Страница 20 из 21

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 сен 2025, 08:18
Сладков Виктор
Да, все верно. Измерял на скорую руку. Все бегом бегом бегом..

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 сен 2025, 10:55
Rewkom
Похолодало, обещают заморозки. Снял Л.Ч 4,5 кг. Сусло 23 Брикс, РН 3,7. Поставил на ЧКД.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 сен 2025, 21:52
Игорь 25
Прививки ливадийского чёрного от 27 мая, цветение было при +33+35С, в конце июня, срок созревания 130 дней. Сегодня сахар от 18 до 20 брикс, вызревание лозы от 1 метра до 1,5 метра . Милдью не болел, хотя год мерзкий.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 29 сен 2025, 08:27
Andrey_Orico
Игорь 25 писал(а): 25 сен 2025, 21:52 вызревание лозы от 1 метра до 1,5 метра .
У меня, высаженные в 24 году отводки, стартанули хорошо, но растут крайне медленно. А с вызреванием вообще плохо. :shock: 2 взрослых куста вызрели на 1,7 м, а этот молодняк от 15 см до 40см. Сама лоза на отметке 1,5м и зеленая как стручок гороха. :cry:

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 29 сен 2025, 10:19
Сладков Виктор
У меня единственный практически без листьев и вызревание 100% Обрезать уже можно (было бы время)

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ни кто не пробовал его по кагорной технологии, только сухое? Мне кажется интересно бы получилось..

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 01 окт 2025, 12:00
Игорь 25
нтересная особенность, при сокращённом сроке вегетации (всётаки привика) косточки Ливадийского чёрного уже окрашиваются, то есть налицо достижение полной фенольной зрелости, что очень важно для постановки красного вина, без паслёновых привкусов.
Косточки ЛЧ.jpeg

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 10 окт 2025, 09:10
сенокос
Сахара у меня не добрал, придется делать "ужас" - посыпать сахарным песочком до дробления.

В следующем году отнестись к нормировке настоящим образом, без послаблений.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 10 окт 2025, 11:30
Игорь 25
сенокос писал(а): 10 окт 2025, 09:10 Сахара у меня не добрал, придется делать "ужас"
Ужас у меня заключается в прогонке гроздей винограда в термокамере, с температурой 43+-2 градуса двое суток.
За это время гребни полностью высыхают, содержание сахара повышается на 3-4 брикс, кислота падает (незначительно), но потери сока примерно 20%. Это лечится легко увеличением посадок и нагрузки.

Практически весь урожай всех сортов (которые не достигли фенольной зрелости) прогнал ч-з эту процедуру.
Теперь ни один сомелье не упрекнёт, что было разбавлено водой, даже если разбавлю, вино густое тягучее ароматное.....
рекомендую попробовать всем. Кроме того перезревание в термокамере устраняет неприятные тона типа паслён...

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 10 окт 2025, 11:35
сенокос
Игорь 25 писал(а): 10 окт 2025, 11:30 содержание сахара повышается на 3-4 брикс
Интересно, это происходит из за процесса в ягодах, типа перехода кислоты в сахар, или просто за счет увеличения концентрации сока?

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 10 окт 2025, 11:37
Игорь 25
сенокос писал(а): 10 окт 2025, 11:35 Интересно, это происходит из за процесса в ягодах,
Здесь писал viewtopic.php?p=689260#p689260
Причём у меня работает Впн Сайт виноград инфо открывается без проблемм.