Страница 197 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 апр 2021, 17:08
stasalt
четверг как и положено рыбный день , солим, перчим , майонез внутрь и в духовку
окунь.jpg

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 апр 2021, 01:19
Пузенко Наталья
Поставила венское тесто и делаю пробные паски.
Надо было с утра поставить часов в пять, я только в 12 поставила опару- вот уже разложила по формам и жду когда поднимутся.
Ох и интересный процесс. Пробую по рецепту бабушки своей- у нее были лучшие паски на улице!
Запах был от них какой то интересный когда разламывала ... не пойму что она клала туда- уже все специи перепробовала и орех мускатный и корицу, кордамон, а нет того запаха... ищу короче.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 апр 2021, 08:36
Вера К.
Наташа, раньше по рецепту было много дрожжей, и они быстро выбраживали сахар, был винный, спиртовой запах, видимо, это и давало такой аромат. Еще и бродить ставили на ночь. Я как-то на ночь поставила, да еще в тепло, сахара клала много, а получились не особо сладкие. Потом уже поняла, дрожжи съели сахар. Теперь если на ночь ставлю, то только в холодильник.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 апр 2021, 09:51
ValentinaN
Пузенко Наталья писал(а): 26 апр 2021, 01:19 Поставила венское тесто и делаю пробные паски.
Надо было с утра поставить часов в пять, я только в 12 поставила опару- вот уже разложила по формам и жду когда поднимутся.
Ох и интересный процесс. Пробую по рецепту бабушки своей- у нее были лучшие паски на улице!
Запах был от них какой то интересный когда разламывала ... не пойму что она клала туда- уже все специи перепробовала и орех мускатный и корицу, кордамон, а нет того запаха... ищу короче.
Наташа, так у бабушек не было тогда специй, а дрожжи они сами делали из хмеля ,вот от него и был тот самый неповторимый запах и я помню...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 апр 2021, 09:56
Пузенко Наталья
Вера К. писал(а): 26 апр 2021, 08:36 Наташа, раньше по рецепту было много дрожжей, и они быстро выбраживали сахар, был винный, спиртовой запах, видимо, это и давало такой аромат. Еще и бродить ставили на ночь. Я как-то на ночь поставила, да еще в тепло, сахара клала много, а получились не особо сладкие. Потом уже поняла, дрожжи съели сахар. Теперь если на ночь ставлю, то только в холодильник.
Я тоже 12 часов опару выстаивала. Ночью испекла- не, не понравилось.
Надо что то другое искать...
Да, делала примерно такой рецепт- 3 яйца, стакан сахара, 30-40 гр дрожжей, 250 гр молока, 150 гр масла сливочного, ну и потом мука и специи, изюм, сухофрукты.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 май 2021, 08:47
wldmir
Всем, кто ставит суп на плиту и идет за комп: - Берите с собой ложку.
Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 май 2021, 17:04
stasalt
wldmir писал(а): 06 май 2021, 08:47 Всем, кто ставит суп на плиту и идет за комп: - Берите с собой ложку.
Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.
Казаки на Дону суп не ставят, всегда зовет жена :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 май 2021, 20:31
Зарипов Радик
Ложка это в в армии у солдата должна быть всегда с собой... В сапоге... :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 07 май 2021, 06:20
wldmir
Ложка/жена без котелка не важна.
Главное (например):
Котелок туристический обеспечит и горячий чай на привале, и сытную, восстанавливающую силу и энергию, кашу с салом и ароматную ушицу из свежепойманой рыбки. Так что вопрос выбора этого необходимого атрибута стоит далеко не на последнем месте.
Рецептов много есть. С котелком возможен положительный процесс.
Оффтопик: открыть
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 07 май 2021, 15:31
stasalt
wldmir писал(а): 07 май 2021, 06:20 Ложка/жена без котелка не важна.
Жены дембеля ждут, котелок и в обратку запустят