Страница 193 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 ноя 2020, 19:54
Печник
Сегодня, в качестве сатисфакции, приготовил в печи проверенный рецепт ужина.
Буж.jpg
Пробовал готовить в эл духовке, тоже нормально. Просто печь - прибор двойного назначения. И дома тепло и еда готовится сама.
Купил свинкин окорок за 310 р/кг, а получилась через 1 час буженина по 650 р/кг :yes:
А для этого всего то надо мяску посолить, поперчить, сверху помазать - я мажу смесью майонеза с горчицей. Если не будет ничего жирного сверху - не получится коричневой корочки. И самое главное - потыкать ножом и в дырочки задвинуть чесночинки.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 ноя 2020, 21:15
Евгений Родимин
Печник писал(а): 18 ноя 2020, 19:54 Сегодня, в качестве сатисфакции, приготовил в печи проверенный рецепт ужина.
Выглядит аппетитно. Мне тоже так нравится. Только лучше его на завтрак, а не на ужин. Чтобы живот не рос.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 ноя 2020, 21:46
Пузенко Наталья
Евгений Родимин писал(а): 18 ноя 2020, 21:15 Только лучше его на завтрак, а не на ужин.
А лучше и на завтрак и на ужин! Да с картошечкой и соленым огурчиком...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 ноя 2020, 23:28
Евгений Родимин
Пузенко Наталья писал(а): 18 ноя 2020, 21:46 А лучше и на завтрак и на ужин! Да с картошечкой и соленым огурчиком...
А на десерт хорошенько закусить выпечкой :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 ноя 2020, 07:10
stasalt
Евгений Родимин писал(а): 16 ноя 2020, 21:16 А рецептов приготовления, как раз, и нет.
так все стандартно мясо маринуется, затем все соль, перец по своему вкусу , в фольгу с картошкой и в электродуховку , но мне еще нравится потом зажарить на сковородке

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 ноя 2020, 07:40
Сергей Сорокин (40кин)
Печник писал(а): 18 ноя 2020, 19:54 Если не будет ничего жирного сверху - не получится коричневой корочки.
коричневая корочка получается не от жирного .... от сладкого мед бы добавил и очень вкусно...

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Кстати самая "знаменитая корочка -это утка по пекински..... её перед печью поливают кипящим сахарным сиропом в течении нескольких минут... А кто нибудь знает как потрошить утку для этого рецепта чтобы бульон внутри утки оставался? не разрезая брюшко?могу рассказать))) позже....

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 ноя 2020, 09:35
Печник
Сергей Сорокин (40кин) писал(а): 19 ноя 2020, 07:40 мед бы добавил и очень вкусно...
С мёдом я делаю куриные крылышки. :oops:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 ноя 2020, 10:47
Талинка
На Новый год делаю буженину так: беру окорок 2 кг.,открываю 3-х литровую банку соленых огурцов,сливаю рассол (огурцы быстро расходуются на салаты,на закуски).В рассол кладу окорок и на сутки на подоконник,где попрохладнее.Потом вытираю насухо и верх,где сальцо смазываю смесью острого и сладкого перцев.Духовка 200 гр.,сначала в фольге,потом без фольги,чтоб подрумянилось.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 ноя 2020, 15:56
Пузенко Наталья
stasalt писал(а): 19 ноя 2020, 07:10 в фольгу с картошкой и в электродуховку
А низ не пропекается в электродуховке. Как вы выходите их пложения?
Талинка писал(а): 19 ноя 2020, 10:47 На Новый год делаю буженину так: беру окорок 2 кг.,открываю 3-х литровую банку соленых огурцов,сливаю рассол (огурцы быстро расходуются на салаты,на закуски).В рассол кладу окорок и на сутки на подоконник,где попрохладнее.
Я туда горчицу клала- очень вкусно получалось!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 ноя 2020, 18:04
stasalt
Пузенко Наталья писал(а): 19 ноя 2020, 15:56 А низ не пропекается в электродуховке. Как вы выходите их пложения?
да все верно низ не пропекается минут через 40 перевернуть