Страница 191 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 30 окт 2020, 19:05
Вера К.
Пузенко Наталья писал(а): 30 окт 2020, 14:47 Вот это ни разу не делала- что это? Покажете?
Кайнары это у нас называют открытые жареные типа ватрушек, с мясом. В Татарстане называют перемячи, как-то так, а наши татары кайнарами кличут. Если то же самое, но в духовке, то беляши. Хотя встречала в инете, что и жареные в масле беляшами называют. Местный диалект, видимо. :unknown:
Насчет фоток, Мурзилка из меня так себе, но попробую.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 окт 2020, 16:07
Вера К.
В процессе
И результат.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 окт 2020, 16:09
Вера К.
И ватрушки:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2020, 00:39
wldmir
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2020, 14:14
Пузенко Наталья
Вера К. писал(а): 31 окт 2020, 16:09И ватрушки:
Верочка, а тесто как замешивали- что клали туда?
Я вот последние три недели по разным рецептам пекла- все мужу не очень нравилось... вчера испекла по своему, старому. Утром ест и говорит- ну хоть один рецепт похож на твое хорошее старое тесто. (а мне уже оно надоело...)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 ноя 2020, 09:17
Вера К.
Вера К. писал(а): 30 окт 2020, 13:17 Вот и рецепт, испробован 100500 раз, рекомендую:
для теста - 250 мл молока, 70 гр слив масла, 2 ст.л. раст масла, 3 яйца, 100 гр сахара, полчайной л соли, 650 гр муки, 2 ч.л. сух дрожжей ( ложка от хлебопечки) или 25-30 гр свежих. Иной раз вместо слив масла с растительным кладу маргарин, пересчитав граммы. Это на плюшки- ватрушки
Наташа, вот рецепт. Муки больше не добавляй, если только при разделке, тесто должно быть не забито, мягкое, но легко раскатываться. Эта дозировка идеальна для хлебопечки, в последнее время делаю тесто в ней.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 ноя 2020, 10:15
Пузенко Наталья
Вера, у нас свежие дрожжи днем с огнем не сыскать. У вас они есть в магазинах?

Отправлено спустя 41 секунду:
Я попробую завтра по твоему рецепту испечь- надо только весы будет найти. Я как то все на глаз, без весов привыкла делать

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 ноя 2020, 11:42
Вера К.
Пузенко Наталья писал(а): 02 ноя 2020, 10:15 у нас свежие дрожжи днем с огнем не сыскать. У вас они есть в магазинах
Наташа, посмотри на рынке у торговцев или в ларьках там же. Обычно делят большую упаковку, заворачивают в бумагу как конфеты, "палочка" около 100грамм.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Пузенко Наталья писал(а): 02 ноя 2020, 10:15 Я как то все на глаз, без весов привыкла делать
Да можно и без весов, граненый стакан молока, масло тоже от пачки кусок отрезать, на части поделить. Вот муку не люблю на глаз класть, надо постоянно частями вымешивать, чтобы вовремя остановиться, не забить тесто. Но тоже возможно, есть мерные стаканы.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 ноя 2020, 17:36
Полянина Екатерина
Наташа, в пятерочке и в магнитах продают у нас,на холодных полках надо смотреть рядом с молочкой.Это я про свежие дрожжи.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 ноя 2020, 18:32
Пузенко Наталья
Полянина Екатерина писал(а): 03 ноя 2020, 17:36 Наташа, в пятерочке и в магнитах продают у нас,на холодных полках надо смотреть рядом с молочкой.
Я у нас все обходила - нет :( Наверное тогда в субботу к вам приеду в город. Дай точный адрес где продаются.