Пузенко Наталья писал(а): ↑17 дек 2020, 19:17
кружочками не получилось быстро. Отваривать что ли?
Наташа, я пеку с сырой картошкой пироги - просто добавляю туда приправленную специями сметану(магазинную= разбавляю её 50гр сметаны +20гр молока + слив. масла как любите или растительного. Попробуйте, резать тонкими пластинками или кубиками.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 дек 2020, 20:52
Вера К.
Пузенко Наталья писал(а): ↑17 дек 2020, 19:17
Девчата, кто кладет в пироги картофель сырой?
Как-то раз пробовала, тоже не могла дождаться, когда картошка сготовится. И резала тонко. Больше не экспериментирую. Пеку пироги с рыбой и капустой,как у нас принято - рыбу нарезать кусочками, припустить в масле ( лучше красную, осетринку там, но за неимением можно и сазана, сома), до полуготовности. Лук обжарить отдельно, и капусту подтушить. Свекровь моя обжаривала капусту, у меня так вкусно не получается, делаю по-своему. Я капусту обдаю кипятком, а потом тушу с молоком в сковородке, молока немного, выкипит, туда сливочного масла. Капуста должна остаться жестковатой, в пироге дойдет, из-за молока остается белой, со сливочным вкусом.
Рыбу, лук, капусту смешать, вот и начинка, посолить, конечно. Тесто любое дрожжевое, хоть обычное, хоть сдобное несладкое.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 дек 2020, 21:25
oleg.saratov
Вера К. писал(а): ↑18 дек 2020, 20:52 Пеку пироги с рыбой и капустой,
Мы тоже.Только с рыбой некогда возиться, используем сайру консервированную.
А картошку кладём в виде пюре варёного с грибами и луком смешанного.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 дек 2020, 21:49
Пузенко Наталья
Вера К. писал(а): ↑18 дек 2020, 20:52
Я капусту обдаю кипятком, а потом тушу с молоком в сковородке, молока немного, выкипит, туда сливочного масла.
А я в капусту и томат дбавляю и на скоровроде делаю как обычную тушеную. Надо попробовать сделать как вы.
Теперь как только забрежжит рынок с рыбой на горизонте- попробую по вашему сделать.
Вот с картошкой да, я пролетела- пришлось долго его держать в духовке из-за картофеля.
Стакан молока- 25 гр желатина, дать набунуть, нагреть до кипения
500 гр творога + 1 ст сметаны + 4 ст л сахара и ваниль. Бзбить.
Можно сделать бисквит низкий- я сегодня с бисквитом делала как чизкейк
Не хочется с бисквитом- можно просто выложить в посуду потом все перемешанное и в холодильник. Верх украсить сухофоруктами.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 15 янв 2021, 02:14
Пузенко Наталья
А вчера делала хачапури!
Готовится очень быстро и может украсить любой стол. Когда вы выпечете хачапури на запах соберутся все друзья и соседи- приятного вам аппетита!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 15 янв 2021, 22:41
Татьяна_SH
Пузенко Наталья, Наташа, а ты не в КапЯре выросла?