Страница 182 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2024, 14:46
Den69
Зарипов Радик писал(а): ↑06 дек 2024, 13:58
купажа этого года... Состав Аколон, Рондо, Каберне Юра, Регент... Уловил тона всех сортов, кроме Регента, так как из него моно не делал и не знаю какой он. Но цвет он дал... Вино почти чёрное... От Каберне Юра ежевика и можжевельник.
А хорошая идея, смешать их! Я свой Регент делал всегда моно и мне он напоминает вкус красной сливы. Но не думал его смешивать с сепажом Леон, Триумф Эльзаса и Юра. Но как раз сегодня, у меня стоят в холодочке эти две бутылки, прямо рядышком, и у меня есть твердая решимость их "поженить"! Будет Регент сегодня женихом... Заодно и решу какой сепаж делать в следующие летА.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Зарипов Радик писал(а): ↑06 дек 2024, 13:58
Второй купаж Памяти Домбковской и Чарли... Очень напоминает Каберне Совиньон, но кислота чуть повышенная.
вопрос возник, а танины Кабернэшные и кислота повышенная в этом купаже от кого? Я тоже в 25г. планирую Чарли к посадке...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2024, 15:22
Евгений Родимин
Зарипов Радик писал(а): ↑06 дек 2024, 13:58
Это первое мое вино. Второй купаж Памяти Домбковской и Чарли.
Как первое, раньше вино не делал?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2024, 15:45
Зарипов Радик
Это в этом году по срокам первое...
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Den69 писал(а): ↑06 дек 2024, 14:53
вопрос возник, а танины Кабернэшные и кислота повышенная в этом купаже от кого? Я тоже в 25г. планирую Чарли к посадке...
Кислота от Памяти Домбковской, кабернятина от Чарли... Вообще август в этом году дождливый, немного недобрал виноград. Чарли по сахару, а ПД кислота должна была чуть меньше быть. А вообще то в вине она приемлемая для меня. Мне нравиться такое Но она к Пасхе снизится... Если вино останется ..

Вкусное получилось ..
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2024, 16:12
Den69
А с чем ещё Чарли пробовали сепажировать? Если с чем то кислотным, то Маркетт наверное подойдёт...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2024, 16:22
Зарипов Радик
Den69 писал(а): ↑06 дек 2024, 16:12
с чем ещё Чарли пробовали сепажировать? Если с чем то кислотным, то Маркетт наверное подойдёт...
Я в прошлом году смешивал с моим ХЗЧ, который по типу Маршал Фош Евгения Родимина. Молодое было ничего особенного. А вот осенью откопал бутылку. Попробовал, очень понравилось. И кабернятина осталась, не смотря на выдержку и цвет и танины .. Жалко больше нету... Подозреваю похоже на вино Вадима Уткина. Он Чарли с Леон Мио мешает...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2024, 17:04
Евгений Родимин
И как можно благородный букет называть "кабернятина"
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2024, 17:22
терапевт
Евгений Родимин писал(а): ↑06 дек 2024, 17:04
как можно благородный букет называть "кабернятина"
https://youtu.be/4OqvK0kypZY?si=xJOGuk7AovHEGss6
Весьма поучительно. И очень даже можно. Рекомендую.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2024, 17:34
Зарипов Радик
Вот разговоры разговоры... Решил сегодня снять пробу со своего Чарли с ПД... Аромат первый обалденный Каберне... Вкус первый паслён и слива, причем свежая. Далее постояло и появились во вкусе нотки копчёности. То ли курица, то ли свинина.. и добавился вкус сначала думал лайма... Потом понял, что не такой яркий лимон... Причем с кожуркой. Небольшая горчинка кожурки. В аромате дополнительно к паслёну прибавился чернослив. Яркое вино как по цвету, так и по вкусу и аромату. Можно просто так пить и наслаждаться. Не Молдова, для которой нужно мясо...
Отправлено спустя 42 минуты 47 секунд:
Евгений Родимин писал(а): ↑06 дек 2024, 17:04
как можно благородный букет называть "кабернятина"
Кабернятина- вкуснятина... Ритмика одна... Или не?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2024, 22:25
BlackKnight
Пузенко Наталья писал(а): ↑06 дек 2024, 11:15
что, нужна тема про торговлю вином?
Мне кажется, это можно перенести в тему Виноград и бизнес.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 07 дек 2024, 18:47
Зарипов Радик
Суббота... После вчерашней дегустации решил проверить состояние ещё одного моего вина это Цвайгельт и Левокумский. Сразу скажу отличие от Чарлика сильное и по цвету и по вкусу и по аромату. Вчерашнее осталось в декантере, попробовал... Насыщенность во вкусе чуть ослабла, но аромат нет... Наконец я определил чем пахнет Левокумский с Цвайгельтом... Аромат цветущей сливы и вишни. Аромат весеннего сада . Во вкусе вишня, но не дикая, не яркая. Больше наверное кустарниковая. И в послевкусии сливовая косточка с миндальным оттенком .. причем длительное... Понравилось. К мясу отлично. Но и так не плохо. С сыром тизильтер не понравилось... Как то теряется и то и то... Мешанина получается. Вот есть у меня теперь три вина со своего виноградника .

В следующем году может получится сделать из Отрока вино...