Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 дек 2024, 12:07
				
				
			Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Без индикаторов. Индикатор- рекламный трюк продавцов наборов для титрования. Я использую свой раствор, бесплптный. Публиковал здесь viewtopic.php?p=628739#p628739
"Здесь" (в этом браузере) я в аккаунте, но ютуб не работает.

Фиолетовый оттенок - признак молодого вина. Он есть практически в любом молодом вине. Это не признак закисания или других бед с вином. Просто признак молодости. Со временем этот оттенок уходит и уступает кирпичному оттенку. Опять же это не признак проблем с вином, а признак выдержки (старения). Конечно, если вину ОДИН годик, а оно приобрело кирпичный оттенок, то это проблема. А если вину 5 лет и появился "кирпич" то это вполне нормально.Зарипов Радик писал(а): ↑17 дек 2024, 17:29 На последнем фото бокал фиолетовый, а остатки вина нет... Как так? Вино окислились ..
 
  
 .  Вино из покупной Молдовы плюс 30% Рондо и Аколон.  Вино получилось питкое, обычное, скажем ничем не выпирающие, отличное. Из моего опыта виноделия из Молдовы, скажу так.  Само вино из Молдовы нейтральное. Там нет каких то вкусняшек. Я делал вино из Молдовы, с добавлением жмыха технических сортов. Вино получилось очень танинное, плотное. типа Чёрное из черного от Мысхако. Вот сейчас, в таком варианте, что сделал, все гармонично. Хочу сказать, я пробовал на Юге Молдову с Изабеллой настоящей,  тоже понравилось ...  В общем Молдову нужно мешать с технарями и получится хорошее, питкое вино, не на конкурс конечно .  Осенью мне Молдова доступна к покупке за небольшие деньги и это гуд.  Вот вино из моих технических сортов Аколона, Рондо в основном... Плюс Регент и Каберне Юра, получилось отменным  По насыщенности, вкусам и ароматам, я бы сравнил с Саперави . Конечно это другое вино, я имел в виду то разновкусие Саперави.   Отлично получилось.  Следующие Цвайгельт с Левокумским 50/50. . Лёгкое, пока с кислинкой, вишня, какая то карамель. Совсем другое, интересное вино , понравилось. Чарли и Памяти Домбковской 50/50. Паслён,чернослив... Но лёгкое. Не хватает танинов. Кислота ушла сейчас и прямо чувствоваться, начинается пустоватость .. танинов не хватает. Следующий год, надеюсь будет Кортис, добавлю для эксперимента.  Ну и Фронтиниаки, оставил до Пасхи... Посмотрим , что получится... Пока не понравилось .. дрожжи надо было думаю другие. Да и вообще в малом винограднике, когда все можно укрыть и опрыскать... Думаю, не особо нужен такой сорт...
 .  Вино из покупной Молдовы плюс 30% Рондо и Аколон.  Вино получилось питкое, обычное, скажем ничем не выпирающие, отличное. Из моего опыта виноделия из Молдовы, скажу так.  Само вино из Молдовы нейтральное. Там нет каких то вкусняшек. Я делал вино из Молдовы, с добавлением жмыха технических сортов. Вино получилось очень танинное, плотное. типа Чёрное из черного от Мысхако. Вот сейчас, в таком варианте, что сделал, все гармонично. Хочу сказать, я пробовал на Юге Молдову с Изабеллой настоящей,  тоже понравилось ...  В общем Молдову нужно мешать с технарями и получится хорошее, питкое вино, не на конкурс конечно .  Осенью мне Молдова доступна к покупке за небольшие деньги и это гуд.  Вот вино из моих технических сортов Аколона, Рондо в основном... Плюс Регент и Каберне Юра, получилось отменным  По насыщенности, вкусам и ароматам, я бы сравнил с Саперави . Конечно это другое вино, я имел в виду то разновкусие Саперави.   Отлично получилось.  Следующие Цвайгельт с Левокумским 50/50. . Лёгкое, пока с кислинкой, вишня, какая то карамель. Совсем другое, интересное вино , понравилось. Чарли и Памяти Домбковской 50/50. Паслён,чернослив... Но лёгкое. Не хватает танинов. Кислота ушла сейчас и прямо чувствоваться, начинается пустоватость .. танинов не хватает. Следующий год, надеюсь будет Кортис, добавлю для эксперимента.  Ну и Фронтиниаки, оставил до Пасхи... Посмотрим , что получится... Пока не понравилось .. дрожжи надо было думаю другие. Да и вообще в малом винограднике, когда все можно укрыть и опрыскать... Думаю, не особо нужен такой сорт...В молодых винах, как правило, в составе красящих веществ преобладают антоцианы, придающие вину фиолетовую окраску. По мере старения цвет вина становится вначале рубиновый, а затем темнорубиновый.Зарипов Радик писал(а): ↑20 дек 2024, 04:49 Не является ли фиолетовость признаком , что вино могли разбавить водой и перед нами вино более низкого качества?