабруска.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 13 июл 2020, 15:37
лек62
Вчера до очередного ливня удалось сделать подвязку лоз и обломку пасынков. За неделю отмечен значительный прирост. Сильнорослые перемахнули 2,5 м, слаборослые 1,7 м. Состояние некоторых покажу в соответствующих темах в сравнении с прошлым годом. После очередного дождика на участке можно было "рыбу ловить". Вот бы с южанами поделиться.
20200712_163848.jpg
IMG-20200713-WA0004.jpg
IMG-20200713-WA0007.jpg
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 13 июл 2020, 16:02
Печник
лек62 писал(а): ↑13 июл 2020, 15:37
После очередного дождика на участке
Оффтопик: открыть
Зарыбляю водоёмы недорого.