Страница 186 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 апр 2020, 11:27
Печник
Пузенко Наталья писал(а): ↑08 апр 2020, 09:47
А вот на опаре хлеб совсем другой... смотрите на разрез
На любителя. Такой хлеб надо ломать, когда режешь - всё кругом в крошках.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 апр 2020, 11:50
ValentinaN
Печник писал(а): ↑08 апр 2020, 11:27
всё кругом в крошках.
Я с вами не согласна. Моя мама всю жизнь пекла хлеба в совхозе именно на опаре, просто ему нужно дольше выстаиваться, всю ночь. Утром выпекала.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 апр 2020, 12:06
Печник
ValentinaN писал(а): ↑08 апр 2020, 11:50
просто ему нужно дольше выстаиваться, всю ночь.
Опара, закваска - не суть как называть. Выдерживать конечно надо дольше, полностью соглашусь. У французов смотрел, так они сутки тесто держат и раза 2, а то и 3 обминают.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 апр 2020, 12:20
Пузенко Наталья
ValentinaN писал(а): ↑08 апр 2020, 11:50
Моя мама всю жизнь пекла хлеба в совхозе именно на опаре, просто ему нужно дольше выстаиваться, всю ночь. Утром выпекала.
вот и я так же сделала - настояла ночью опару, утром замесила, поднялся, опустила и уже стала выпекать.
Печник писал(а): ↑08 апр 2020, 11:27
Такой хлеб надо ломать, когда режешь - всё кругом в крошках.
Да, мне это тоже не очень понравилось. Пока не резали еще, но уже понимаю что будет очень мягкий и вряд ли намажу на него маслице.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 апр 2020, 14:01
Печник
Случайный рецепт.
Варил суп и одновременно компот из мороженной ч. смородины.Случайно вместо супа, кинул в компот перец горошком и гвоздику.
Позже попробовал. Прилично получилось. Безалкогольный глинтвейн.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 апр 2020, 14:37
ValentinaN
Пузенко Наталья писал(а): ↑08 апр 2020, 12:20
и я так же сделала - настояла ночью опару, утром замесила
Наташа, я хорошо помню как мама делала, опару делала за 2 часа до замеса. Именно замес стоял всю ночь, ночью вставала 2 раза обминать тесто. Ну и дрожжи были другие.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 апр 2020, 18:36
Сильвер
Девочки, не сбрасывайте со счетов нынешнее качество муки

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 апр 2020, 20:20
Пузенко Наталья
Сильвер писал(а): ↑08 апр 2020, 18:36
Девочки, не сбрасывайте со счетов нынешнее качество муки
Выскочила сегодня таки в магазин и взяла другую муку. Сейчас этот доедим и попробую другой поставить.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 апр 2020, 21:22
МаринаВ
Мукой пользуюсь сарептская мельница. Полностью устраивает. Пироги с ней хорошие и хлеб белый. Она есть в Волгограде. Хороший припек. Ценовая политика тоже.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 12 апр 2020, 20:20
Пузенко Наталья
Сегодня была занята, но утром поставила тесто и проверяла и пекла набегами...
Впервые положила в тесто варенный картофель - один хлеб с картофелем - другой без.
С картошкой интересный вкус получился...