Страница 182 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 янв 2020, 08:57
Пузенко Наталья
Чистякова Екатерина писал(а): ↑19 янв 2020, 22:22
Раскатываю поочередно каждый корж приблизительно по 5мм прямо на противне на тефлоновом листе(подложке)
Катюша, а это где берете? Просвети пожалуйста меня, темную.
Я как то раньше если примерно такое тесто руками разминала на сковороде... Очень давно уже такие вещи не пекла. Все по- быстрому, дрожжевое тесто ставлю.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 янв 2020, 09:04
Филиппов Олег
По быстрому тогда сделай "Прагу".
Там намешал тесто залил в сковородку и выпекай один большой корж.
Потом его порежешь на три коржа и намажешь кремом.
Сверху польешь шоколадной глазурью.
Торт получается очень сочный ...
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 янв 2020, 09:13
Пузенко Наталья
Филиппов Олег писал(а): ↑20 янв 2020, 09:04
По быстрому тогда сделай "Прагу".
Рецепт дай. Я его никогда не делала.
Но я хочу Катин тортик сделать- время есть и у меня тут намечается мероприятие.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 янв 2020, 09:57
Чистякова Екатерина
Пузенко Наталья писал(а): ↑20 янв 2020, 08:57
Катюша, а это где берете? Просвети пожалуйста меня
Наташа, коврик с тефлоновым покрытием – это термостойкий лист многоразового использования. Его растилаю на противень под любую выпечку, лист чуть смазываю маслом. Использовать тефлоновый коврик для выпечки удобно, не пригорают к нему изделия, не прилипают, противень чистый остается.
А купила его дочка,кажется в интернете, большой по размеру .... отрезала мне половину.

Переносить тонкие раскатанные коржи сложно со стола на противень, тесто песочное рассыпчатое и поэтому раскатываю прямо на противне на тефлоновом листе.
И еще хочу сказать, коржи у Рыжика лучше раскатывать потоньше и соответственно, чем больше их количество, не менее 8 шт., тем медовый торт с тонкими коржами просто тает во рту и удается невероятно ароматным.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 янв 2020, 09:58
Пузенко Наталья
Чистякова Екатерина писал(а): ↑20 янв 2020, 09:57
А купила его дочка,кажется в интернете, большой по размеру ...
Катя, как он выглядит?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 янв 2020, 10:08
Чистякова Екатерина
У меня такой ...тоненький... думаю, есть и другие варианты в продаже. Могу ошибаться какой у меня тефлоновый или силиконовый лист
[attachment=1]20200120_100112.jpg
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 янв 2020, 12:46
Пузенко Наталья
Он многоразовый как я поняла, да?
Пойду завтра искать....
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 янв 2020, 12:55
ValentinaN
Да, Наташа, у меня тоже есть, на нём круги нарисованы бывает, и ровно в листик входит, нет фотика, а то бы показала. Я в Омске купила, очень довольная им. Продавали в магазине 1000 мелочей всё по одной цене, уже не помню, не дорого.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 янв 2020, 14:53
Тамара58
На Али всякие.
https://aliexpress.ru/wholesale?catId=2 ... 0%BA%D0%B8
Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
Чистякова Екатерина писал(а): ↑19 янв 2020, 22:22
Поделюсь, конечно, рецептом тортика "Рыжик". Но предупреждаю муторно и долго, в добавок очень калорийно,но мы любим, что вредно.
У меня такой рецепт идет под названием "Медовик", только масла 100 г. Очень любим этот торт. Но крем взбиваю из сметаны и сахара. (Пробовала разный).Получается очень-очень нежный.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 21 янв 2020, 20:13
Тамара58
Может, это и не Прага, но ко мне он пришел много лет назад именно с таким названием. Пекла его своим сыночкам. Теперь уже его и невестки любят печь. Быстро, вкусно, красиво.
Для теста:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайн. ложка какао, 1,5 стол.ложки слив. масла, 0,5 банки сгущенки, 1 чайн. ложка соды (погасить в уксусе), 1 стакан муки.
Все перемешать, разделить на две порции (я дела два коржа) и выпекать при t - 200 градусов в течение 40 минут.
Для крема: взбить оставшиеся 0,5 банки сгущенки + 100 г масла (иногда приходится масла брать чуть больше, чтобы крем получился хороший)
Остывшие коржи смазать кремом между собой, бока и верх. Украшаю обычно грецкими орехами.( Могу орехи потереть и между коржами - хуже не будет). Пробовала заливать шоколадом, чтобы был как Прага, но белый нам нравится больше.