Страница 20 из 70

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 05 сен 2014, 23:48
елисеев сергей
Добавлю фото к Цитронному

Первенец Магарача

Изображение

Цитронный Магарача

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 11:41
елисеев сергей
Красное вино в первичном брожении всего 5 дней. Слил сегодня на тихое брожение в подвал.
Начинаю отпресовку белых сортов.

Слив на вторичное (тихое) брожение.

Изображение

Кавалькада

Изображение

Отпрессовка

Изображение

Пресслив пошел

Изображение

Прессвино

Изображение

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 13:34
Марина Протасова
Вот и пошла конкретика в картинках :D Спасибо, Сережа за хорошие и понятные фото. Вопросов пока два:
1)5 дней - это одинаковый для всех сортов срок?
2)почему брожение в бутылях названо тихим?
Там же пены и газоотделения немеряно! Всегда думала, что тихое брожение начинается после первой переливки и снятия с осадка... :unknown: :?

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 13:44
Владимир52N
елисеев сергей писал(а):Сегодня приступил к сбору Цитронного Магарача.Сахар 22 Бри .средняя. Мах-25Бри
Сергей добрый день.
Что Вы сейчас делаете с Цитронным, напишите пожалуйста какое будет вино мускатное или обычное.
У меня тоже готов, но резать пока некогда. Приступлю дня через два.
Если не трудно опишите поэтапно. Вино буду делать первый раз. Хотелось бы мускатное.
С уважением Владимир.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 14:19
елисеев сергей
Вечером отпишу.Обед закончился.Зовут.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 14:28
Марина Протасова
Белой завистью завидую тем, кто в эти напряженные трудовые будни посещает эту усадьбу.... :roll: Вот где учиться, учиться и учиться надо... Неплохая стажировочка получилась бы...

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 19:56
елисеев сергей
Протасова Марина писал(а):Вот и пошла конкретика в картинках :D Спасибо, Сережа за хорошие и понятные фото. Вопросов пока два:
1)5 дней - это одинаковый для всех сортов срок?
2)почему брожение в бутылях названо тихим?
Там же пены и газоотделения немеряно! Всегда думала, что тихое брожение начинается после первой переливки и снятия с осадка... :unknown: :?
1. Нет не для всех сортов.Белые сорта бродят дольше .
2.Дело в том,что выбродило 90% сахаров, и чтобы предотвратить окисление я убрал на доброд при температуре 17 град С в подвал.А первая переливка уже состоялась.

Добавлю фото
Тортик

Изображение

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 20:07
Марина Протасова
Сережа,у меня за два дня брожения снизилась сахаристость сусла с 24 до 11 Бри....Это нормально?

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 20:13
елисеев сергей
Владимир52N писал(а):
елисеев сергей писал(а):Сегодня приступил к сбору Цитронного Магарача.Сахар 22 Бри .средняя. Мах-25Бри
Сергей добрый день.
Что Вы сейчас делаете с Цитронным, напишите пожалуйста какое будет вино мускатное или обычное.
У меня тоже готов, но резать пока некогда. Приступлю дня через два.
Если не трудно опишите поэтапно. Вино буду делать первый раз. Хотелось бы мускатное.
С уважением Владимир.
Цитронный Магарача ,да и пожалуй все сорта П.Я.Голодриги являются уникальными сортами для виноделия.С особым уважением я отношусь к Цитронному Магарача и Ливадийскому черному.
Из Цитронного Магарача я буду делать три типа вин,возможно четыре (если силы воли хватит).
Это сухое,Мускатель белый полусухой,полусладкое и десертное сладкое ординарное.
Из Ливадийского черного буду делать дессертный портвейн. с крепкостью 16-18 град об.сладкий.
Смысл изготовления вина из Цитронного Магарача основан на недобродах путем насыщения либо сахарами (прилитием сока) ,шаптализацией, и спиртованием.При низких температурах поэтапно.16-18 градС,14-16 град С.,12-14 град С и хранение в зимнее время при температуре 8-10 град.Технологией поделюсь чуть позже.Хоть Цитронный магарача и считаетя мускатным сортом,он пригоден на мой взгляд только для мускателей.Мускатное вино- это другое.
Сухих вин Мускатных практически нет (хороших).За исключением вина А.Ярцева ;)

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 06 сен 2014, 20:20
елисеев сергей
Протасова Марина писал(а):Сережа,у меня за два дня брожения снизилась сахаристость сусла с 24 до 11 Бри....Это нормально?
На красных ДА.