Страница 192 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 мар 2025, 08:05
BlackKnight
Маршал писал(а): ↑14 мар 2025, 06:47
А нет, вон у человека стало крепче каким-то образом Парадокс!
Что Вы имеет в виду под крепче? Тельность и танниность?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 мар 2025, 09:14
MadFistWilly
Маршал писал(а): ↑14 мар 2025, 06:47
А нет, вон у человека стало крепче каким-то образом Парадокс!
Давно читал, уже не помню где, что из бочки может испаряться как вода так и спирт, что-то быстрее, что-то медленнее в зависимости от окружающих условий, в основном от влажности.
Вот нашел.
У меня бочка была на кухне, там тепло и сухо, поэтому вода испарилась быстрее.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 мар 2025, 09:28
Den69
MadFistWilly писал(а): ↑14 мар 2025, 09:14
может испаряться как вода так и спирт
С крепким дистилянтом спирт будёт больше испаряться, с вином может быть другая ситуация. Ведь вино не однородно, каждое различается между собой, танины и другие густые вкусности, которые меньше проходят через поры древесины бочки... Поэтому после бочки вино будет более Жирное, густое (Тельное), главное со вкусом дуба не переборщить..

Была бы бочка!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 мар 2025, 09:33
MadFistWilly
Den69 писал(а): ↑14 мар 2025, 09:28
Поэтому после бочки вино будет более Жирное, густое (Тельное)
Регулируя влажность снаружи бочки, можно получить как более крепкое вино, так и более легкое. Но "жирность" его будет увеличиваться в любом случае. Хотя, возможно, какие-то эфиры так же испаряться, и ароматика изменится.
Да эфиры
тоже испаряются, так что держа в бочке вино мы совершенно точно меняем его ароматкику.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 мар 2025, 10:05
Николайка
Залил в бочку сладкое вино. Сначала выжимало густую липкую медовую жидкость. Потом прекратилось явление, видимо поры засахарились. Бочку открывал с характерным хлопком уравнивающим давление. Ну и где здесь дышащий эффект?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 мар 2025, 10:08
MadFistWilly
Николайка писал(а): ↑14 мар 2025, 10:05
Бочку открывал с характерным хлопком уравнивающим давление.
Возможно оно там дображивало?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 мар 2025, 10:14
Николайка
MadFistWilly писал(а): ↑14 мар 2025, 10:08
Возможно оно там дображивало?
Не исключено, но шампань не получился.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 мар 2025, 14:18
Сергач vrn
Терапевт. Столовые остается только мыть
