Страница 19 из 20

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 06 сен 2021, 12:37
Андрей111222
Удалил с шпалер и перенес на забор. Зачем он нужен сейчас, когда есть более вкусные такие-же устойчивые аналоги. Да, я про Альфу. Как я понял, тут тема не соответствует содержанию.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 07 сен 2021, 20:41
Chaser
Костя66 писал(а): 06 сен 2021, 08:18 Прбовал ГК по Изабелле.
Саперави не получается :unknown:
Косточек меньше стало?

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 07 сен 2021, 20:51
Chaser
Андрей111222 писал(а): 06 сен 2021, 12:37 Удалил с шпалер и перенес на забор. Зачем он нужен сейчас, когда есть более вкусные такие-же устойчивые аналоги. Да, я про Альфу. Как я понял, тут тема не соответствует содержанию.
Правильное решение.
Этому винограду, да ещё и шпалеру делать :lol:
Аналогов, чтоб, как сорняк рос в наших широтах, особо и нет, кстати. Вэлиант, да Хасанский, но там тоже изабельной кислоты много.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 08 сен 2021, 08:22
Костя66
Chaser писал(а): 07 сен 2021, 20:41 Косточек меньше стало?
Кишмиш не получился. :pardon:
Такое впечатление, что ягода вообще никак не изменилась.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 09 окт 2023, 04:20
ALEKSANDR KAM
Впервые в жизни в эти октябрьские дни попробовал в Гаграх Изабеллу, висит реально как сорняк местами в барах))
Изображение
Кислота, разве что в толстенной кожуре и то не очень уж выпирает, наконец понял, про какой мешочек все говорят).

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 09 окт 2023, 08:07
Пузенко Наталья
ALEKSANDR KAM писал(а): 09 окт 2023, 04:20 Впервые в жизни в эти октябрьские дни попробовал в Гаграх Изабеллу, висит реально как сорняк местами в барах))

Кислота, разве что в толстенной кожуре и то не очень уж выпирает, наконец понял, про какой мешочек все говорят).
Саша, и как он вам по ощущениям слизистый мешочек?

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 09 окт 2023, 08:47
wldmir
Без слизей в мешочках, приятный по ощущениям, очень сильно НЕ мешает, два куста. 8-)
(Витис винифера x Витис Лабруска)
(США или Канада)
Д-200 - изабельный сорт винограда, столового назначения.
Изображение

Это мой
Изображение

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 09 окт 2023, 09:12
ALEKSANDR KAM
Пузенко Наталья писал(а): 09 окт 2023, 08:07 Саша, и как он вам по ощущениям слизистый мешочек?
Ощущение Наталья необычное для винограда :pardon: , сравнить можно наверное только с мягкими желейными конфетами, все и столь скромные впечатления портит фантик, точнее кожура, уж больно жесткая, приходится выплёвывать.
Вообще вкус не столь впечатляющий, земляничный тон присутствует, но он уж больно однообразный, скудный, я сравниваю со своим хзч тепличным, который дал несколько сигналок в этом году, по фото определили, что возможно загадка Шарова, но естественно не точно, набрал 23.5 сахара на 1 октября, так вот вкус более выраженный землянично-клубничный, более мягкий и не резкий, во рту прям взрыв вкусовой происходит, мешочек не столь выраженный, его почти нет и кожура не кислая и жуётся полностью, т.е мягкая и не жёсткая.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 09 окт 2023, 09:24
Пузенко Наталья
ALEKSANDR KAM писал(а): 09 окт 2023, 09:12 Ощущение Наталья необычное для винограда :pardon: , сравнить можно наверное только с мягкими желейными конфетами, все и столь скромные впечатления портит фантик, точнее кожура, уж больно жесткая, приходится выплёвывать.
Вообще вкус не столь впечатляющий, земляничный тон присутствует, но он уж больно однообразный, скудный, я сравниваю со своим хзч тепличным, который дал несколько сигналок в этом году, по фото определили, что возможно загадка Шарова, но естественно не точно, набрал 23.5 сахара на 1 октября, так вот вкус более выраженный землянично-клубничный, более мягкий и не резкий, во рту прям взрыв вкусовой происходит, мешочек не столь выраженный, его почти нет и кожура не кислая и жуётся полностью, т.е мягкая и не жёсткая.
Ну кому то нравится- кому нет. Мне не очень нравится лишь потому что когда сьешь гроздь создается ощещение что губы как бы пекут, горят. А так вполне приемлимо было бы без этого эффекта.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 09 окт 2023, 17:08
Печник
Я к стати в этом году решил сделать из малого количества своего винограда, по причине паршивой весны, шмурдяк. Резонно подумав, что если не понравится, то перегоню.
И при этом 50% винограда пришлось на Изабеллу. Надо сказать, что она в этом году прилично вызрела. Так вот сусло на вкус совсем не имеет лишней кислоты. Конечно это моё субъективное мнение. Хотя раньше у меня вся Изабелла шла на "бренди", при этом виноматериал был сильно кислый.
Благодаря затяжному лету ягода хорошо созрела.