Страница 188 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 апр 2020, 15:50
@nn@
Andrey_Orico писал(а): 15 апр 2020, 10:43чиабаты
Я сейчас пробую сделать , пока взяла на один батон всего по половине , вечером испеку, сразу в форму тесто положила , чтоб потом его не дёргать.
Дрожжи сухие , правильно? У меня такие дома, тоже зелёные :D
20200415_144056.jpg
20200415_144436.jpg
Спеку- отчитаюсь , даже если ничего у меня не выйдет

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 апр 2020, 15:55
Пузенко Наталья
Я сегодня уже пас... я замесила две булочки хлеба уже по разным рецептам- с луком, с чесноком...
Тоже покажу что выйдет у меня вечерком.
А чиабаты сделаю уже через денек...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 апр 2020, 15:56
@nn@
Andrey_Orico, Андрей, духовка какой режим , низ- верх , с вентилятором или без?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 апр 2020, 15:57
Пузенко Наталья
@nn@ писал(а): 15 апр 2020, 15:56 Андрей, духовка какой режим , низ- верх , с вентилятором или без?
Эх ты... у меня его нет- вентилятора...без него никак?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 апр 2020, 18:52
Печник
А кто как поступает с сухими дрожжами? Перед замесом теста дрожжи разбраживаете, или все в кучу, а оно само разберется?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 апр 2020, 19:10
@nn@
Наташа , я без вентилятора сейчас пеку, вроде всё нормально.
Геннадий, сухие дрожжи я в кучу делала , а вообще можно с ними и опару поставить. Я больше обычные , свежие люблю , но они долго не хранятся, а иногда надо невзначай что- то спечь , как сейчас вот , поэтому сухие дома есть всегда.
Фото до духовки
20200415_171624.jpg
Спеклось, не удержалась попробовать , ещё горячий , получилось хорошо , но на мой вкус магазинный вкуснее .
Корочка верхняя у меня жестковата , но может под полотенцем помягчает.
20200415_180521.jpg
20200415_181341.jpg

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 апр 2020, 21:35
Печник
@nn@ писал(а): 15 апр 2020, 19:10 Корочка верхняя у меня жестковата
С одной стороны на любителя. С другой стороны горячий хлеб надо кисточкой с водой или опрыскать водой.
А вобще
Andrey_Orico писал(а): 15 апр 2020, 10:43 поставив предварительно воду вниз. Минут за 5 до окончания воду вынуть
так в домашних условиях.А на хлебозаводах в печах стоят форсунки и периодически разбрызгивают воду.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 апр 2020, 21:44
МихСаныч
Мы по НИР строили на хлебзаводе загрузочное устройство для хлеба. С конвейера хлеб идёт жёсткий как кирпич, им можно гвозди заколачивать... Температура такая, что если положить 🍞 в ПЭ пакетик и убрать в сумку, то потом пакета не найдешь, расплавится полностью. Через пару часов хлебушко отлежится и корочка станет помягче...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 апр 2020, 05:15
ValentinaN
Доброго здоровья всем! Хлеб после выпечки, всегда сбрызгиваю водой и укрываю махровым полотенцем до остывания.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 апр 2020, 20:34
Andrey_Orico
@nn@ писал(а): 15 апр 2020, 15:56 Andrey_Orico, Андрей, духовка какой режим , низ- верх , с вентилятором или без?
Ой, извините не мог выделить время на ответ. :pardon: Спросил у жены; без вентилятора, ставит в середину, вода в низу, 200 градусов.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да, чиабату не надо брызгать водой после приготовления. Чиабата посыпана мукой. Просто прикрыть полотенцем. Всё! ;)