Страница 20 из 20

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Добавлено: 13 фев 2025, 19:49
Олег Веуд
Дмитрий_ писал(а): 13 фев 2025, 19:14 Так дискуссия об измерении, а не о снижении. Что тут понимать.
Ну измерили, и что ? Измерили то общее количество всех кислот, а их основных четыре- винная,яблочная, лимонная и янтарная. То есть при одном и том же количестве кислоты в одном литре, в том сусле или вине, где яблочной кислоты будет больше, там и кислотность будет ощущаться резче.
Гораздо важнее на вкусовые рецепторы оказывает уровень РН . Полезнее для винодела иметь хороший РН метр, а не дешёвый китайский за 600 руб.,который врёт безбожно, особенно после некоторого времени использования.

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Добавлено: 15 фев 2025, 11:07
Дмитрий_
Олег Веуд писал(а): 13 фев 2025, 19:49 Гораздо важнее на вкусовые рецепторы оказывает уровень РН . Полезнее для винодела иметь хороший РН метр, а не дешёвый китайский за 600 руб.,который врёт безбожно, особенно после некоторого времени использования.
Это хорошо. Вы молодец. Со временем поменяете P/H метр на более хороший и все должно получиться.

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Добавлено: 19 апр 2025, 23:37
AliBaba
по мне так лучше всего снизить кислотность через выпадение винного камня при выдержке на холоде.