Страница 185 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 дек 2024, 12:07
Saasha
Игорь 25 писал(а): 18 дек 2024, 23:44 перед завершением реакции раствор красного вина сначала становится грязно-чёрным, потом, когда раствор полностью нейтрализуется то от избытка щёлочи он становится тёмно зелёным
Это с каким индикатором такая красота?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 дек 2024, 13:44
Игорь 25
Saasha писал(а): 20 дек 2024, 12:07 Это с каким индикатором такая красота?
Без индикаторов. Индикатор- рекламный трюк продавцов наборов для титрования. Я использую свой раствор, бесплптный. Публиковал здесь viewtopic.php?p=628739#p628739

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 дек 2024, 15:35
Saasha
Игорь 25 писал(а): 20 дек 2024, 13:44 Публиковал здесь
Попытался посмотреть.
Гугло аккаунт есть я им не пользуюсь, войти в него не получилось.
Видно не судьба...
В "источнике" из комментариев почему-то написано про необходимость индикатора.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 дек 2024, 16:08
Elektronik_t
Saasha писал(а): 22 дек 2024, 15:35 Попытался посмотреть.
Гугло аккаунт есть я им не пользуюсь, войти в него не получилось.
Видно не судьба...
Александр, а причем здесь аккаунт? У вас Yotube то работает?
У меня все открылось!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 дек 2024, 16:21
Saasha
Elektronik_t писал(а): 22 дек 2024, 16:08 здесь аккаунт?
"Здесь" (в этом браузере) я в аккаунте, но ютуб не работает.
В другом браузере, где ютуб работает нужно войти в аккаунт чтобы доказать свой возраст, т.к."Для этого видео установлены возрастные ограничения."

Вспомнил пароль, зашел...
Термины интересные: 1/3Н, 0,134Н.
Индикатор, да не нужен. Ведь есть лакмусовая бумага ;)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 дек 2024, 23:38
Евгений Родимин
Saasha писал(а): 22 дек 2024, 16:21 Индикатор, да не нужен. Ведь есть лакмусовая бумага
Лакмусовая бумага не покажет количество кислоты на дм куб. Надо титровать.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 30 дек 2024, 18:34
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): 17 дек 2024, 17:29 На последнем фото бокал фиолетовый, а остатки вина нет... Как так? Вино окислились ..
Фиолетовый оттенок - признак молодого вина. Он есть практически в любом молодом вине. Это не признак закисания или других бед с вином. Просто признак молодости. Со временем этот оттенок уходит и уступает кирпичному оттенку. Опять же это не признак проблем с вином, а признак выдержки (старения). Конечно, если вину ОДИН годик, а оно приобрело кирпичный оттенок, то это проблема. А если вину 5 лет и появился "кирпич" то это вполне нормально. :pardon: :yes:

Да, я пишу это для красного вина. У белого вина другие признаки.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 01 янв 2025, 14:01
ALEKSANDR KAM
Всех с Новым годом !!!
Буквально за часа три до НГ разлил по бутылкам своё первое виноградное вино из своего винограда ПД, первый урожай, 24 г, вышло конечно не густо, 6 бутылок, одну из которых на НГ продегустировали.
А вот, что стало с пластиковой прозрачной 5л кой, за месяц, бутылка стояла в погребе:
IMG_20241231_200020_590.jpg
Выпал винный камень:
IMG_20241231_200033_332.jpg
Вино всем понравилось, мы с женой, что давно предпочитаем сухое красное, оценили!
Общее впечатление, что даже моно вино из ПД вполне питкое, ароматное и не кислятина, получилось 100% био вино, виноград ни чем не обрабатывался, изначально с момента посадки, в вино, ни на каком этапе не добавлялась сера!
П. С
Больше никогда не буду использовать пластиковые бутылки для отстаивания, даже на не большой срок.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 10 янв 2025, 17:24
Зарипов Радик
Пришло время начинать разливать вино по бутылкам, созрело вполне. Ну и хотелось бы поделится мыслями о вине :D . Вино из покупной Молдовы плюс 30% Рондо и Аколон. Вино получилось питкое, обычное, скажем ничем не выпирающие, отличное. Из моего опыта виноделия из Молдовы, скажу так. Само вино из Молдовы нейтральное. Там нет каких то вкусняшек. Я делал вино из Молдовы, с добавлением жмыха технических сортов. Вино получилось очень танинное, плотное. типа Чёрное из черного от Мысхако. Вот сейчас, в таком варианте, что сделал, все гармонично. Хочу сказать, я пробовал на Юге Молдову с Изабеллой настоящей, тоже понравилось ... В общем Молдову нужно мешать с технарями и получится хорошее, питкое вино, не на конкурс конечно . Осенью мне Молдова доступна к покупке за небольшие деньги и это гуд. Вот вино из моих технических сортов Аколона, Рондо в основном... Плюс Регент и Каберне Юра, получилось отменным По насыщенности, вкусам и ароматам, я бы сравнил с Саперави . Конечно это другое вино, я имел в виду то разновкусие Саперави. Отлично получилось. Следующие Цвайгельт с Левокумским 50/50. . Лёгкое, пока с кислинкой, вишня, какая то карамель. Совсем другое, интересное вино , понравилось. Чарли и Памяти Домбковской 50/50. Паслён,чернослив... Но лёгкое. Не хватает танинов. Кислота ушла сейчас и прямо чувствоваться, начинается пустоватость .. танинов не хватает. Следующий год, надеюсь будет Кортис, добавлю для эксперимента. Ну и Фронтиниаки, оставил до Пасхи... Посмотрим , что получится... Пока не понравилось .. дрожжи надо было думаю другие. Да и вообще в малом винограднике, когда все можно укрыть и опрыскать... Думаю, не особо нужен такой сорт...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 11 янв 2025, 19:57
Филиппов Олег
Зарипов Радик писал(а): 20 дек 2024, 04:49 Не является ли фиолетовость признаком , что вино могли разбавить водой и перед нами вино более низкого качества?
В молодых винах, как правило, в составе красящих веществ преобладают антоцианы, придающие вину фиолетовую окраску. По мере старения цвет вина становится вначале рубиновый, а затем темнорубиновый.